Балашовер

Вступили в силу новые законы

С 1 января вступили в силу многие федеральные законы, принятые в прошлом году.

В частности, водку уже нельзя продавать дешевле 89 рублей за пол-литра. Повышаются выплаты по больничным и пенсии. Изменилась работа терминалов моментальных платежей.

Государство взяло под контроль розничную стоимость жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств иностранных и отечественных производителей. Единые отпускные цены в минздравсоцразвития будут рассчитывать по специальным методикам. А региональные власти приплюсовывать к ним фиксированные торговые надбавки.

Подумали законодатели и о работающих подростках. Как следует из новых санитарно-эпидемиологических требований к безопасности условий труда работников, не достигших 18-летнего возраста, ребятам запрещены на работе повышенные нервно-психические нагрузки. Например, им нельзя будет проводить за компьютером более трех часов в день.

Изменилось и налоговое законодательство для граждан, занятых крупными продажами. С нового года вычет при продаже имущества, находившегося в собственности менее трех лет (за исключением жилья и земли), будет увеличен вдвое и составит максимум 250 тыс. рублей. А имущественный вычет в размере до 2 миллионов рублей можно применять при покупке не только жилья, но и земельных участков.

Изменилась работа терминалов моментальных платежей. Владельцы терминалов обязаны теперь страховать риски неисполнения своих обязательств перед банками. Также для большей надежности терминалы и банкоматы оснастят контрольно-кассовой техникой.

В жилищно-коммунальной сфере тоже произошли перемены. Если в многоквартирном доме грядет капитальный ремонт мест общего или аварийного пользования, то собственники жилья должны будут внести 5% от общих затрат. Все остальное на себя возьмут Фонд содействия реформированию ЖКХ и региональные власти.

С 1 января все без исключения государственные органы и органы местного самоуправления должны стать как можно ближе к людям. Раскрывать гражданам доподлинную информацию о своих услугах, ценах их обязывает федеральный закон. Информацию чиновники вправе размещать где угодно - в СМИ, на стендах управ, на интернет-сайтах, библиотеках и даже в архивных фондах.

Источник : СарБК

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
11.01.10 15:33:00 |
В общем жить стало легче, жить стало веселее.
#2
 
11.01.10 15:34:04 |
Путин! Закрой нахрен СЭС!
#3
 
11.01.10 15:45:58 |
Порадовало, что терминалы моментальной оплаты в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке будут оснащены ККТ. Надеюсь теперь, при отсутствии чековой ленты, платежи приниматься не будут.
#4
 
11.01.10 16:14:19 |
Оснащены т оснащены - но нигде нет запрета на прием платежа в отсутствии ККМ.
Плюс ко всему при оказании услуг  выдача кассового чека необязательна - достаточно бланк строгой отчетности. Так что это все промто формализовали и прописали требования которые и так очевидны и должны действовать и сейчас. Так что класть деньги на телефон надо через банкомат - быстро надежно и без комиссий.
#5
 
11.01.10 17:07:56 |
Я обычно оплачиваю Интернет через терминал, раньше пополнял счет WM(сначала на Мобильный кошелек, а с него на WM). Суммы как бэ не сильно маленькие(ну уж и не большие), поэтому порой отсутсвие чека очень удручало.
Я проконсультировался у человека, который обслуживает эти терминалы - они вообще ничего сейчас делать не будут. Модернизация пока в планах. Выдача чеков будет обязательной и без кассовой ленты терминал работать не будет.
Когда я читал об этом, тогда ещё законопроекте, на это как раз делался акцент - запрет работы терминалов в отсутсвии кассовой ленты.
Кароче ФЗ в Балашове, относительно этой ситуации, ещё в силу не вступил =)

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.144.187.99 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus