Балашовер

Местные предприниматели рассказали о наболевшем

5 октября в Балашове состоялся День предпринимателей Балашовского, Самойловского и Романовского районов. Дни предпринимателей в муниципальных районах области проходят в рамках акции «Бизнес – это мы!». Организаторами акции выступили Торгово-промышленная палата области и Совет бизнес-объединений.

В приветственном слове президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев призвал участников встречи к конструктивному диалогу. «Пусть у этого маленького экономического форума будет большое продолжение», – пожелал он.

По мнению главы администрации Балашовского района Сергея Гнусарёва, время гигантомании в бизнесе прошло, особенно для провинции. Фундаментом экономики здесь являются малые и средние предприятия, мобильные и экономически выгодные. «Мы понимаем, что бюджет муниципальных районов складывается из налогов, которые платят работающие на их территории предприятия. Они же создают новые рабочие места и являются градообразующими. Такие диалоги, как сегодня, очень важны, так как необходимо повышать жизнеспособность предприятий, их социальную активность. На мой взгляд, предприниматели всех уровней – патриоты», – подытожил свое выступление Сергей Гнусарёв.

Центральным событием встречи стал круглый стол, тон которому задал Максим Фатеев. Он процитировал слова премьер-министра Дмитрия Медведева о предпринимательском таланте как общественной ценности и одном из основных источников развития страны. Президент ТПП ежедневно убеждается в верности этих слов – ведь за время своего существования палата выработала грамотный алгоритм создания единого регионального предпринимательского поля.

Участвовавшие во встрече бизнесмены поделились многочисленными предложениями и рассказали о наработанном опыте, наглядно доказав, почему являются базисом экономики своих районов.

 Индивидуальный предприниматель Константин Абрашкин озвучил общую для многих предприятий боль: дефицит кадров. По его словам, фирма предлагает сотрудникам решить даже вопрос проживания, но все равно в коллективе колоссальная текучка. Поэтому специалистов в нынешних условиях вырастить непросто. «Без заказа бизнес-сообщества учебным заведениям ситуация не изменится. Справиться с проблемой помогут только прямые договора с ССУЗами».

Кадровый вопрос заботит и руководителя мини-пекарни Ирину Сизых. Но, по ее словам, эта проблема меркнет перед скоростью роста тарифов на теплоносители, ЖКУ. Предприниматель предложила перенять практику Белгородской области, где товаропроизводителям предоставляются льготы на оплату коммунальных тарифов.

Директор ЗАО «Быт-сервис» Игорь Туровский с удовольствием отметил активность диалога власти и бизнеса. Но его беспокоит, что если в советские времена бытовое обслуживание было дотационным, то сегодня эта отрасль переживает нелегкие времена. Он предложил продумать вопрос снижения налоговой нагрузки для предприятий, оказывающих бытовые услуги.

 Своеобразным ответом коллегам по вопросу нехватки кадров стал рассказ индивидуального предпринимателя Людмилы Васильченко. «Считаю, что специалистов нужно растить», – убеждена Людмила Павловна. И ей это удается. Она строит русскую музей-усадьбу, через которую в год сможет проходить порядка трех тысяч человек. В создании центра славянских ремесел, коим предполагает стать изба, предпринимателю активно помогают балашовские студенты и школьники. Опыт Васильченко показывает, какое важное значение в становлении бизнеса играет маркетинг.

Как сообщил Максим Фатеев, все поступившие в ходе встречи предложения и замечания будут учтены и лягут в основу будущих законодательных инициатив.

Источник: Общественное мнение

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
10.10.12 21:18:13 | IP: 95.84.42.175
Вот спрашивается: зачем приезжал? Что конкретно предложил или наметил сделать? Ничего... Так вот, уважаемый чинуша, если хотите защитить местных и областных предпринимателей - добейтесь выполнения Закона о торговле, где четко написано, что оборот сетевых магнатов, не должен превышать 25% от объема товарооборота, а в нашем, Балашовском случае, он равен - до 80%. Деньги вывозятся с района - в Краснодар и в обшоры, налогов здесь они не платят, кроме НДФЛ с работника. А теперь насчет законодательной инициативы, если Вы не пошутили.. Введите налог с продаж, для сетевых магазинов - хоть что то останется для бюджета, не только муниципального, но и регионального. Вперед, Максим Фатеев! А если нет, то лучше больше не приезжай, не "катай" мои налоги..
#2
 
Гость
11.10.12 5:11:23 | IP: 83.149.8.229
Чтобы кадры  были их не только  растить надо но и платить достойно.
#3
 
Гость
11.10.12 9:21:56 | IP: 85.26.165.72
КТО НИКАК НЕ ПОЙМЁТ--ВСЕ ИМЕЮТ  СВОИ ОТКАТЫ--ЗАЧЕМ ИМ НАШ Б.--МАШИНКА ДОРОГАЯ ЛУЧШЕ.
#4
 
Гость
11.10.12 10:58:34 | IP: 79.126.78.95
буржуи недорезанные
#5
 
Гость
11.10.12 13:39:10 | IP: 78.29.88.245
Гость 1, за Грозди Самсоновой спасибо скажите, благодетельнице
#6
 
Святослав Мазилов, кандидат в депутаты от Республиканской партии - ПАРНАС
11.10.12 22:51:31 | IP: 213.87.137.171
все поступившие в ходе встречи предложения и замечания будут учтены и лягут в основу будущих законодательных инициатив - будущие инициативы реформы налогового законодательства уже есть, они изложены и в программе Республиканской партии, и мной здесь на БалашоверЪе.
В качестве резюме соглашусь с гостем #1: деньги не должны вывозиться из района!
#7
 
Святослав Мазилов, кандидат в депутаты от Республиканской партии - ПАРНАС
11.10.12 22:53:30 | IP: 213.87.137.171
все поступившие в ходе встречи предложения и замечания будут учтены и лягут в основу будущих законодательных инициатив - будущие инициативы реформы налогового законодательства уже есть, они изложены и в программе Республиканской партии, и мной здесь на БалашоверЪе.
В качестве резюме соглашусь с гостем #1: деньги не должны вывозиться из района!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 216.73.216.26 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus