Балашовер
14.12.13 22:52:06 | Автор: БалашоверЪ

Особенности оплаты счетов за границей и не только

Когда вы собираетесь на отдых за границу, всегда стоит думать о том, как вы будете оплачивать свои счета и, главное, чтобы это было выгодно. Существует несколько способов, а именно: банковские карты, наличные деньги (валюта) и дорожные чеки. Ну и не надо забывать, что сегодня можно выписать счет онлайн на любую услугу и оплатить из дома.



Выбирая банковскую карту, которая является самым популярным средством оплаты во всем мире, отдавайте свое предпочтение мультивалютным их видам. В нашей стране можно оформить такую карту, с ней вам будут доступны доллары, евро и, конечно, рубли. Очевидным плюсом является факт того, что конвертация денежных средств происходит по более выгодному курсу, нежели при обмене валюты. Если вы вдруг потеряете карту за границей, всего один звонок в банк заблокирует ее. Однако следует помнить, что за любые манипуляции с деньгами обычно снимается комиссия.



Если вы выбираете наличные средства, то обменяйте их на нужную валюту перед поездкой, это будет гораздо выгоднее. В том случае, если банки не имеют нужной валюты, то обменивайте деньги на доллары США, а по прибытию на месте конвентируйте уже их. Этот вариант удобней остальных тем, что вы сможете расплатиться всегда и везде без проблем, однако хранить деньги в отеле не безопасно, поэтому, скорее всего, вам придется носить всю сумму с собой.



Дорожные чеки можно приобрести в отделении банка. Они могут соответствовать выбранной валюте на любую указанную сумму. Их надежность и удобство заключается в том, что они действуют без подписи владельца, а при утере их можно восстановить за один день. Единственным минусом является то, что принимают их не во всех странах и заведениях.



Какой из способов оплаты выбрать, решайте сами. Теперь вам будет легче сделать свой выбор, ведь вы знаете обо всех недостатках и преимуществах. Желаем удачи!

Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.237.34.21 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.