Балашовер
25.12.13 10:04:47 | Автор: БалашоверЪ

Сахарная и лазерная эпиляция

Сахарную эпиляцию («шугаринг») вы вполне сможете провести сами в домашних условиях. У этого вида эпиляции есть множество преимуществ. У шугаринга высокая эффективность. Он отлично подходит даже для чувствительной кожи и хорошо смывается. В противовес скажем, например, что та же лазерная эпиляция москва - более комфортный и надежный вариант, но и более дорогостоящий.

Среди недостатков шугаринга можно выделить присутствие небольших болевых ощущений, которые вам придётся перетерпеть. Но зато сахарная эпиляция не приводит к появлению аллергически реакции и не вызывает покраснение кожи.

Основу шугаринга составляет сахарная паста. Её изготавливают из 10 ложек сахара, ложки сока половины лимона и воды. Составляющие необходимо тщательно перемешать в ёмкости, а затем нагреть на небольшом огне, время от времени помешивая, пока масса не станет в конечном итоге однородной. Температура нагрева при этом должна оставаться постоянной. Полученная масса будет вначале прозрачной, после чего появятся пузырьки, и в итоге она получит коричневый цвет с наличием золотистого оттенка.

Смесь прокипятите в течение 10 минут, пока поверх неё не появятся пузыри воздуха. После этого остудите её. Когда смесь получит вязкую консистенцию, необходимо проверить, хорошо ли она получилась. Если состав не прилипает, значит, всё сделано правильно.

Волоски будут удаляться с корнем и потом расти уже медленнее. Удалить полностью можно только волоски, имеющие длину менее 6 мм. Длинные волоски следует подстричь. Сахарную пасту наносите по направлению роста волосков тонким слоем. Лучше всего при этом использовать край специально предназначенной для этого лопатки. Поверх этого слоя прижмите полоску из хлопка, оставив свободный край. После того как ткань прилипнет к смеси, необходимо взять её за свободный край и затем резко дёрнуть против направления роста волосков. При этом нужно прижать кожу второй рукой. Не следует при этом тянуть полоску ткани вверх или в стороны.

Кстати, в магазине можно купить готовую пасту. В её составе содержится обычно аравийская камедь и лимонная кислота. Также эпиляцию можно выполнить в косметическом салоне.

Несмотря на то, что процедура кажется простой, желательно потренироваться в получении смеси. При её изготовлении следует соблюдать пропорции и следить за температурой нагрева.

Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.237.34.21 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.