Балашовер
25.12.13 10:14:27 | Автор: БалашоверЪ

Оборудование связи и телефонии

Беспроводные технологии используются в передаче информации, не требующей соединения проводами от одной точки к другой.

К таким технологиям относятся радиоволны; лазерное, инфракрасное и оптическое излучения; Bluetooth; WiMAX; Wi-Fi и другие.

Для беспроводной системы необходимо лишь оборудование, передающее радиосигналы.

Беспроводные системы в особенности необходимы, когда между двумя точками огромное расстояние, так как проводная система и закупка соответствующего оборудования является весьма затратным делом. А зачастую проведение кабеля технически или же юридически невозможно. И тогда на помощь приходит беспроводная технология.

Хотя что касается цен, если запросить цены на сайте, то и оборудование связи, и телефонию, и атс и ибп можно купить дешевле чем в среднем на рынка.

В малых предприятиях можно создать малую беспроводную сеть.

К настольным беспроводным системам можно отнести адаптеры, осуществляющие связь между компьютерами в 2,4 ГГц, которые потребляют немного энергии и работают на расстоянии до 250 м. Скорость передачи информации достаточно высокая.

Помимо этого к настольным оборудованиям можно отнести сетевые карты. Они позволяют выйти в локальную сеть или в Интернет через выделенный канал. Сетевые карты устанавливаются в настольные персональные компьютеры, ноутбуки, благодаря тому, что данное устройство поддерживает USB, ISA, PCI. Как правило, настольная беспроводная система может охватить не более 10 компьютеров, связь между которыми можно установить замкнуто, или же выделить один компьютер в виде модема или проводного моста. Сетевые карты не требуют проводки. Выстроенная передача информации защищена от нежелательного доступа, модем может работать как отдельное устройство. Беспроводную небольшую систему можно быстро собрать для презентаций, выставок, конференций, и также быстро свернуть.

Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.237.34.21 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.