
Руководитель МУП Банно-прачечный комбинат Сергей Кудряшов написал открытое письмо руководителю передачи «Чрезвычайное происшествие» телеканала НТВ Андрею Иванову. Предлагаем вашему вниманию письмо как есть.
18 июля 2016 года в дневном эфире телеканала «НТВ» в передаче «Чрезвычайное происшествие» был показан сюжет, касающийся работы банно-прачечного предприятия Балашовского района Саратовской области с голосом за кадром некоего Даниила Левина.
«,,,,,,, За столько лет в эфире «ЧП» стала визитной карточкой канала. Для информационной программы это серьезный возраст. Наши журналисты стараются освещать события максимально объективно.
«ЧП» — это новости без политики. Старшее поколение еще помнит прежнее название программы — «Криминал», впервые вышедшей в эфир в 1997 году.
«ЧП» входит в редакцию общественно-правовых программ Дирекции информации, возглавляет программу Андрей Иванов. В жанре криминальной журналистики он работает более 10 лет.
Репортеры НТВ уже не раз доказывали, что невыполнимых задач не существует! Если хотите первыми увидеть эксклюзивные кадры самых громких событий в стране и мире, Вы — наш зритель!,,,,,,,».
Вот какую информация может почерпнуть Ваш телезритель, зайдя на сайт НТВ с целью полюбопытствовать, кто же возглавляет и определяет политику Ваших «чрезвычайных» новостей, подаваемых «максимально объективно».
Вообще при просмотре Вашего сюжета о балашовской бане меня не покидало ощущение, что это… шутка какая-то что ли?! Розыгрыш, подстроенный моими друзьями. Так, вроде не 1 апреля сюжет вышел.
Потом явилось стойкое мнение, что это такое учебное пособие для студентов о том, как НЕ НАДО СНИМАТЬ РЕПОРТАЖИ на ТВ. Иначе, как объяснить, что Ваш корреспондент не привел в сюжете практически ни одного, повторяю, НИ ОДНОГО ПРАВДИВОГО ФАКТА. Простите за капс, но мы тут провинциалы – нам простительно.
Вот для примера только часть «косяков» Вашего корреспондента:
Причем «косячить» он начал сразу - с места в карьер, не сумев выговорить правильное название: «Идите в баню - спецпредложение от директора помывочного комплекса». При том, что правильное название «Муниципальное унитарное предприятие «Балашовский банно-прачечный комбинат».
Но это мелочи, далее балашовская жара окончательно стукнула в голову Вашему корреспонденту и понеслась откровенная дичь.
«… почему жители Балашова не довольны условиями благотворительной акции». Простите, а о какой акции ведется речь? Или это понятно только Вашему корреспонденту с солнечным ударом? Насколько мне известно в администрации Балашовского района не было никаких распоряжений о каких-то благотворительных акциях в части банно-прачечного обслуживания населения Балашовского района.
«ограничил бесплатные визиты тех, у кого дома отключили горячую воду...». И еще: «в другое время требуют деньги, даже с представителей льготных категорий населения» - тут действие жары на Вашего «разоблачителя» усилилось, потому что независимо от фантазий Даниила Левина существует Решение Собрания депутатов Балашовского муниципального района Саратовской области №75/10 от 27.11.2015 года «Об установлении цен на бытовые услуги МУП «ББПК» с декабря 2015 г.», где прописано: бесплатно посещают баню дети до 14 лет. И только. Цена для инвалидов I и II группы и участников ВОВ установлена в размере 100 рублей за 1,5 часа. Остальные категории граждан – 200 руб. за 1,5 часа. И никто не давал мне, как директору МУПа, право бесплатно мыть всех желающих. И как же я мог ограничить то, чего не было в природе?
« сотням людей было обещано 5 посещений в неделю» - Кем? Где? Когда? На основании чего? Ведь режим работы бани назначается администрацией Балашовского района! При чем тут директор, который не хозяин, а наемный работник?
Но в определенный момент я перестал задаваться этими вопросами. На меня снизошло озарение. Ваш корреспондент Даниил Левин (это, кстати, его настоящие имя-фамилия?) просто втайне всегда мечтал снимать художественные фильмы. То есть то, что по сути своей – вымысел чистой воды, написанный сценаристами и оплаченный заинтересованными продюсерами.
Понимание этого усилилось, когда в кадре, «робко сжимая полотенце», к бане подошла «пенсионерка Александра Покарева» в миру известная многим балашовцам как бывшая депутат горсовета Балашова от партии КПРФ Мария Попова. Не хватающая звезд с неба актриса, известная участница коммунистических митингов на городских площадях, постоянная хулительница местной власти, отчаянная защитница интересов партии КПРФ в любых, даже порой сомнительных, начинаниях. Ей бы не полотенце, а красный флаг в руки! Смотрелось бы гораздо правдоподобнее. Тут все встало на свои места: на экране шел художественный фильм. Короткометражка.
Но если серьезно…
Уважаемый господин Андрей Иванов!
Вам самому-то не противно от того, чем Вы сейчас занимаетесь? Судя по Вашей биографии, начинали Вы в лихих 90-х, когда корреспонденты НТВ, порой с реальным риском для жизни и свободы, действительно разоблачали реальные преступления реальных бандюганов и жадных чиновников. Неужели теперь Вам доставляют удовлетворение такие «банные фантазии», к криминалу не имеющие никакого отношения. Впрочем, если удовлетворение выражается в приятно хрустящих единицах, то Вас Вашим зрителям можно понять. Но вот простить – вряд ли.
Кстати, Вам «мальчики распятые» по ночам не снятся?
Без особого уважения,
директор МУП «Балашовский банно-прачечный комбинат»
Сергей Кудряшов
P.S. Коль скоро Ваш репортаж представляет из себя чистейший фарс, то и моё Вам письмо также являет элементы фарса. Иначе как серьезно можно комментировать полную ахинею!