Балашовер

Об ответственности за подделку сертификатов о вакцинации

Вопрос: «Какая предусмотрена ответственность за подделку и использование сертификата о прохождении вакцинации от СОVID-19».

Сертификат о прохождении вакцинации от СОVID-19 является официальным документом. Подделка, изготовление, оборот такого документа, содержащего ложные сведения, а равно его приобретение для дальнейшего использования, влекут за собой уголовную ответственность для приобретателя (пользователя) предусмотренную ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уполномоченные лица, не применившие вакцину, а внесшие сведения в сертификат о прохождении вакцинации от СОVID-19 подлежат ответственности по ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, за изготовление, сбыт поддельного документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт юридический лицанесут административную ответственность в соответствии со ст. 19.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 35.173.35.14 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus