Балашовер

50 миллионов потратит администрация на квартиры под переселение из ветхого жилья

Соответвующий аукцион объявлен на сайте госзакупок. Начальная цена контракта 50 901 774 рублей. За эти деньги планируется приобретение жилых помещений в муниципальную собственность , находящихся в многоквартирных жилых домах на территории муниципального образования город Балашов в рамках реализации муниципальной программы "Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Балашовского муниципального района на 2013 - 2017 годы" Аукцион состоится 9 октября 2015. Деньги выделит местный бюджет.

В техническом задании к контракту приводятся параметры квартир. Расчетная цена 1 квадратного метра составляет 30 666.67 рублей. При этом квартиры должны быть уже с ремонтом, с сантехникой, смесителями, санузлы отделаны кафельной плиткой. На полах в комнатах должен лежать линолеум. Стены отштукатурены и покрашены.

Дома, в которых администрация планирует приобрести квартиры должны содержать от 5 до 9 этажей и быть не ранее 2013 года постройки. Всего планируется приобрести 46 квартир. Количество квартир, количество комнат, их метраж и цену можно увидеть в соответствующей таблице. Правда, исходя из таблицы, начальная цена контракта составляет более 59 миллионов рублей.



Опрошенные Балашовером представители отрасли рассказали, что, судя по техническим характеристикам и метражу квартир, планируется приобрести квартиры в доме по улице Строителей д. 6А на Комбинате. Правда цена 1 квадратного метра в квартире с ремонтом в этом доме, по заверению собеседников Балашовера, составляет сегодня от 32 до 37 тысяч рублей.

БалашоверЪ

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus