Балашовер

В Балашове будут проводиться народные сходы

В Балашове будут проходить народные сходы, об этом "Балашоверу" рассказал инициатор проведения собраний Олег Непеин.

По словам Непеина, Балашовскому району "необходимо ежемесячное открытое общение власти и общества".

"Глава районной администрации Сергей Гнусарёв и глава  района Елена Щербакова поддержали эту идею, - сообщил Олег Непеин. - Сходы необходимы, потому что власть и общество живут в различных, ни в чём непересекающихся мирах. Отсутствие обратной связи  между обществом и властью ведёт к  напряжённости и непредсказуемым физическим конфликтам. Мне удалось отстоять утверждение, что проведение схода должно быть проведено на нейтральной территории, вне стен администрации", - рассказал общественник.

Первая встреча должна состояться в течение двух недель.

БалашоверЪ

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Sheogorath
01.08.13 9:10:13 | IP:79.126.104.2
Общались с Непеиным по этому вопросу. Зело наивный человек.
#2
 
Гость
01.08.13 9:10:31 | IP:78.29.119.67
какой сход?
сход - форма управления для территорий численностью избирателей менее 100 человек.
зато теперь Непеин будет гордится, что смог навязать главам свою малограмотную позицию.
понятно, что общение население с властью - положительный момент, но тут чистой воды спекуляция.
#3
 
01.08.13 9:25:34 |
Ну разок-другой перед выборами переименуют актив района в сход. Лучше в вече. Может быть даже пустят всех желающих. Непеин на этом попиарится. И забудется.
#4
 
Гость
01.08.13 9:33:15 | IP:88.147.163.95
Идея правильная,диалог нужен несомненно народ избрал народ хочет слышать и видеть работу,да и телевидению есть над чем поработать.враньё надоело и некомпетентность властей,вот реально авария показала что власти наплевать на нас,уж про горячую воду такой лапши навешали ,а после аварии и июльских отключений холодной воды просто нет слов,подвоз воды не организован а мы 40 часов без воды совсем ,спасибо ГУКАМ и гукиным детям
#5
 
Гость
01.08.13 9:36:46 | IP:85.26.234.242
Балашовская власть-КОНЧЕННЫЕ СКОТЫ,,,вот такое у нас к вам отношение господа.
#6
 
Гость
01.08.13 10:24:48 | IP:78.29.65.68
Гость 5 Карпушка что ли? Не греби всех под свою гребёнку!
#7
 
Гость
01.08.13 10:57:43 | IP:88.147.199.187
Про Непеина: На дурака не нужен нож. Ему немного подпоёшь и делай с ним, что хошь!
#8
 
Гость
01.08.13 15:11:38 | IP:217.118.90.153
Надо его провести где нибуть на пустыре. ДА НАВЕШИТЬ ИМ ТАМ ТОЛПОЙ ГОРЯЧЕНЬКИХ
#9
 
Гость
02.08.13 9:44:17 | IP:88.147.211.160
9-ерунду не говори
#10
 
Гость
02.08.13 14:00:14 | IP:88.147.163.95
27.02.2012, 12:02
В.Володин:"Человек во власти должен разговаривать с людьми"
Человек во власти должен разговаривать с людьми, должен встречаться с ними. Если нет возможности решить вопрос, объясни, люди поймут. Если можно решить вопрос, и люди об этом говорят, надо услышать людей, надо сделать все, чтобы эти проблемы были решены"

В минувшую пятницу ГТРК "Саратов" показала интервью с первым замруководителя администрации президента РФ Вячеславом Володиным. С политиком в эфире телеканала "Россия 1" в рамках передачи "Три вопроса по существу" беседовал Роман Грибов.

Вот некоторые выдержки из интервью:

О выборах

"Сегодня, пользуясь возможностью поездки, мы собрались вместе с представителями районов Саратовской области, чтобы обсудить те решения, которые принимались в прошлом году в ходе избирательной кампании в Государственную Думу. Выборы приходят и уходят, а выборы ради выборов - это плохо, поэтому мы говорили о том, какие вопросы будут решаться сейчас, в феврале, в марте, в текущем году. Есть вопросы даже переходящие на следующий год. Все они касались жизни людей, конкретного человека. И это главное, потому что назначение любой власти делать жизнь людей комфортной, решать их проблемы".

О финансировании "социалки"

"…Не все сводится только к зарплатам, к решению социальных вопросов. На сегодняшний день все более приоритетной становится тема справедливости, запрос на разговор, на обсуждение проблем между властью и обществом.

Зарплата сейчас выплачивается вовремя. Да, она небольшая, но она выплачивается. А вот несправедливости у нас много. Поэтому надо, чтобы местные органы власти, региональные органы власти этот вопрос считали главным в своей работе. Решив эту проблему, мы создадим эффективный механизм управления, который будет построен на справедливости. Ведь у нас власть для людей, а раз для людей, то надо относиться к человеку, который к тебе пришел, так же как к себе. Ты себя уважаешь, а почему того, кто к тебе пришел, не уважаешь?

У нас принято решение по финансированию такого направления, как модернизация здравоохранения. Деньги в больших объемах направлены в регионы. Но если задать вопрос, а как это касается конкретного человека, что у нас на уровне районной больницы, допустим, в Вольске? Оказывается, что в Вольске на уровне районной больницы с людей берут средства за лечение, предлагают им прийти со своими шприцами, продуктами. Это ненормально. И вопрос в тех, кто отвечает за это направление, вопрос в том, что нет справедливости, нет уважения к человеку. Денег стало больше, а люди говорят: "Деньги-то выделены, но наведите элементарный порядок, чтобы эти деньги дошли до человека".

Нет восприятия власти дифференцированно. Федеральный уровень выделил средства, но средства до человека не дошли. Несмотря на то, что они не дошли по вине, допустим, областной власти, люди воспринимают власть в целом негативно".

О вертикали власти и людях во власти

…Крайне важно, чтобы вся вертикаль власти была эффективной. В этом случае все решения принятые на федеральном уровне, будут реализовываться на местном уровне, а значит, эти решения дойдут до человека. И хотелось бы, чтобы у каждого руководителя поселкового уровня, районного, областного было понимание, что относиться спустя рукава к таким проблемам как, например, защита здоровья граждан нельзя".

…Когда мы говорим о политике, о желании работать в системе управления, надо себя настраивать на то, что ты должен вникать в суть проблем людей и жить их проблемами. Если ты претендуешь на то, чтобы быть депутатом, или хочешь работать в органах исполнительной власти, то должен сопереживать.

Конечно, хотелось бы, чтобы такое понимание было на всех уровнях власти, ведь у нас многие проблемы просто берут и замалчивают. Не надо бояться того, что проблем много. Хуже, если мы их замалчиваем, а потом это все вываливается наружу в самый не подходящий момент. Поэтому надо говорить о проблемах. Человек во власти должен разговаривать с людьми, должен встречаться с ними. Если нет возможности решить вопрос, объясни, люди поймут. Если можно решить вопрос, и люди об этом говорят, надо услышать людей, надо сделать все, чтобы эти проблемы были решены".



Источник:  "Взгляд-инфо"  

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.235.30.155 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus