Балашовер

Дочь начальника Балашовского ОВД незаконно продала муниципальную квартиру

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту злоупотребления должностными полномочиями неустановленными должностными лицами администрации Балашовского муниципального района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, сообщает пресс-служба ведомства
 
По данным следствия, с июля 2010 по август 2011 года не состоявшему в трудовых отношениях с Балашовским муниципальным районом начальнику территориального подразделения органа внутренних дел по Балашовскому району и троим членам его семьи по договору найма служебного помещения муниципального специализированного жилищного фонда в нарушение установленного порядка была предоставлена квартира, расположенная в центре города.
 
Несмотря на то, что в октябре 2012 года в связи с переводом на новое место службы в другой населенный пункт, указанная семья перестала проживать в Балашове, договор найма служебного жилого помещения расторгнут не был. При этом в феврале 2016 года с незаконного согласия должностных лиц администрации Балашовского муниципального района дочь вышеуказанного должностного лица органа внутренних дел приватизировала эту квартиру, которой в последующем распорядилась по своему усмотрению, передав по договору купли-продажи в собственность другому лицу.
 
По версии следствия, неправомерные действия должностных лиц администрации  Балашовского муниципального района повлекли существенное нарушение прав и законных интересов муниципалитета, выразившееся в прекращении права муниципальной собственности на служебное жилое помещение муниципального специализированного жилищного фонда, причинив тем самым ущерб, предварительно оценивающийся в 2 миллиона рублей.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus