Балашовер

Губернатор Радаев перенес срок пуска водозабора в Балашове на 1 сентября 2017

Губернатор Валерий Радаев 28 декабря 2016 года перенес срок запуска водозабора подземных вод в Балашове на 1 сентября 2017. Ранее он сообщал в администрацию президента о запуске балашовского водозабора 31 декабря 2016. Выборы губернатора Саратовской области, напомним, назначены на 10 сентября 2017.

Поручение, данное по обращению Лебедева Андрея Владимировича из города Балашова Саратовской области, предусматривает принятие мер по обеспечению нормативным водоснабжением, соответствующим требованиям СанПиН, жилых домов в городе Балашове.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев доложил в администрацию президента, что в целях обеспечения стабильного водоснабжения жителей города Балашова в рамках реализации подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы завершено строительство первого пускового комплекса водозабора подземных вод в городе Балашове. Имущество первого пускового комплекса водозабора было передано в хозяйственное ведение государственного унитарного предприятия Саратовской области «Облводоресурс» (далее – ГУП СО «Облводоресурс») для организации эксплуатации. Для начала эксплуатации водозабора необходимо осуществить передачу на баланс ресурсоснабжающей организации – ГУП СО «Облводоресурс» разводящих водопроводных сетей, которые в настоящее время находятся в хозяйственном ведении муниципального унитарного предприятия «Балашовское жилищно-коммунальное хозяйство» (далее – МУП «Балашовское ЖКХ»). В связи с тем, что МУП «Балашовское ЖКХ» признано банкротом и с мая 2010 года находится в процедуре конкурсного управления, администрация Балашовского муниципального района не правомочна осуществлять передачу водопроводных сетей, по которым планировалось водоснабжение части города Балашова от водозабора подземных вод. В настоящее время конкурсным управляющим МУП «Балашовское ЖКХ» проводятся мероприятия по регистрации объектов на праве хозяйственного ведения, после чего будет проведена оценка имущества и объявлена процедура торгов в форме конкурсов и публичного предложения. В случае признания аукционов несостоявшимися по причине отсутствия покупателя данное имущество будет передано в муниципальную собственность, а далее – на баланс ресурсоснабжающей организации. Также в целях обеспечения надлежащего качества питьевой воды из подземного водозабора в городе Балашове прорабатывается вопрос выделения из областного бюджета бюджетных ассигнований на разработку проектно-сметной документации и строительства соответствующей станции по очистке воды от железа и бора.

На этом основании контроль исполнения поручения продлён до 1 сентября 2017

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
Заметили опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите ctrl+enter
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Новости партнеров
Обсуждают в других новостях
Система Orphus