Балашовер

В Балашове упал самолет с курсантами. Новость дополняется

Как сообщает сайт регионального правительства, утром 30 мая самолёт балашовского учебного центра совершал плановый тренировочный полет. На борту находились курсанты. При заходе воздушного судна на посадку произошла внештатная ситуация. Глава региона поручил зампреду областного правительства Александру Буренину оперативно выехать в Балашов для координации действий на месте.

В момент трагедии на борту находились шесть человек, все члены экипажа, есть пострадавшие.

Согласно оперативным данным, рано утром 30 мая при заходе на посадку рухнул самолёт АН-26, воздушное судно не долетело до взлетно-посадочной полосы порядка 150 метров. Один человек находится в тяжелом состоянии в ЦРБ, четверо направлены в военный госпиталь в Энгельсе, о состоянии ещё одного пострадавшего нет информации.

"Самолет Ан-26 не дотянул до полосы и вынужденно приземлился в ее створе", - сказал источник Интерфаксу

На месте происшествия работают пожарные, спасатели, медики.



«Один человек находится в тяжелом состоянии в ЦРБ, четверо направлены в военный госпиталь в Энгельсе, о состоянии ещё одного пострадавшего нет информации», - сообщает издание.

По словам источника Балашовера, самолет Ан-26 загорелся за несколько секунд до посадки. Пилот потерял контроль над управлением и самолет рухнул на территории аэродрома. На месте происшествия сейчас работают сотрудники министерства обороны РФ.

Буквально 15 минут назад стало известно, что по непроверенным данным один из курсантов погиб. Раненого командира воздушного судна доставили в балашовскую больницу. Еще четырех пострадавших на вертолете доставили в Энгельс

Обновлено в 10:04
Сайт Пятого канала сообщил о предварительных причинах крушения. По сведениям сайта, специалисты на месте ЧП рассматривают две версии произошедшего: отказ приборов или ошибка пилотирования.



Обновлено в 10:10
Гибель одного курсанта Интерфаксу подтвердили в Минобороны

Обновлено в 10:28
Стали известный имена погибшего курсанта и пострадавших в крушении самолета. В результате крушения АН-26 погиб 21-летний курсант М. Артемьев. Он умер по дороге в больницу в машине скорой помощи. Кроме того, в крушении пострадали: капитан Терешин Ю., майор Родионов С., прапорщик Фролов И., а также курсанты Халаимов П. и Махмудов И.

Обновлено в 10:39
Минобороны: При заходе на посадку на аэродром Балашов в Саратовской области самолет не выдержал параметры снижения и ушел ниже глиссады (угла посадки).

Обновлено в 10:56
Жесткая посадка самолета Ан-26, который выполнял учебно-тренировочный полет произошла во вторник в 6:40.

Обновлено в 10:58
Военные пояснили, что при заходе на посадку на аэродром "Балашов" Ан-26 совершил жесткую посадку и загорелся. По предварительной информации, причиной мог стать отказ одного из двигателей.

Обновлено в 11:56
По версии следствия, сегодня, сегодня в 6:40 при посадке на аэродром учебной авиационной базы города Балашова Краснодарского высшего авиационного училища с высоты 200 метров на землю упал самолет Ан-26. По предварительным данным, это могло произойти в связи с отказом одного из двигателей. Подробнее

Обновлено в 12:03
Life.ru опубликовал фото с места крушения





Обновлено в 12:37
По факту крушения самолета в Балашове возбуждено уголовное дело. По информации военного СО СКР, сейчас идет расследования дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним (статья 351 УК РФ).

Обновлено в 13:28
"Пять членов экипажа самолета госпитализированы в больницы Саратова. Врачи утверждают, что угрозы жизни пострадавших нет. Их состояние среднетяжелое и удовлетворительное", - сказал собеседник Интерфакса.

Обновлено в 13:43
Опубликовано видео с места падения самолета
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9FvHEPMvPug" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=9FvHEPMvPug</a>

Обновлено в 13:58
По неподтвержденной пока информации в больнице скончался второй член экипажа рухнувшего утром Ан26

Обновлено в 14:15
Источник ИА Свободные новости «Возможная причина: на посадке отказал один двигатель, и экипаж по ошибке выключил рабочий двигатель, а не отказавший. Поэтому самолет садился с двумя выключенными двигателями»

Обновлено в 14:50
Комиссия из Министерства обороны прибыла на место крушения Ан-26 в Балашове Саратовской области. Об этом сообщил ТАСС зампред правительства области Александр Буренин, который находится на месте ЧП.

Обновлено в 15:07
Фото погибшего курсанта Михаила Артемьева (справа)


Обновлено в 15:47
«Я посмотрел фото: кабина самолета лежит на боку, фюзеляж весь чуть было не сгорел. Там чисто человеческий фактор, как у нас это называют. Самолет очень надежный. И при отказах двигателя, бывает, что неисправный путают с рабочим. Он прекрасно садится на одном двигателе. Но если и второй выключить, тогда самолет может только планировать. А если нет высоты, то планировать уже некуда. Нет высоты и скорости, поэтому получилось то, что получилось: он просто упал и развалился», — заявил в интервью НСН пилот-инструктор Андрей Красноперов.

Обновлено в 16:12
Видео Life.ru
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wEkjD8UCBtU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wEkjD8UCBtU</a>

Обновлено в 16:47
По данным источника ИА Свободные новости, прилетевший на аэродром балашовского учебно-авиационного центра Ан-142 с главой ВКС РФ Виктором Бондаревым в процессе приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы.

Обновлено в 17:11
Сегодня на Энгельсском аэродроме приземлился госпитальный борт Министерства обороны. Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", решается вопрос о транспортировке пострадавших при падении самолета военнослужащих в ведомственные госпитали Москвы.

Обновлено в 17:28
Рен-ТВ публикует видео охваченного пламенем самолета

Обновлено в 18:20
Источник в Министерстве обороны РФ сообщил ИА Ура.ру, самолет Ан-26 выполнял тренировочный полет с имитацией отказа двигателя. Для этого один двигатель был специально отключен, и самолет летел на втором. На глиссаде на высоте 150 метров неожиданно произошел отказ работающего двигателя с возгоранием. Летчик спланировал и посадил самолет.

Обновлено в 20:31
ТАСС опроверг смерть второго члена экипажа. По сообщению информагентства, пятерых пострадавших перевозят для дальнейшего лечения в Москву

Обновлено 31.05 в 11:02
Бурятская газета пообщалась с друзьями погибшего курсанта. Он мечтал летать, - говорят


Обновлено 31.05 в 11:08
Пятый канал опубликовал смоделированное видео падения Ан-26. Там же видео аварии тойоты с каретой скорой помощи в Саратове


Обновлено 31.05 в 11:15
СМИ: Техперсонал аэродрома вытаскивал летчиков из горящего самолета

Обновлено 1.06 в 10:01
Wikipedia сообщила о двух погибших при падении Ан-26 и причины падения
Выполнялся УТП по упражнению 4 КУЛП-14 "Вывозные полёты по кругу с уходом на второй круг". При отказе двигателя на предпосадочном снижении был ошибочно выключен работающий двигатель. После потери скорости свалился на крыло и упал в сотне метров от ВПП.

новость дополняется ...

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus