Балашовер

Прокуратура передала в СК материалы для возбуждения дела против депутата Алёхина

Прокуратура города Балашова передала в следственный отдел по городу Балашову СУ СК РФ материалы для возбуждения уголовного дела против директора МУП Благоустройство и озеленение и одновременно депутата районного собрания Андрея Алёхина. Такая информация содержится в ответе прокуратуры общественнику Андрею Лебедеву. Документ подписан заместителем прокурора Антоном Рогожиным.

Следственный комитет, как следует из ответа прокуратуры, провел проверку и в возбуждении уголовного дела отказал.

Дело касается контракта МУП БиО на очистку автобусных остановок в Балашове в марте текущего года. МУП тогда искал подрядчика на очистку остановок. Балашовер писал о том контракте на полмиллиона рублей. Подрядчиком стала бывшая компания КлинигСервис, в числе учредителей которой был нынешний начальник районного управления СЖКХ Владимир Суслин. Суслин вышел из числа учредителей при вступлении в муниципальную должность.

По версии прокуратуры, подрядчик КлинингСервис никакие остановки не чистил, а заказчик работ подписал акты выполненных работ. Прокуратура провела опрос предпринимателей, работающих рядом с остановками, а также жителей близлежащих дом в и никто из них никаких рабочих на остановках в марте 2017 не видел. Также по данным метеорологов, с 15 по 31 марта в Балашове снега не было.

Более подробно ознакомиться с ответом прокуратуры можно на сканах письма, предоставленного Балашоверу самими заявителем Андреем Лебедевым





Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus