Балашовер

Адвокат центра "Человек и закон" рассказал подробности процесса над Москалевым

На сайте Человек и закон вышел материал уголовного адвоката правового центра передачи Дениса Калашникова. Именно он вел дело осужденного экс-главы администрации Александра Москалева в апелляционной инстанции областной суда. В статье изложены подробности дела, которые Балашовер предлагает вашему вниманию.

---------------------------------------------------------------------------------

Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Денис Калашников намерен подать кассационную жалобу в президиум Саратовского областного суда на решение по делу бывшего главы администрации города Балашов Александра Москалёва. Сегодняшнее заседание закончилось тем, что приговор в два года и шесть месяцев в колонии-поселении оставили в силе. По мнению следствия, находясь на посту градоначальника, осуждённый, позволил приватизировать квартиры врачам, чтобы удержать специалистов от увольнения и стимулировать работать дальше, чем превысил свои должностные полномочия

На сегодняшнем заседании суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о приобщении к материалам дела заключения опытного специалиста-психолога из института имени Сербского, который, по невербальным признакам, установил, что в своих действиях Москалёв не имел преступного умысла. Иными словами, он не знал о том, что его деяния могут быть квалифицированы как нарушение Уголовного кодекса. Увы, но на конечное решение, несмотря на кажущуюся несправедливость, это не повлияло. Если верить прокуратуре, речь идёт о серьёзной сумме ущерба: 17 миллионов рублей, но медлительность чиновников в стремлении вернуть своё, объяснима. Деньги эти, весьма условны, и получить их «живыми» вряд ли получится. Сами объекты недвижимости, которые были приватизированы местными бюджетниками, сплошной неликвид, продать который, не так-то и просто. Несколько лет назад Александр Москалёв надеялся, что подвалы и бараки станут хорошим залогом того, что в Балашове останутся квалифицированные кадры. Цель была проста: избавиться от обузы и удержать специалистов, которые хотят уехать из маленького города в поисках лучшей жизни.

«Поскольку свободного социального жилья в городе не имелось, возникла идея перевести в жилой фонд часть пустующих помещений, находящихся на балансе. К тому же, передав помещения новым владельцам, с бюджета снималась финансовая нагрузка по капитальному обслуживанию. Город уже имел долг в три миллиона рублей перед управляющими компаниями, а о приобретении новых квартир для нуждающихся, и речи не было. Провели «горячую линию» среди главных врачей, нашли общее понимание решения проблемы. Комитет по управлению имуществом провел инвентаризацию нежилого фонда, а депутаты местной думы инициативу одобрили. Выделили объекты, которые можно было перевести в жилые, и предложили сотрудникам ознакомиться с ними», — рассказывает адвокат по уголовным делам Денис Калашников

Большой проблемой маленьких городов, называют утечку «мозгов». Специалисты переезжают туда, где платят больше, а привлечь квалифицированные медицинские кадры ещё сложнее, чем удержать. Простой пример: на почти стотысячный город Балашов, в тот момент был всего один врач-онколог. Заинтересовать можно либо достойными зарплатами, либо жильем. Чтобы сэкономить бюджетные деньги, объекты недвижимости рассматривались попроще. Искали компромисс между ценой и качеством. В основном, это были пристройки и барачные помещения, даже не имеющие ремонта.

«В тот момент, когда сами медработники ознакомились с предложенными объектами недвижимости, многие из них схватились за головы. Перед ними предстали бараки в удручающем состоянии. Начался поиск нового компромисса, теперь с будущими жильцами. В конечном итоге, люди согласились вкладывать деньги в обмен на возможную приватизацию. За три года работы удалось решить вопрос девяти семей», — поясняет адвокат по уголовным делам Денис Калашников

Пострадавшей стороной является администрация, а многие новосёлы только в суде познакомились с человеком, который помог получить им долгожданную недвижимость. Девять счастливых семей превратились в девять эпизодов по уголовному делу. Многие сумели продать квартиры и взять ипотеку, но цель была достигнута: люди поверили в то, что можно работать, получив за это хоть какую-то крышу над головой.

«Будем подавать кассационную жалобу в президиум по уголовным делам Саратовского областного суда, надеясь на справедливость. Нанесённый ущерб, о котором говорят материалы следствия, составляет 17 миллионов рублей. Результат не выдерживает никакой критики. Откуда взялись такие фантастические цифры, сейчас главный вопрос. Мы пытаемся доказать, что балансовая стоимость объектов, переданных специалистам, в десятки раз меньше. Экспертиза, проведенная следствием, проходила, мягко говоря, некорректно. Специалисты даже не выезжали на место, где могли бы оценить плачевное состояние объектов. Вот так, желая сделать добро для других, а ведь, как было установлено, ни одной копейки наш подзащитный в свой карман не положил, можно угодить в тюрьму», — резюмирует адвокат по уголовным делам Денис Калашников

---------------------------------------------------------------------------------

Источник: Человек и закон

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
26.03.18 11:46:23 | IP: 93.81.132.148
Может ещё Москалька к лику святых причислить предложит АДвокат?
#2
 
Гость
26.03.18 11:53:59 | IP: 217.118.90.216
Вот оно наше правосудие! Хуже некуда! Кто за кем стоит не понятно и кто кого покрывает! У нас за убийство условно отделаться можно, а тут колония поселения. Это называется не делай добра не получишь зла!  Неужели для наших правоохранительных органов это такой зацеп что бы упечь А.А. на зону?! Акститесь господа!
#3
 
Гость
26.03.18 11:58:53 | IP: 88.147.173.63
К лику святых не нужно, но полезно будет многим вникнуть в реальную суть дела, прежде чем сквернословить и желать зла ! А то превратили человека в уголовника.... Помог людям, называется.... Держитесь, Александр Алексеевич!  
#4
 
Гость
26.03.18 12:04:50 | IP: 178.34.151.108
На сегодняшнем заседании суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о приобщении к материалам дела заключения опытного специалиста-психолога из института имени Сербского, который, по невербальным признакам, установил, что в своих действиях Москалёв не имел преступного умысла. Иными словами, он не знал о том, что его деяния могут быть квалифицированы как нарушение Уголовного кодекса.

Щас заплачу от умиления. Квалификация адвоката просто запредельная. )))
#5
 
Гость
26.03.18 12:07:58 | IP: 178.34.151.108
Если глава администрации не знает что такое "специализированный жилищный фонд" и порядок распоряжения подобным фондом, то пусть поедет подучится в колонию, почитает закон.
#6
 
Гость
26.03.18 12:12:12 | IP: 178.34.151.108
Нанесённый ущерб, о котором говорят материалы следствия, составляет 17 миллионов рублей. Результат не выдерживает никакой критики. Откуда взялись такие фантастические цифры, сейчас главный вопрос. Мы пытаемся доказать, что балансовая стоимость объектов, переданных специалистам, в десятки раз меньше. Экспертиза, проведенная следствием, проходила, мягко говоря, некорректно.
))))))))))))

Откуда они выкопали этого "эксперта"? )))))))))))))


"При определении стоимости имущества, ставшего объектом преступления, следует исходить … из государственных розничных, рыночных или комиссионных цен на момент совершения преступления. При отсутствии цены стоимость имущества определяется на основании заключения экспертов" (п.6 Постановления Пленума ВС РФ от 25.04.1995 № 5).
#7
 
Гость
26.03.18 12:28:23 | IP: 89.178.117.66
за сколько они продали эти квартиры после приватизации?говорят на ленина 12,бывшую коргуновскую,за 3 ляма,может врут,может извиниться и отпустить,орден дать.....
#8
 
Гость
26.03.18 12:29:07 | IP: 93.123.211.17
Он воровал, но не знал, что это наказуемо! Воровал с чистой душой, поэтому психолог считает, что он - невиновен! Это что новенькое в праве!
#9
 
Гость
26.03.18 12:34:26 | IP: 178.34.151.108

#8
 
Гость

Давно так не ржал. ))
Чиновники балашовские... они как дети. Вместо того чтобы Сашеньку-дитятко сажать, надо было дать ему по попе атата, поставить в угол, а потом накормить манной кашкой с вареньицем и пока он жрёт рассказать ему что так поступать плохо.
#10
 
Гость
26.03.18 13:18:06 | IP: 88.147.173.162
альхен....был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.

Он был вообще заведующим. Прежнего за грубое обращение с воспитанницами сняли с работы и назначили капельмейстером симфонического оркестра. Альхен ничем не напоминал своего невоспитанного начальника. В порядке уплотненного рабочего дня он принял на себя управление домом и с пенсионерками обращался отменно вежливо, проводя в доме важные реформы и нововведения.
#11
 
Гость
26.03.18 13:23:03 | IP: 88.147.173.27
Не надо злорадствовать, всякий может оказаться на его месте. Просто надо честно признаться и повиноваться, лучше будет.
#12
 
Гость
26.03.18 13:32:45 | IP: 91.202.92.226
Насколько я знаю, еще со школы учили  - незнание закона не освобождает от наказания.
И вообще  - это кому подвальные и неликвидные помещения раздавали ....
начальнику  полиции, начальнику паспортного...
Нашли кого спросить... адвоката...
#13
 
Гость
26.03.18 13:50:33 | IP: 176.15.155.239

На сегодняшнем заседании суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о приобщении к материалам дела заключения опытного специалиста-психолога из института имени Сербского, который, по невербальным признакам, установил, что в своих действиях Москалёв не имел преступного умысла......чеж млять  экстрасенсов с ТНТ не привлекли....страна непуганых идиотов пизец
#14
 
Гость
26.03.18 13:50:59 | IP: 85.140.4.69
ойдя до слова «музыкальный», Александр Яковлевич покраснел. Сначала запылал подбородок, потом лоб и щеки. Альхену было очень стыдно. Он давно уже продал все инструменты духовой капеллы. Слабые легкие старух все равно выдували из них только щенячий визг. Было смешно видеть эту громаду металла в таком беспомощном положении. Альхен не мог не украсть капеллу. И теперь ему было очень стыдно...
#15
 
Гость
26.03.18 14:09:39 | IP: 178.34.151.108
На сегодняшнем заседании суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о приобщении к материалам дела заключения опытного специалиста-психолога из института имени Сербского, который, по невербальным признакам, установил, что в своих действиях Москалёв не имел преступного умысла

По невербальным (словесным) признакам установил что Москалёв не имел преступного умысла. Пусть адвокат расшифрует что это были за невербальные признаки: мимика, жесты, походка, цвет штанов, запах из подмышек, содержание сахара в моче...
По каким таким признакам иксперд установил невиновность Москалёва?
Днище. )))
#16
 
Гость
26.03.18 14:15:27 | IP: 128.73.86.81
Гость 15. Насмешил. Да уж по каким признакам проверяют Совесть у человека? Скоро так и людоедов будут проверять. Они не имеют злого умысла и не желают ни кому зла. Просто кушать хотели. Надо тоже их оправдывать
#17
 
Гость
26.03.18 14:18:21 | IP: 128.73.86.81
А педофилы тоже не имеют злого умысла. Они ничего плохого не желают. Просто хочется им секса, удовольствия. Так это можно любого оправдать судя по установке Калашникова. А при авариях. Я не знал этот закон, освободите меня, я не имел злого умысла, можете проверить меня на вербальные жесты. . Вообще никого тогда не сажайте.
#18
 
Гость
26.03.18 14:21:50 | IP: 128.73.86.81
Если не знал законы работы. Нахрена лезть куда нос свой суешь? Я тоже сейчас пойду хирургом работать. Нечаянно отрежу чего нибудь. А потом придет адвокат и скажет, что мои действия не несли злого умысла, по вербальным жестам. . Я просто хотел сделать лучшее людям. Это не адвокат, а бред какой то
#19
 
Гость
26.03.18 14:22:36 | IP: 178.34.151.108
#16
 
Гость
Аргументы адвоката на уровне детского садика. Как раз по уровню балашовских чиновников. Что называется, ни **расть, ни покараулить.
#20
 
Гость
26.03.18 14:25:03 | IP: 128.73.86.81
К тому же там целый штат юристов работают. Что нельзя снизойти до них , убрать свою звездочку и проконсультироваться? Можно отписываться людям квартиры или нет?
#21
 
Гость
26.03.18 14:31:37 | IP: 178.34.151.108
#20
 
Гость
Ну там работают как бы юристы. Целый отдел.
С ""юристами". Почему в кавычках? Нувыпоняли. ))
#22
 
Гость
26.03.18 14:34:58 | IP: 128.73.86.81
Брал по любому откаты за эти квартиры и не с кем не консультировался
#23
 
Гость
26.03.18 14:59:16 | IP: 79.126.101.20
то, что выпукнул супер-пупер квалифицированный московский адвокат, реально только навредило, как Москалёву, так и передаче"Чел и закон"))) Думаю Пиман ваще не в курсе)))
#24
 
Гость
26.03.18 15:19:48 | IP: 88.147.173.27
Правильный адвокат, такой добьётся справедливости. Свободу Москалёву.
#25
 
Гость
26.03.18 16:14:51 | IP: 89.178.117.66
землю на кого оформлял?когда за земелькой придёшь,?ждём, или после  отсидки?сообщи,или ленку пришли,как тополь....
#26
 
Гость
26.03.18 16:45:57 | IP: 78.29.117.242
Очередное подтверждение тому, что юристы администрации зря получают зар.плату.
Адвокат нахватался умных слов типа "невербальным признакам", выбрал "умилительные" эпизоды, не разобрался до сих пор как  17 мил. насчитали. Ну, просто СУПЕР!
"Александр Москалёв надеялся, что ПОДВАЛЫ и БАРАКИ станут хорошим залогом того, что в Балашове останутся квалифицированные кадры"- так нормальный руководитель будет считать?
 
#27
 
Гость
26.03.18 16:49:50 | IP: 178.34.151.108

#26
 
Гость
Бараки и подвалы в наличии есть, навалом. А вот квалифицированный кадр Елена Юрьевна уехала. Наверное "залог" плохой. )))
#28
 
Гость
26.03.18 17:05:14 | IP: 88.147.152.100
Денис Калашников вытрясет с бедного Саши последние сбережения. А тут еще премию надо Елене Юрьевне возвращать. Грустно.
#29
 
Гость
26.03.18 17:38:20 | IP: 83.149.21.172
не знание законов не освобождает от ответстенности
#30
 
гость
26.03.18 17:52:31 | IP: 79.126.92.253
 Москаль ; "  НЕ  Виноватый  ЯЯЯЯяяяяя   они сами дали , да и мне не жалко !!!"  Одуванчик  этот Москаль !!!  И не в чем ОнО не виноват!! Как ужи  в клубке  вместе с защитником-как противно читать   ОДУ  защитника  Ть-Фу !!!!!
#31
 
Гость
26.03.18 18:47:48 | IP: 95.84.63.25
надо всю администрацию судить---косую значит в министры а москалёв отдувайся за всех???
#32
 
Гость
26.03.18 19:46:37 | IP: 2.93.86.194
Хорошие бараки ,особенно у Хорольского , 4  комнатный с двумя сартирами и если я не ошибаюсь под 8о метров ,пусть адвокат, мне найдёт такой барак., бесплатно ,а я ему эа это, свою двушку подарю ,лицемеры
#33
 
Гость
26.03.18 22:41:07 | IP: 83.149.19.131
Было бы смешно, если б не было так грустно.  Правосудие ......
#34
 
Гость
27.03.18 20:36:01 | IP: 95.153.132.174
Про врачей все печально...это правда. ПУТИНУ СКАЖИТЕ..........ЕМУ ПОХ......
#35
 
Гость
27.03.18 20:45:57 | IP: 217.118.90.198
Москалев- робингад. Отбирает у бедных, отдаёт богатым.  Чтож вы робингады  сиротам квартиру не дали? Курятник им построили.
#36
 
Гость
01.04.18 4:37:55 | IP: 217.118.90.198
Ему ещё надо 10 лет добавить стогоча и на лесоповал!!!за место поселения время будет подумать,!!!за 17 млн любой согласится на 2,6 года на посёлке,а он то хапал ртом и жопой!ПАДЛА!!!!!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.191.166.168 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus