
В редакцию Балашовера обратились жители дома №17 по улице Ленина. Они сообщили, что жильцы соседнего коттеджа планируют сделать въезд к своему дому через детскую площадку. Вчера жители дома провели собрание, на котором обсуждались пути решения проблемы. На совещание их оппонент приглашен не был, но желания принять участие в собрании он так же не изъявил.
«В нашем доме проживает много маленьких детей, которые играют на этой площадке. Мы за свои деньги облагораживаем наш двор: покрасили качели, горки, стены. Шинами загородили открытые люки, сами построили скульптуры. Наш двор стал очень красивым. Приходят играть дети из других домов. Но хозяин соседнего коттеджа решил спилить деревья и проложить там дорогу. Непосредственно под газовой трубой, через площадку. Вдоль дороги стоят припаркованные автомобили. Он может просто не заметить ребенка. И тогда произойдет трагедия», - возмутилась активистка.
По словам собравшихся, земельный участок мужчине был выдан районной администрацией.
«Он искал альтернативные варианты. Сначала хотел сделать въезд вдоль домов через музыкальную школу, но руководство школы запретило ему это делать. Потому, что земля частная. С другой стороны двора стоит дом, который принадлежит его матери, но они хотят его продать. Так что и эта земля тоже станет частной. Новые хозяева могут быть против. Но через площадку дорогу прокладывать тоже не дело. Это угрожает жизни и здоровью наших детей. Сам мужчина утверждает, что у него есть на это все разрешения. Он сразу стал командовать, что бы мы здесь ничего не строили, лавочку убрали. Они не хотят, чтоб под их окнами сидели. Здоровые деревья хочет спилить. Говорит, что у него на все есть разрешения. Но мы не верим, что это все законно», - рассказали нашему корреспонденту разгневанные жители.
В ходе собрания было решено собрать подписи и обратится к прокурору Балашовского района Андрею Дементьеву, а так же в администрацию.
«Нужно чтобы нам разъяснили правомерность его действий. На каком основании он хочет построить там дорогу? Чья это земля? Есть ли у него, вообще, такое разрешение, или оно только на словах? Никто это разрешение не видел. Давайте соберем подписи. Обратимся в администрацию и прокуратуру. По-другому никак», - подвел итог старший по дому.
Кроме того, жители отметили, что во дворе существует множество других проблем.
«В нашем дворе стоит несколько сухих деревьев. Одно из них уже упало и навалилось на другое. Только так и держится. Мы несколько раз обращались и в МУП «Благоустройство и озеленение», и в нашу управляющую компанию – «Жилстрой», но все говорят, что это земля не их. Так чья это земля? Если муниципальная, то почему администрация не обращает на нас внимания? Почему не спилят эти сухие деревья? У нас отцы детей вышли и спилили сухие ветки. Чтоб они на головы людей не свалились. Почему это мы должны делать? Почему не уберут этот фонарный столб, который все равно не светит? Или отремонтировали бы его, чтобы свет во дворе был. Скоро осень, темнеть будет рано. Освещение необходимо. Кто этим должен заниматься?», - поинтересовался один из активистов.
Кроме того, жильцы обратили внимание, что возле подъезда канализационные люки закрыты бетонными плитами, ступеньки к подъездам построили не устойчиво, и оставили строительный мусор рядом с домом.
Анастасия Свинолупова
специально для Балашовера