Балашовер

В Балашове прошел шестой "Казачий разгуляй на Хопре"

Уже в шестой раз в Балашовском районе прошел фестиваль "Казачий разгуляй на Хопре", где собирались лучшие музыкальные коллективы, как местные, так и приезжие. В этом году мероприятие посетили гости из Краснодарского края, а так же Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Пензенской и Саратовской областей.





Глава района Павел Петраков первым поздравил присутствующих:



«Дорогие друзья! Я поздравляю всех Вас с праздником. Если Вы помните, то в прошлом году мероприятие проходило в черте города, всвязи с некоторыми обстоятельствами. В этом же году, сохраняя традицию, мы собрались на берегу Хопра. Вчера было огромное количество коллективов, которые показали свое творчество. Сегодня мы смотрим на джигитовку, на замечательных коней и наездников. Я считаю, что фестиваль организован таким образом, чтобы каждый смог увидеть то, что хотел».



Заместитель председателя комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Дмитрий Конусов поблагодарил организаторов мероприятия, после чего наградил участников «Казачьего разгуляя» благодарственными письмами.































По традиции, во время фестиваля прошел обряд казачьей свадьбы. На этот раз в нем приняли участие сразу две пары.
























Там же состоялась церковная служба и показательные выступления казаков.

























Также были традиционные проводы казака в армию

















Как обычно - на сайт попала лишь часть фото. Полный фоторепортаж можно найти в нашей группе ВКонтакте


Анастасия Свинолупова
cпециально для Балашовера

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus