Балашовер

О медицинской помощи на дому больным с COVID-19

Вопрос: Условия, при которых медицинская помощь пациенту с положительным результатом теста на COVID-19 может оказываться на дому.
 
Приказом Минздрава России от 23.10.2020 N 1140н внесены изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Медицинская помощь пациенту с положительным результатом теста на COVID-19 может оказываться на дому при соблюдении одновременно следующих условий:

- пациент не проживает в общежитии, коммунальной квартире, с лицами старше 65 лет, с лицами, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы;
- у пациента имеется возможность находиться в отдельной комнате;
- соблюдение пациентом врачебных назначений и санитарных предписаний в течение всего срока лечения.

Ранее было предусмотрено, что медицинская помощь пациенту с положительным результатом теста на COVID-19 может оказываться на дому в случае отсутствия показаний для госпитализации.

Также уточнен порядок выписки (перевода) взрослых пациентов с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию из медицинской организации.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.204.42.98 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus