Автор Тема: Нужен ли Балашовцам нормальный интернет?  (Прочитано 15555 раз)

Andrey 1-8

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чего вы на Автора наехали?
Человек может реально имеет возможность вложить деньги (свои или нет- не важно) на развитие бизнеса в Балашове. Результатом будет появление нового прова в Балашове, что в свою очередь приведет к конкуренции с ВТ, а значит и к повышению качества и понижению цен.
Ведь цена не всегда складывается из себестоимости и НДС- но и еще из точки пересечения кривых спроса и предложения.
Посмотрите на соседние области- например, Воронежскую- где 5 МБит/с анлима за 500 руб/мес- это норма, при чем не только для областного центра.

И Автор начал с форума обследжование рынка- если количество домов и квартир в нем посчитать можно без участия местных жителей, то для понимания уровня заинтересованности без вас не обойтись!

Ну и помогли бы Автору вместо того чтобы спорить с ним.

великан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
просто складывается ощущение что все это ерунда, ну чем можно помочь автору? если бы человек имел возможность и средства осуществить задуманное разве стал бы он проводить исследование на малопосещаемом сайте? думаю нет отсюда напрашивается вывод либо у человека нет ни каких средств и тема задана просто так чтобы поболтать, либо человек вообще не понимает что он делает

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
просто складывается ощущение что все это ерунда, ну чем можно помочь автору? если бы человек имел возможность и средства осуществить задуманное разве стал бы он проводить исследование на малопосещаемом сайте? думаю нет отсюда напрашивается вывод либо у человека нет ни каких средств и тема задана просто так чтобы поболтать, либо человек вообще не понимает что он делает

Предположим что есть средства и человек понимает что он делает. Дальше ? Расскажите план действий - где найти более посещаемый Балашовский сайт, какие вопросы задавать  - кому сколько и за что платить деньги :)

Давайте поможем человеку раз цель его благая. Вот вы чувствуется специалист - расскажите :)
Имею Мнение - ХОспоришь

Andrey 1-8

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Давайте поможем человеку раз цель его благая. Вот вы чувствуется специалист - расскажите :)
это Вы мне? Если ДА- то я помочь не смогу, так как сам не местный.
А если по существу- то я бы для понимания интереса Балашова как города для вложения денег в нового провайдера сделал бы так:
1. Сначала запустил тему на местный форум чтобы выявить единомышленников, познакомиться с ними и потом уже по приезду в Балашов встретиться и вместе пройтись по городу
2. Узнал бы кто кроме ВТ предоставляет Интернет в Балашове
3. Узнал бы мнение местных жителей о том, сколько квартир в доме (процент) имеют компьютеры и сколько из них (тоже в %) пользуются Интернетом
4. Приехал бы в Балашов, посмотрел бы сколько домов, как они расположены (кучно, разбросаны) ну и еще кучу разных тонкостей.

кто-нибудь из местных сможет ответить на 2 и 3 пункты?

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
2. Кроме ВТ другого проводного интернета в городе нет.
Есть жипарез интернет от мегафона-билайна - у них безлимитки есть.  Еще есть НСС и МТС - у них по идее тоже жипаре и по идее тоже безлимитки есть. Плюс скайлинк - тоже беспроводно. Плюс спутник - но видимо таких оч немного.

3. Процент жителей имеющих компьютеры - его можно найти средний по стране. Ну и для верности чуть уменьшить. Процент пользования интернетом тоже - можно брать средний по стране и чуть уменьшать. Будет без всяких выездов - вот уже статистика.

А тема-то нужна - но вопрос нужен другой. Потому что на вопрос - нужен ли жителям города N нормальный интернет - ответ может быть только один :) Тогда зачем его задавать ?

Имею Мнение - ХОспоришь

великан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
если бы я занялся этой темой то начал бы собирать следующие сведения:
1) кто пользователи интернета в балашове и районе(их соц. статус, доход, для чего необходим интернет, мои возможности подключить этих людей к моему тарифу)
2) сколько в настоящее время эти люди платят за интернет(на каких тарифах находятся)
3) сопоставил полученные цифры с теми затратами которые будут у меня при создании в городе своего тарифа на интернет и посчитал когда это все окупится, сколько необходимо вложить(а вкладывать надо по моему ого-го-го сколько это и затраты на исследование, регистрацию и пр. бюрократию, рекламу, средства на первое время т. к. первое время прийдется работать без доходов, аренда помещения, прокладка кабеля, зарплата рабочим и т. д. и т. п.)
4) прикнул возможные риски
5) решил бы стоит вообще затеваться учитывая положение в городе (в мвд сокращение, с военными тоже не все понятно, а это большая составляющая людей которые регулярно получают более-менее приличные деньги, и на которых можно повлиять в случае возникновения задолжности)
вот такие прироги, а исследование проводимое здесь оно фактически ни о чем. естественно все скажут что хотят получше и подешевле. человек понимающий даже не стал бы эту тему здесь подымать поэтому и вывод у меня напрашивается, что все это лажа

Andrey 1-8

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
касаемо вопроса- можно воспринимать только в качестве "заброса удочки", а потом тема бы развернулась.
затраты, риски, окупаемость и всё такое- это расчитывается уже на основании полученной информации.
А применять общероссийскую статистику по компьютерам и подключенным к Интернету- не совсем верно. Результат может кординально меняться. Зависит от многих факторов- хотя бы средний возраст жителей Балашова. Чем младше- тем и уровень компьютеризации больше.

The Lone Gunmen

• Новичок
  • *
  • Одинокие Стрелки
    • Просмотр профиля
Добрый вечер всем. Я рад что эта тема привела к такому бурному обсуждению. Ребята я готов ответить всем и готов общаться с вами на любые тут темы касаемо интернета. Так и расскажу Вам уважаемые жители. Работа по изучению ведется и поверьте Андрей правильно пишет о цене. Просто спорить мне если честно лень тратить нервы и время в пустую это не мое. Я человек который занимает себя по максимуму. Ребята поясняю почему этот вопрос задан тут на форуме да потому что последнее время только тут можно общаться с людьми в городе. Если бы я спрашивал на улице то это не к чему не привело бы меня. что могу сказать о ВТ это интересная контора но увы зная Балашов она тут лучше чем есть не даст Вам. Корбина да хорошо но она в Саратове не дает а в Балашове даст ) )))) это хорошо когда есть поле для конкурентов. Я буду стараться сделать все что в моих силах вот только уверенность что местное население будет адекватно у меня нет ) мне на каждом углу говорят что ВТ тянет Высокоскоростной инет но что они подразумевают о высокой скорости кто ни будь из Вас слышал? Ребята пишите я читаю и мне это идет на пользу. Спасибо всем за участие в этой ветке.
Сфера их деятельности - разоблачения правительства и военных. Они - настоящие параноики.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
ВТ тянет оптику. До подъезда.
Но толку я думаю будет мало.

Скорость внешнего инета ограничена тарифом. Скорость фоса - будет зависеть сильно от тех с кого качаешь - а там 90% так и будет сидеть на ADSL - так что это чиста ход маркетинговый - и толку с него ... ну мошт связь станет стабильней.

Кстати - если вы предложите опрос - или еще лучше создадите опрос - с простым вопросом и несколькими вариантами ответов - размещу на главной - и будет реальный соц опрос.
Имею Мнение - ХОспоришь

Andrey 1-8

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
что есть ФОС?
И если у тебя нормальная скорость Интернета, и ты что-то качаешь с общероссийских торрентов, то кроме Балашовский ADSL-щиков есть масса людей в других городах, которые сидят на высокоскоростной оптике.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
что есть ФОС?
И если у тебя нормальная скорость Интернета, и ты что-то качаешь с общероссийских торрентов, то кроме Балашовский ADSL-щиков есть масса людей в других городах, которые сидят на высокоскоростной оптике.

Вся высокоскоростная оптика в любом случае ограничивается скоростью тарифа - а тарифы в области с очень низкой скоростью на безлимитке - потому и оптика союственно имеет смысл только в контексте ФайлоОбменнойСети - внутриобластной, если говорить о ВТ.
Имею Мнение - ХОспоришь

The Lone Gunmen

• Новичок
  • *
  • Одинокие Стрелки
    • Просмотр профиля
фос это конечно хорошо но на пороге космических технологий это не актуально. локальная сеть да но люди живут в интернете и качается все спокойно с интернета да и если уже быть честным то государство закрывает торенты а уж фос это еще более серьезный рассадник не лицензионного ПО и полное нарушение авторских прав..... мы все Русские тут наверное и у нас в крови халява )))))) что даст интернет со скоростями от 5 мб - это стабильное общение со всем миромстабильное пользование ресурсами интернета это тысячи онлайн игр  на мировых серверах это телевидение работающее в сети интернет и множество плюсов. я не против если ВТ проведут качественный интернет но общаясь с руководством в Саратове мне было сказанно что у нас (Саратовское отделение) нет такой возможности в городе Балашов. А что касается опросника то я уверен что на следующей неделе я его подготовлю совместно с единомышленниками.
Сфера их деятельности - разоблачения правительства и военных. Они - настоящие параноики.

Andrey 1-8

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вся высокоскоростная оптика в любом случае ограничивается скоростью тарифа - а тарифы в области с очень низкой скоростью на безлимитке - потому и оптика союственно имеет смысл только в контексте ФайлоОбменнойСети - внутриобластной, если говорить о ВТ.
и где логика?
Вот Вы правильно говорите- что скорость ограничивается скоростью тарифа. И если какой-нибудь провайдер в Балашове (не ВТ) сможет предоставить Интернет по Оптике со скоростью 5-10 МБит/с внешнего Интернета для конечного пользователя, то при чем здесь внутриобластная ФОС от ВТ?

DEZ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а не кто не знает, Интертелеком это новый провайдер у нас, или они от ВТ?
Уже не однократно видел машины с этой надписью, и они кабель проводили по колодцам...

abeille

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а не кто не знает, Интертелеком это новый провайдер у нас, или они от ВТ?
Интертелеком от ВТ, который проводит оптику "до подъезда" с дальнейшим подключением IP-TV, инета и прочей шняги...