Автор Тема: Интернет  (Прочитано 16069 раз)

Фил

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Интернет
« Reply #45 : 07.04.2011, 13:27:03 »
P.S. специально для abeille :
..."При подключении к локальной сети по Ethernet-технологии скорость доступа к ресурсам провайдера казалось бы должна быть не ниже 100 Мбит/сек. Однако это далеко не так. Причин много. Одна из наименее известных - полная пропускная способность «100-мегабитных» сетевых карт в действительности не превышает 80-90 Мбит/сек (а для дешевых моделей и вовсе - 35-40 Мбит/сек). В основном же, даже в этом случае, всегда будут иметь место отклонения от этих значений еще в меньшую сторону, связанные с перегрузками в сегментах (участках) сети самого провайдера, а также конкретного ресурса"...
Всю статью можно прочитать здесь: http://www.rubroad.ru/magazine/editorial/1620-skorost-dostupa-v-internet-kak-proverit-provajdera-i-operatora.htm

abeille

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #46 : 07.04.2011, 15:20:26 »
Интересно, а есть здесь возможность написать "в личку"? Я бы Филу отписала, кто у меня за настройку инета отвечает - думаю, что это сняло бы все его обвинения в моей криворукости. Теперь, что касается проверки скорости в различные часы: я все делала по-честному: 1. Комп я включаю около 8 утра и выключаю иногда заполночь. 2. Скорость я меряла на одном и том же сайте, заходила через один и тот же браузер, никаких сайтов больше не открывала, из запущенных на тот момент программ был только Total Commander.
Уважаемый Фил, если бы скорость болталась в пределах плюс-минус хотя бы 20%, то и фиг бы оно! Но, она, к сожалению, падает почти в 10 раз. Поэтому, не надо так яростно защищать Ростелеком - лучше порадуйте нас сообщением, что скоро сюда придет wimax :)

А по поводу того, что только два пользователя катят бочку - так присоединяйтесь, господа пользователи, присоединяйтесь! Задавим техподдержку инцидентами!

Фил

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #47 : 07.04.2011, 15:58:04 »
to abeille
Авторитетом давишь? ;D ;D ;D Твой муж случайно не Саша Д-ко?
Wi-MAX пока только планируется... Когда будет - х/з.
« Последнее редактирование: 07.04.2011, 16:28:59 от Фил »

abeille

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #48 : 07.04.2011, 19:21:01 »
Фил, ну что вы как дитё малое - Саша Д., Витя Е. и т.д... Дядя С., блин! Хотя это неудачный пример :)
Просто согласитесь, что есть определенная проблема, которую надо решать.
IMHO, если бы представители Ростелекома имели на руках некое подобие карты - район пользователя-падение скорости-время суток, то, вероятно, при желании, могли бы и сами что-то попытаться сделать...

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #49 : 07.04.2011, 20:43:59 »
К сожалению, придут они в рабочее время.

Гениально. Особенно учитывая что в рабочее время скорость нормальная. А в нерабочее время десятикратно падает.
Сейчас создадим новость. Глядишь людей больше отпишутся.

Я меж тем вчера написал письмо в ВТ - начальнику ЦОК Лобачеву Валерию Вадимовичу. Валерий Вадимович не считает нужным отвечать на вопросы видимо. Обе администрции ни разу не стремаются отвечать на письма от Балашовера, а Валерий Вадимович видимо стремается. Рабочий день прошел - ответа нет.

Волгателеком клевая.
Пишем новость - соберем статистику.
Имею Мнение - ХОспоришь

Sernik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #50 : 08.04.2011, 11:05:04 »
 Рабочий городок ,   день...

Sernik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #51 : 08.04.2011, 19:05:56 »
      Там-же 19.00....

Sernik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #52 : 08.04.2011, 20:19:48 »
     через пол-часа....

Sernik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #53 : 08.04.2011, 21:11:10 »
    ещё через 40 минут..

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #54 : 08.04.2011, 21:34:47 »
Умение пользоваться интернетом падает а кривизна рук усиливается к вечеру как мы видим :)Днем умел пользоваться инетом, а вечером разучился :) Клево как :)
Имею Мнение - ХОспоришь

Sernik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #55 : 09.04.2011, 19:20:40 »
   !  !!!!         Cуббота......

E-GoR

• Новичок
  • *
    • ICQ клиент - 482940880
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #56 : 09.04.2011, 21:37:58 »
Скорость интернета катастрофически упала в направлении США! Хотел пожаловаться, но личный кабинет не открывается. Пытался дозвониться в техподдержку с 20.50 по 21.35, автомат отвечает, что все операторы заняты, но Вы можете круглые сутки общаться с нашим роботом...

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #57 : 09.04.2011, 22:23:29 »
В каментах к новости кто-то видимо из Втшников написал  из под гостя, что мол зона ответственности провайдера - область :) Меряйте скорость до спидсанару и не жужжите :) Забавные чуваки.
Имею Мнение - ХОспоришь

E-GoR

• Новичок
  • *
    • ICQ клиент - 482940880
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #58 : 10.04.2011, 13:09:49 »
Дозвонился до техподдержки утром. Они мне ответили, что у ВТ никаких проблем нет, есть проблемы у сторонних провайдеров. На мое утверждение , что по результатам выполнения комнады tracert до ресурса первая задежка была на узле с названием ***.rostelecom.ru, оператор ответил, что нужно было позвонить в ТП в часы нагрузки. Как же я им позвоню, если они не берут трубку. Я потребовал объяснить по какой причине служба была недоступна 09.04.2011 с 21.00 до 22.00, и авторизоваться в личный кабинет было невозможно. На это оператор ответил, что это не в его компетенции и надо звонить в понедельник старшему оператору. Вот такое наплевательское отношение... Сейчас здесь появится Фил и начнет писать, что это досадное недоразумение, а качество обслуживания достигло столь высокого уровня как никогда ранее... Или скажет, что у звонящего"кривые руки" и вообще не понятно куда он там звонил. А не получится, звонил с мобильного, бабла потратил на робота, время звонков и стоимость зафиксированы!

Jastin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #59 : 11.04.2011, 08:59:50 »

Будем ждать когда появятся другие провайдеры.