Автор Тема: Новое В Балашове  (Прочитано 11895 раз)

tanaevser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Новое В Балашове
« : 29.03.2011, 00:43:04 »
БалашоверЪ - единственный сайт города Балашова, который пользуется популярностью в городе. Этого добиться может не каждый. БалашоверЪ Ежедневно обновляет свою ленту новостей. Возможно именно эти новости заставляют нас с вами заходить на этот сайт каждый день. Конечно некоторые пользуются и другими возможностями, такими как объявления, блоги, частное мнение, форум и т.п.

Есть и плохая сторона. Например, постоянный "срач" в комментариях, отсутствие централизованной системы авторизации.

Как бы то оно ни было, БалашоверЪ по праву остается быть самым популярным и востребованным веб-ресурсом города.

К чему вся эта лирика? Понятия не имею, так, похвалил для приличия =)

Дальше прошу отойти от мониторов людей, которые не терпят рекламу, непонятный базар и смутные ссылки.

Хочу представить к вашему вниманию сайт, который начал работать буквально вчера http://www.vbalashove.ru/

Что-то типа социальной сети. Пишу тут только для того, чтобы почитать отзывы о самой идеи и работе сайта.

При регистрации потребуется ввести свой номер мобильного телефона. Его можно вводить не беспокоясь, с вашего счета не сниму ни копейки, вам не будут слать спам. Номер мобильного телефона - замена е-майла (нужно для восстановления пароля). Сейчас так делают Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники. Кстати номера телефонов хранятся в зашифрованном виде, если даже мега крутые дяди ломанут сайт, то ваша инфа им ничего не даст (она зашифрована).

Если найдете какие баги, ошибки, непонятные блоки, что-то куда-то заезжает в дизайне и т.п., то сразу пишите тут (указывайте название своего браузера).

Кстати в IE не будет робить, выкиньте этот браузер.
« Последнее редактирование: 29.03.2011, 00:45:30 от tanaevser »

Гоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Новое В Балашове
« Reply #1 : 29.03.2011, 01:51:32 »
балашоверь  был первым, дальше все будет в сравнение, ссылка ваша не работает, почему -догадайтесь

tanaevser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #2 : 29.03.2011, 10:59:56 »
ссылка ваша не работает, почему -догадайтесь
И действительно, почему не работает?

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #3 : 29.03.2011, 21:42:32 »
Например, постоянный "срач" в комментариях, отсутствие централизованной системы авторизации.

Еще раз :) Срач - это не проблема сайта - это проблема современного общества. На сайте это очень явно видно и всего.

А вот что такое централизованная система авторизации? Она тут именно такая - один логин на сайте и форуме и во всех разделах сайта.

Вобчим учите матчасть :)
Имею Мнение - ХОспоришь

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #4 : 29.03.2011, 21:44:22 »
И кстати - как зашифрованы телефоны? Обычно md5 используют - но это шифрование в одну сторону - расшифровать нельзя :) Что-то автор темнит :)
Имею Мнение - ХОспоришь

tanaevser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #5 : 29.03.2011, 22:33:58 »
Еще раз :) Срач - это не проблема сайта - это проблема современного общества. На сайте это очень явно видно и всего.
Он есть и это факт, по радио же не звонят и не матерятся в прямом эфире, ибо радио следит за этим. В любом случае интернет это другое, и сайт тут не причем, но факт имеет смысл быть.
А вот что такое централизованная система авторизации? Она тут именно такая - один логин на сайте и форуме и во всех разделах сайта.
Это касается только форума и новостей, хотя БалашоверЪ предоставляет еще много возможностей, проектов. Балашка, АвтоБалашов, объявления, каталог организаций и т.п. Хотя, возможно, это лишнее, и ваше дело решать что нужно, а что нет.
И кстати - как зашифрованы телефоны? Обычно md5 используют - но это шифрование в одну сторону - расшифровать нельзя :) Что-то автор темнит :)
А что же это за шифрование такое, если каждый второй будет знать алгоритм его расшифровывания? На то оно и шифрование, чтобы информацию нельзя было прочесть или по крайней мере составило много труда.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #6 : 29.03.2011, 22:58:28 »
Он есть и это факт, по радио же не звонят и не матерятся в прямом эфире, ибо радио следит за этим. В любом случае интернет это другое, и сайт тут не причем, но факт имеет смысл быть.
Потому что на большинстве радио работают трусы и лицемеры :)

Это касается только форума и новостей, хотя БалашоверЪ предоставляет еще много возможностей, проектов. Балашка, АвтоБалашов, объявления, каталог организаций и т.п. Хотя, возможно, это лишнее, и ваше дело решать что нужно, а что нет.
На Балашовере авторизация централизованная. :) Автобалашов и Балашка это другие сайты.

А что же это за шифрование такое, если каждый второй будет знать алгоритм его расшифровывания? На то оно и шифрование, чтобы информацию нельзя было прочесть или по крайней мере составило много труда.
Знание метода шифрования - залог надежности и доверия. Я вот не зная этого - фиг укажу свой телефон. И думаю многие со мной согласятся.
Имею Мнение - ХОспоришь

tanaevser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #7 : 29.03.2011, 23:58:21 »
Знание метода шифрования - залог надежности и доверия. Я вот не зная этого - фиг укажу свой телефон. И думаю многие со мной согласятся.
Метод, то бишь алгоритм шифрования - свой. Далее, я думаю, конструктивного диалога не будет, да и он не нужен.

fucin alien

• Редактор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Reply #8 : 30.03.2011, 10:30:33 »
балашоверь  был первым, дальше все будет в сравнение, ссылка ваша не работает, почему -догадайтесь
Очень интересная позиция ;). Как же быть с 20-30% посетителей?
Ладно, IE6, но IE8, например, чем не угодил?

tanaevser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #9 : 30.03.2011, 11:29:11 »
Очень интересная позиция ;). Как же быть с 20-30% посетителей?
Ладно, IE6, но IE8, например, чем не угодил?
;D ждал этого. Вообще IE - очень плохой браузер, любой версии. В IE 8 все работать будет, но все же некоторые части дизайна и функционала будут работать не так как надо. По этому вверху сайта вылазит сообщение, о том, что использовать сайт с данным ПО нежелательно.
А IE 6 вообще не умеет посылать AJAX запросы (на этом сейчас построены практически все сайты).

P.S. Для IE 8 надо будет все же убрать это сообщение. Спасибо :)

fucin alien

• Редактор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Reply #10 : 30.03.2011, 12:47:34 »
Прежде, чем говорить о модных асинхронных запросах(на которых построены далеко не все современные сайты), нужно хотя бы тип документа правильно указать и верстку подкорректировать для IE...

Рекомендую, во-первых, к прочтению: http://www.w3.org/QA/2002/04/valid-dtd-list.html

abeille

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #11 : 30.03.2011, 19:33:05 »
Честно говоря, я пользуюсь IE8 и не понимаю, почему я, в угоду криворуким веб-дизайнерам, должна ставить сторонний браузер. Мой компьютер - это рабочая лошадка, с отстроенными и уже "устаканенными" программами, поэтому я отношусь к новому ПО как тот программист из анекдота: "Работает? Ничего не трогай!".
Не думаю, что сайт, столь агрессивно продвигаемый, будет настолько интересен, чтобы менять что-либо в привычном для меня окружении...

fucin alien

• Редактор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Reply #12 : 31.03.2011, 00:46:25 »
abeille, IE8, всё-таки стоит сменить, хотя бы на IE9. Дело не в криворуких веб-дизайнерах, а в поддержке(вернее в её отсутствии) стандартов и скорости работы (не загрузки страниц, а именно скорости работы приложения - рендеринга окон, время запуска и т.д.). К тому же, для сторонних браузеров есть масса расширений, которые могут вас приятно удивить. Безусловно, хороший веб-дизайнер должен позаботиться о том, чтобы сайт одинаково хорошо работал во всех распространённых браузерах, но если в случае с Chrome, Firefox, Opera, Safari проблем с поддержкой стандартов особо нет, то в IE, даже 8-ой версии, они есть.
Хотя, почитав соседнюю тему про Интернет, можно сделать вывод, что для "вашего интернета" достаточно и IE8.

abeille

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #13 : 31.03.2011, 10:04:55 »
Ну, я не знаю, какие выводы вы делаете, прочитав соседнюю тему :) Но для меня главное в инете - не посещение каких-либо сайтов (хотя куда же без башорга), а быстрота и безперебойность приема/передачи файлов. А это осуществляется хоть через ftp, хоть через аську, хоть через VPN. Главное - чтобы летало и не падало :)

fucin alien

• Редактор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Reply #14 : 31.03.2011, 10:38:02 »
Ну, я не знаю, какие выводы вы делаете, прочитав соседнюю тему :) Но для меня главное в инете - не посещение каких-либо сайтов (хотя куда же без башорга), а быстрота и безперебойность приема/передачи файлов. А это осуществляется хоть через ftp, хоть через аську, хоть через VPN. Главное - чтобы летало и не падало :)
;) зачем же вам тогда веб-браузер?
"передача через VPN" - очень некорректно, при работе по VPN передача файлов и другой информации происходит всё по тем же протоколам(http, ftp, icq и т.д.), которые надстраиваются над туннельным протоколом.
Вывод из соседней темы - Интернет для вас - файлопомойка+1 ресурс сомнительного юмора. Т.е. образец того самого Интрентеа 1998 года, когда вы "попадали в него через диалаповский модем".