Автор Тема: Спиннингисты тут есть ?  (Прочитано 103028 раз)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Спиннингисты тут есть ?
« Reply #75 : 02.03.2010, 09:25:45 »
После 2,3 проводок поводок из струны превращлся в спираль((.

Струна хороша для воблеров (твича), в остальном пользую флюорокарбон, даже с минноу от 12 граммов уже карбон ставлю.
Реализованная поклевка продлевает жизнь на сутки ;-)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #76 : 02.03.2010, 09:28:01 »
Картинки вставлять через сайт - там если на главной странице вниз листануть - то слева под лентой новостей - в левой части - будет раздел Сервисы сайта и там Картинки. Вот туда зайдя и проматав вниз - можно загрузить картинку и при хагрузке там будет код для форума - можно превью а можно и лучше наверное полный код брать - и вставлять прям тот код в сообщение форумное. Вот. Но можно и так как есть  -прикреплять к сообщению - тыкнуть на картинку труд небольшой :)

А еще - подскажите пожалуйста - абу гарсию можно как то по описанию определить под какую руку она ?

Abu Garcia Ambassadeur BLUE-MAX L LOWPROFILE BOX - вот я так понимаю что L там это значит под ЛЕВУЮ руку да ? Етсь названия без L. Собираюсь заказать - но вот как определить точно чтоб заказать то что надо.

Кстати дешевле всего нашел тут http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=3696&ELEMENT_ID=29567 И у них ко всему есть реальный магазин - и там есть в наличии. Если есть знакомые - можно туда придти и купить с прилавка. Цена - самая низкая у них.

Спасибо за подсказку, теперь буду знать.
   В отношении литеры L ты совершенно прав, она именно и обозначает леворукий вариант.
   Видишь, магазин нашелся и катуха нашлась - главное - желание, остальное приложится ;)

« Последнее редактирование: 02.03.2010, 09:57:11 от БалашоверЪ »

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #77 : 02.03.2010, 11:56:54 »
Я так понимаю  у меня очень толстый материал?
   Сугубо мое мнение такое - в наших широтах поводок на 15 кило вряд ли потребуется - такой гигантской щуки у нас не водится, а если зацепил - то уже вряд ли поможет - если в легкую сел, продернул и все, если наглухо - то скорее, оборвешь леску на узле, а может и фурнитура разогнуться, этим особенно грешат застежки, даже дорогие. А уж если совсем глухо - ничего лучше рипера на офсетнике или "техаса" и "московской" не придумано пока.
   Есть один вариантик - заводные кольца Lure saver, американцы делают, они на яйцо формой похожи, у них витки чуть чуть ложатся друг на друга - если всадил, то медленно медленно тянешь, кольцо как пружинка разгибается и оставляет тройник на зацепе, а приманку достаешь. Нагрузки на разгиб у них разные, стоят около 400 рублей за комплект из 6 колец :)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #78 : 03.03.2010, 13:46:33 »
 Если кому-то нужна катушка Shomano Nexave 2500 с задним ФРИКЦИОНОМ ПО "СЛАДКОЙ ЦЕНЕ" - идите в магазин "Природа" что на Пушкина - там она лежит по прошлогодней цене - 1690 рублей - практически как Alivio по нынешним ценам

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #79 : 05.03.2010, 09:51:12 »
   Вчера был в Саратове, зашел в Лодка-Хаус - цены там сказочные: взял себе Дайву Прокастер 2500Х (описание здесь http://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&cat=73) всего за 1410 рублей, 10 подшипников, 2 алюминиемые шпули, регулировочные шайбы. А у нас за эти деньги хреновую фламинго возьмешь.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #80 : 05.03.2010, 10:45:27 »
Круто! :)
А мне буквально сегодня привезли три джерка - тоже в лодке хаус покупали :)) CWC Strike Pro Buster Jerk 75 граммовый, Salmo Slaider 36 и 17 граммовые :))
Катушка тоже приедет сегодня по идее - абу гарсия, который вы советовали и спининг джерковый наверное в следующу среду - новая линейка у абу гарсия:) Вот тако http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=1125&category_slug=dzherkovye-udilisha-abu-garcia-limited-edition-jerkbait - 2300р стоит в другом магазе - таком - не интернет.
Имею Мнение - ХОспоришь

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #81 : 05.03.2010, 10:46:27 »
А катушка у меня вроде есть. Мне под ультралайт только если - думаю косадаку возьму с размером шпули 750 - 170 грамм всего веса в ней. И я на сезон упакован :) Останется только воблеров и блесен - но это вечная тема :))
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #82 : 05.03.2010, 14:24:12 »
А катушка у меня вроде есть. Мне под ультралайт только если - думаю косадаку возьму с размером шпули 750 - 170 грамм всего веса в ней. И я на сезон упакован :) Останется только воблеров и блесен - но это вечная тема :))

Спин одобряю ;) Удачный вариант! А по поводу катушки для ультралай та советую такую, чтобы петли не бросала и нитрид титана на ролике - он нежнее для лески. Опять же в лодка-хаусе можно экусиму 1000 взять - она для твича хорошо подойдет и тоже не тяжелая. С катухой среднего веса твичить, кстати, удобнее - вспомни шпагу - сама тонкая, а набалдажник, что перед рукоятью здоровый ( я сам рашьше загонялся по суперлегким катушкам - посмотрел Щербакова "ловля на ультралайт" попробовал и мне понравилось...) прими во внимание, может и мой опыт тебе пригодится...

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #83 : 05.03.2010, 14:26:07 »
 А джерки правильно сделал, что заказал именно те, которые советовал - с них легко начать освоение и ловят они ну оооооооооочень хорошо. А слайдеры взял каких цветов? Как и советовал - одного под окуня?

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #84 : 05.03.2010, 14:55:40 »
Джерки нет - покупал не я - я модели сказал а цвета люди там как то методом тыка выбирали.

Сальмо слайдер 36 граммовый цветв YT как тут http://salmo.com.pl/page.php?id=46

Помельче 17 граммовый такой

А страйкпро такой

Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #85 : 08.03.2010, 13:36:26 »
   Хороший вариант для начала. Буду рад, если помог советом! Теперь осталось только обловить ;)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #86 : 08.03.2010, 19:40:18 »
Спасибо большое. Без вас я бы выбирал еще полгода и  хрен знает чо выбрал бы. А так воблеры и катушка есть. Спининг на следующей неделе надеюсь. И я готов для приобщения к джерку :) Еще раз большое спасибо.
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #87 : 09.03.2010, 10:51:42 »
   Да не за что, всегда рад помочь!  ;)
   Как катушка? Понравилась? Советую перед первым выходом на рыбалку потренироваться в поле, побросать, потормозить, многие необоснованно ругают мульты из-за того что бороды делает, но это скорее от недостатка опыта. Я вот целый день бросал с "чебурашками" разного веса (я их сам лью и веса у меня до 80 граммов есть :) ), зато потом на воде проще :D

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #88 : 09.03.2010, 11:04:59 »
Катушка пока непонятно - спининг пока не приехал. Там в москве все кивают на выставку - мол еще не разобрались - приходите пожже.

А так подержал - хлипенькой кажется. Думаю как бы не было её мало для бастер джерков даже 70 граммовых. Но война план покажет.
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #89 : 09.03.2010, 19:13:12 »
   Ну на то оно и качество, чтобы казаться хлипенькой  ;)
   Из личного опыта могу сказать, что вот такой "мордатый" джерк http://www.ulovistaya.ru/1472.html, который вместо с поводком весил 102 грамма - бросал целый день... А уж приманки до 60 грамм - только в путь!