Автор Тема: Спиннингисты тут есть ?  (Прочитано 102930 раз)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Спиннингисты тут есть ?
« Reply #45 : 27.02.2010, 17:11:10 »
У меня вот такое удилище http://fishspot.ru/product/635
Вот такая катушка http://fishspot.ru/product/634

Основные. Есть еще Фламинго стеклянное. И нераспакованый форсмастер 270, 20-50. Но его брат вот желает забрать. И я хочу заместо него наверное кастинговое чонить и соотв мульт.

Ловлю в основном на крэнки и минноу. Ну и вертушки конечно.

Расскажи о Джете - имею желание взять такой деду (он у меня продвинутый, хочет подобное - недорогое и хорошее), а с джетом я не общался лично так сказать.

Форсмастер правильно решил отдать, удилище довольно специфичное, можно ловить только на приманки, имеющие собственную игру, т.к. срой мягкий, да и стекловолокно он тоже - композит - его на Волгу - сомов качать, или как первая ступень освоения спиннинга.

Для джерка и кастинга согу предложить вот что:
1 - SERT, STAMINA 862MH, 258cm, 15-50gr. - Аналог Sakura Trinis, но материал попроще и кольца чуть тяжелее - 4900 стоит.
2 - Спиннинг Mitchell Elite Spin 792H 237см, 15-50гр. - разрабатывался командой рыболовов спортсменов - около 4000 стоит.
Для джеркинга можно, уложившись в 3 рубля взять Mitchell Elite Spin Jerck, тест 40-140. Можно взять поляков Salmo или Jaxon (не путай с японским Jakson-ом), но это будет далеко не фонтан - вершинки быстро трескаются вдоль, а разница в цене рублей 300-400.

Катушку как и говорил - Блю макс Амбассадор от Абу Гарсиа, т.к. вариантов с такими характеристиками пока не видел. А цена ну ооочень демократичная.

Реализованная поклевка продлевает жизнь на сутки ;-)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #46 : 27.02.2010, 17:33:36 »
Расскажи о Джете - имею желание взять такой деду (он у меня продвинутый, хочет подобное - недорогое и хорошее), а с джетом я не общался лично так сказать.

Это был мой второй спининг - и он был лучше того что был. Потому результаты только положительные. Сравнивал с катанами и аливио шимановскими - по ощущениям Джет гораздо приятней - хотя и дешевле.

Быстрый звонкий, но при джиге чувствительность не очень почему-то. Твичить оч неплохо. Кольца шумноваты - но в меру. За свои деньги очень неплохой выбор я считаю.
Одним словом я первым делом на новый сезон смотр снова в сторону косадаки.

Товарищ покупал косадаку же инвайнс - тут фотки на прошлоый странице - я не ловил им - но в руках держал - на ощупь оч неплохо так.
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #47 : 27.02.2010, 17:42:03 »
Вот мои варианты спиннинга:
Катушка MITCHELL ADVANCED BIG MOUTH 2000 - мясорубка
            ABU GARCIA Ambassadeur BLUE-MAX L LOWPROFILE BOX (под левую руку)

Спинниг Aiko Calisto CLI250M 2.50m 5-25g (универсал так сказать)
            Aiko Baltasar 190ML 1.90m 3-18g. (твич)
            Mitchell Elite Spin 792H 237см, 15-50гр (кастинг)
            German Anker 2-12 210 см. (ульралайт, каролина, московская)
            Siweida Victor 30-60 гр. (китаец из стекла, правда кольца заменил на SIC, стал ценой 700 рублей, причем 400 - стоят кольца) Джерк только сезон осваивал, вполне доволен - слайдеры и бастер джерки летят хорошо, а палка дубьё - почти не гнется, что в принципе и нужно. Если заболею джерком - возьму Митчела Елит спин джерк.

Шнуры такие: Sakura Bass Braid Dynacast 135 м (0,14 мм, 4.5 кг. (на разрыв 7,7 держит на узле, без узла - 9)
                    YGK PE Super 100m. (0,08 мм, 3 кг заявленные держит)
Оба шнура соответствуют указанным диаметрам!!!
                    PowerPro 0,40 мм - это для джерка.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #48 : 27.02.2010, 17:47:51 »
Это был мой второй спининг - и он был лучше того что был. Потому результаты только положительные. Сравнивал с катанами и аливио шимановскими - по ощущениям Джет гораздо приятней - хотя и дешевле.

Быстрый звонкий, но при джиге чувствительность не очень почему-то. Твичить оч неплохо. Кольца шумноваты - но в меру. За свои деньги очень неплохой выбор я считаю.
Одним словом я первым делом на новый сезон смотр снова в сторону косадаки.

Товарищ покупал косадаку же инвайнс - тут фотки на прошлоый странице - я не ловил им - но в руках держал - на ощупь оч неплохо так.

Спасибо за информацию. В принципе я такого ответа и ожидал, в последнее время Дайва и Шимано живут за счет профессионального спорта, так сказать, ВедьПалку как Сима и катушку как Стелла позволит себе не каждый, а та же Kosadaka, Sert, Aiko и Mitchell ориентируются на широкий круг нашего брата, поэтому в этом варианте мы платим за качество, а не переплачиваем за надпись на бланке.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #49 : 27.02.2010, 17:51:48 »
            Siweida Victor 30-60 гр. (китаец из стекла, правда кольца заменил на SIC, стал ценой 700 рублей, причем 400 - стоят кольца) Джерк только сезон осваивал, вполне доволен - слайдеры и бастер джерки летят хорошо, а палка дубьё - почти не гнется, что в принципе и нужно.

А джерки какого веса были ?
Умещались в тесты ? Или стеклу пофигу - можно больше - не критично ?
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #50 : 27.02.2010, 18:37:05 »
А джерки какого веса были ?
Умещались в тесты ? Или стеклу пофигу - можно больше - не критично ?

Они весили 36 и 45 грамм, бросал 85 граммовый - не критично. Глайдеры, а джерк осваивать лучше с них, не сильно бьют по бланку, движение их более плавные, поэтому запас сил, как говорится, чувтвовался. Стекло намного прочнее карбона в отношении перегрузок, поэтому не страшно.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #51 : 27.02.2010, 18:39:57 »
Попробуй сначала со стекла, лучше катушку хорошую возьми, 2 салмо слайдера - лучше плавающие - поводок из проволоки поставил - вот и суспендер или тонущий. Да и стоят недорого, щука их обожает, главное, чтобы один был под окуня раскрашен, даже если в фантазийном цвете - огненный тигр - очень он ее заводит... ;)

Nekto

• Глобальный модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Reply #52 : 28.02.2010, 15:12:19 »
У меня вот  вопросик появился. Стоит ли на елань  соваться вообще ,впринципе,а то  много наслышен от родни,  электроудочников много развелось?

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #53 : 28.02.2010, 17:01:19 »
У меня вот  вопросик появился. Стоит ли на елань  соваться вообще ,впринципе,а то  много наслышен от родни,  электроудочников много развелось?

"Электриков" везде хватает, правда этой швали сейчас меньше стало. Если хочешь на нормальную рыбалку есть 2 варианта: местные платники, либо водоемы Борисоглебского, Поворинского и Аркадакского районов.

По Елани можно с успехом пройтись с ультралайтом и потаскать окушков, правда лучше соблюдать принцип "поймал - отпусти", ведь рыбалка это прежде всего удовольствие. Там местные выбивают все, в черте сел сети из реки вообще весь открытый сезон не открывается. Вообще я финский вариант рыбопользования. :)

Nekto

• Глобальный модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Reply #54 : 28.02.2010, 18:06:59 »
На счет  поймай отпусти, етим и занимаюсь.Главное процесс вываживания в этом весь  кайф.В позопрошлом году был в Ивановке  хорошо  брала щучку около  килограмма,но  вот   этим летом а точнее тем  прошел около  10  км не одного удара и всплеска как будто  рыбы не стало(((.В барках     раньше  и окунь зачотный брал  щас и пискаря хрен поймаеш.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #55 : 28.02.2010, 20:06:45 »
На счет  поймай отпусти, етим и занимаюсь.Главное процесс вываживания в этом весь  кайф.В позопрошлом году был в Ивановке  хорошо  брала щучку около  килограмма,но  вот   этим летом а точнее тем  прошел около  10  км не одного удара и всплеска как будто  рыбы не стало(((.В барках     раньше  и окунь зачотный брал  щас и пискаря хрен поймаеш.

В Барках этой осенью рыба была, даже в черте села, ловил даже на пляже, но щука брала на глубине максимум полметра на границе травы. Отличились Атом медного тусклого цвета от Военохота, вертушки: Блэк Фури №2 от Меппс - черная с желтым, Mosca 1 - серебро с синими точками, КИТАЕЦ - Тианкси минноу плавающий - отдаленно расцветкой похож на пескаря. Самая крупная щука была на 1,6 кг., поймана на Атом на вечерней заре. Окуни ловились на вышеуказанные вертушки, зеленый твистер и лимонный рипер Relax Koputo. Самый большой весил 300 гр. Но все это скорее остатки роскоши. Чаще попадалтсь сети, которые нещадно доставались при помощи кастмастера и плетни 0,23, после чего резались и сжигались.
   Nekto, сам давно в спиннинге?
« Последнее редактирование: 28.02.2010, 20:09:07 от КОЛЯНыч »

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #56 : 28.02.2010, 20:12:48 »
Слышал живет в Хопре жерех. Кто нибудь ловил?
Из пойманных хоперских хищников у меня были только, щука, окунь, голавль, сом и судак, причем судак был один единственный лет 8 назад, поймал на День города возле опор пешеходного моста - с тех пор больше он мне не попадался...

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #57 : 28.02.2010, 21:39:44 »
Слышал живет в Хопре жерех. Кто нибудь ловил?
Тоже - про жереха в Хопре - слышал и читал на форумах инетных - но видеть не видел.
Имею Мнение - ХОспоришь

Nekto

• Глобальный модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Reply #58 : 28.02.2010, 23:35:26 »
Нет не давно к сожелению ,около  2 лет.Можно сказать  мечта попасть на язя )),Коляныч  божет  весной скооперируемся?.Весной кстати  собираюсь   тщательно облазить  гусевку которая  идет   не далеко от казачки. В ноябре отловился  по щукчке не плохо.Поймал  щуку на 1.8 а по середине брюха у нее    от пуза до спины следы от зубов подруги по старше.такое впервые видел. 

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #59 : 01.03.2010, 09:38:08 »
Нет не давно к сожелению ,около  2 лет.Можно сказать  мечта попасть на язя )),Коляныч  божет  весной скооперируемся?.Весной кстати  собираюсь   тщательно облазить  гусевку которая  идет   не далеко от казачки. В ноябре отловился  по щукчке не плохо.Поймал  щуку на 1.8 а по середине брюха у нее    от пуза до спины следы от зубов подруги по старше.такое впервые видел.

Я только за!!! ;) Попробуем на подруге джеркбейты... ;-) Я в Гусевке только на пруду где село был - карпа ловил.