Автор Тема: Спиннингисты тут есть ?  (Прочитано 102844 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Спиннингисты тут есть ?
« : 20.05.2009, 17:13:29 »
А есть здесь рыбаки, увлекающиеся таким видом рыбной ловли как спиннинг ?
Если да - то кто где ловит и какую рыбу?
Интересны не прямо места точные - а хотя бы водоемы (речи, пруды) и какая рыба там есть.

Ну например - Елань - етсь щука и окунь.
Хопер - есть щука, окунь - это найти легко; еще встречается язь и голавль - но где конкретно можно эту рыбу поискать - никто не знает. Но утверждают знатоки что ловили.

GURU

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Спиннингисты тут есть ?
« Reply #1 : 19.12.2009, 18:46:51 »
язь не знаю а Головля сам ловил.Не далеко 25 км от балашова по старому руслу

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #2 : 19.12.2009, 19:04:15 »
язь не знаю а Головля сам ловил.Не далеко 25 км от балашова по старому руслу

Время года ?
На чо ловил ?
Место не спрашиваю - а приманку - оч любопытно. На спиннинг или на поплавочку на хлеб/горох ?
Имею Мнение - ХОспоришь

GURU

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #3 : 19.12.2009, 19:12:40 »
начало сентября,а поймал как ни странно на ржаной хлеб с анисом.Поплавок.А вобще он на мотыля хорошо идет
« Последнее редактирование: 19.12.2009, 19:16:38 от GURU »

Cerberus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #4 : 21.12.2009, 14:22:37 »
Ловили летом  на Елани  за Ивановкой, щука брала не плохо , но  исключительно  на вертухи.на колебло не желала.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #5 : 04.02.2010, 12:22:59 »
Неужели нет рыбаков тут ? :)

Кто чем ловит ?
А то скоро весна - надо уже обновку какую выбирать - спиннинг новый хочу и катушку наверное. Кто чем ловит ? Кто чего посоветует ? :) Выбирать уже надо начинать - производители начинают выкладывать новинки.
Имею Мнение - ХОспоришь

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #6 : 04.02.2010, 13:17:16 »
Ружжо бери. Рыбалка - для трусов.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #7 : 04.02.2010, 13:26:27 »
Ружжо не круто.
Охота по правилам в год недели 2-3 выходит. Неделя зимой и 2 осенью и мандец.

А рыбалка все дольше сезон :)

К тому же на охоте зверям 100% мандец - а я всю рыбу отпускаю. Ну почти всю - если сильно поранилась - то канешна смысла нет отпускать - ей все равно кранты. А так отпускаю всю - я её все равно не ем :) Рыбалка ради рыбалки.
Имею Мнение - ХОспоришь

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #8 : 04.02.2010, 13:27:57 »
И много их после крючка выживает? Статистику не ведешь?

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #9 : 04.02.2010, 14:05:39 »
Если рыба поранилась не сильно и крючком зацепилась только за край губы - то для рыбы это практически нечувствительно и после выпуска выживает по исследованиям ученых приличный процент отпущеных рыб.

Но в принципе я мясо ем и подозреваю что это мясо когда то было живыми существами - и меня это нисколько не парит. Но я рыбу просто не люблю - потому отпускаю. Хотя папа с братом в эти моменты смотрят на меня как на предателя - но я и их заставляю выпускать :)) Весенних щук они мне до сих пор вспоминают :))
Имею Мнение - ХОспоришь

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #10 : 04.02.2010, 14:33:09 »
Кстати...

Shimano представила спиннинговые удилища - новые модели 2010 года. И там есть линейка очень бюджетная Joy и Joy XT. И те и другие - составные двухчастники.

Shimano Joy XT будут в длинах от 180 до 300 см. и тестами от M (10-30 грамм) до H (вроде 20-50 гр.) и розничные цены порядка 900р за 1.8м даже чуть меньше и до 2000р за трехметровую палку.

Серия Shimano Joy в длинах от 165 см и тестом от ультралайта UL (до 10 грамм кажется это) и 180см будет в лайтовом исполнении. Также до 3х метров. Цена будет начинаться рублей от 600 вообще по идее.
Имею Мнение - ХОспоришь

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #11 : 04.02.2010, 15:27:31 »
А Power Pro теперь будет продавать плетенку и в мотках по 1370 метров - почти полтора километра :) Стоить будет по идее тысяч около 5ти. Видимо в расчете на карпятников такие мотки. Хотя и экономней получается. Стандартный моток 135 метров от поверпро стоит рублей 600-650, а тут в 10 раз больше и стоить будет меньше.
Имею Мнение - ХОспоришь

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #12 : 25.02.2010, 10:35:26 »
А Shimano в этом году представила новую линейку кастинговых спиннингов (под мультипликаторную катушку) ForceMaster

С пятью новыми удилищами джерковой категории, плюс две модели кастинговых джерковых удилищ , серия Forsmaster AX несомненно обратит на себя внимание множества рыболовов, охотящихся на сазана, но предпочитающих разумно сбалансированное оборудование для спортивных особей. Особенности включают: бланк XT-40+GeoFibre, катушкодержатель Vibraspot (триггерный тип для забрасывающих удилищ), кольца Shimano Hardlite и легкодоступный фиксатор крючка. НОВИНКА 2010года.

Вообще форсмастер - это модели прошлых лет более дорогой линейки бистмастер ...или спидмастер - не помню. Ну то есть достойный вариант по цена/качество.

Уд. FORCEMASTER AX CASTING JIGGING-JERK 180 H
Уд. FORCEMASTER AX CASTING JIGGING-JERK 180 XH
Уд. FORCEMASTER AX JIGGING-JERK 180 H
Уд. FORCEMASTER AX JIGGING-JERK 180 MH
Уд. FORCEMASTER AX JIGGING-JERK 180 XH
Уд. FORCEMASTER AX JIGGING-JERK 200 H
Уд. FORCEMASTER AX JIGGING-JERK 200 M

Единственно непонятно - вроде для джеркбейтов написано - а тесты у версии XH даже - всего до 70 - грамм, тогда как путевый джерк будет грамм 100 а то и 140. Кастинговые в магазинах будут стоить тыс в районе 3 - что оч для кастингового спиннинга недорого. В инет магазинах уже есть и кое-где стоит даже меньше 3х тыщ.
Имею Мнение - ХОспоришь

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #13 : 25.02.2010, 10:53:52 »
Кстати если уж говорить о мультипликаторах - то новинок среди мультипликаторных катушек от шимано в этом году всего две

Кат. TEKOTA 700 LCM
Кат. TEKOTA 800 LCM

Но очень дорого. Но из песни слов не выкинешь  - вот две новинки этого года. Сейчас такие в инет магазах есть по цене тыс порядка 9, хотя это уверен вранье - стоить такие реально будут тыс 10-12 (к слову старшая мультипликаторная катушка от шимано Кат. DENDOU-MARU 4000 HP-A имеет ценник порядка тыс 35-40).

Так что всем присматривающим себе мульт к лету - остается смотреть на серию TR.

Кат. TR 100G
Кат. TR 200G

Стоить такие будут тыс порядка трех - может чуть дороже.

Все цены конечно для инет магазинов. В магазинах наших если и будет - стоить будет раза в полтора дороже от приведенных тут цифер. Потому их там врядли закупят.

Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #14 : 25.02.2010, 19:55:32 »
   Если денег не валом, то предлагаю попробовать продукцию от German (если в классе лайта до 10 гр.), то очень удачным будет Anker. Если спиннинг "подо всё" то Shimano forcemaster BX (новое поколение, не такая "лапша" как прежнее), ну а если для души, то либо "Святой крест" Avid, если надпись на бланке не важна - посмотрите на Trabucco, Sakura.
  Катушка: до 2 килорублей - Ruobi ecusima - просто блеск, шимано и дайвы нервно курят.
                до 2500 - Daiwa exceller, shimano elf, Tica Libra (там даже "бесконечник" есть - хорошо для плетенки и твича)
               Ну а если по-максимуму - берем или Стеллу от Шимано, хотя Твин пауэр ничуть не хуже. Или Лувивас от Дайвы. Мне лично дайва нравится больше - она выглядит основательнее и люфтов нет - болезнь шимано.
   Если брать мульт, то для джеркинга и джига лучше подойдет мыльница - Aby garcia Ambassadeur blue max -  стоит 2,5 рубля.
   Из лесок - "плетня" Sakura bass braid dynacast - диаметр соответствует указанному, жесткая - меньше бьет по кольцам, следовательно, летит дальше, прочная - на разрыв больше чем указано. Стоит рубль за 135 метров. На поводки - флюорокарбон - о,5 - щука не перегрызет, жесткий, практически не заметен в воде.
Реализованная поклевка продлевает жизнь на сутки ;-)