Автор Тема: Спиннингисты тут есть ?  (Прочитано 103079 раз)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Спиннингисты тут есть ?
« Reply #150 : 03.04.2010, 14:04:51 »
Да картинка интересная но вот не задача что  ето фото уже года 3 назад в инете было выложено.была она поймана если я не ошибаюсь  на Рыбинском водохранилище.Или ето типо первоапрельская шутка Коляныч,или ты ........(((.
   Nekto, ты угадал! ;) Три дня назад было первое апреля! Ты не представляешь какого шороха наделали такие отчеты на первое апреля на российских рыболовных форумах! Кто стерлядь в Москве реке ловил, кто стада сазана на спиннинг, люди вскипешились, в общем весело было! В общем путали Ахтубу в августе с реками средней полосы России.
   P.S. А как бы было хорошо, если б в Хопре водились такие экземпляры... ::)
Реализованная поклевка продлевает жизнь на сутки ;-)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #151 : 03.04.2010, 14:07:33 »
   Давайте активнее общаться! Не только спиннинг, а и другие виды ловли - удочки, донки, нахлыст, в общем все кроме сетей и электричества. Пообсуждаем снасти, способы и приемы ловли! Может собираться на рыбалку, я вот в августе на Дон хочу на неделю, или на Ахтубу. Будем обсуждать новинки рынка! Давайте не молчать! ;)
« Последнее редактирование: 03.04.2010, 14:17:12 от КОЛЯНыч »

alexmazaew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #152 : 03.04.2010, 23:17:02 »
Дон это хорошо, да и не далеко. Я был два года назад на Дону чуть выше по течению впадения Медведицы, неплохо. Жили неделю, но не на рыболовной базе, а "дикарями" в палатке, одни на поляне, помех в рыбалке и отдыхе не было. Уж слишком крупных трофеев тоже не было, хотя рыбалка завораживала после нашей местной. Был не помню либо конец июля или начало августа. Ловили с сыном на федер и поплавок, немного блеснили, на ночь ставили живцовые. Прошлый год ездили на Ахтубу пока в верхнее течение, опробовали  район д.Заяр - шумно, слишком мелко, но рыбалка просто БЛЕСК, спустились км на 70-100 (приблизительно) вниз по течению до д.Колобовка, она прямо на трассе Волжский-Астрахань стоит, по платному пантонному мосту на ту сторону и влево с 1-2 км места бесподобные, тишина,  рыбалка РАЙ, даже на еду отвлекаться не хочется, неговоря о том чтобы в магазин или на рыночек в деревню съездить. Был в конце августа, ни комаров, ни мошки, только жара, вода и любимое занятие. ЭТО БЛАЖЕНСТВО.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #153 : 04.04.2010, 09:44:04 »
   Полностью согласен!!! Хорошо так отдыхать - на весь год сил прибавляется. После такого рассказа уже горит на рыбалку ;D За отчет твердая пятерка!
   Кстати, давайте подобные отчеты писать, если уж совсем из вредности - не будем указывать точную дорогу ;)
   А сплавлялись на лодке или на машине ехали?

alexmazaew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #154 : 04.04.2010, 11:51:30 »
Это я образно сказал "спустились", конечно на машине ехали. Кого заинтересует могу подробно описать как проехать, что где ловилось и на что. Трофеев уж слишком крупных не было но всёже ух...... Я просто ещё на ВЫ с компом, можно было бы некоторые фотки поставить. Попробую но не гарантирую.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #155 : 04.04.2010, 13:28:44 »
  Ну это наверное чуть попозже, когда паводок пройдет... Как относитесь к коллективным выездам на рыбалку по обмену опытом? Мы с московскими товарищами часто практикуем ;) Про Фионеров что-нибудь слышали?

alexmazaew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #156 : 04.04.2010, 16:48:31 »
Я служивый, офицер, поэтому времени не так уж и много, и на рыбалку приходится ездить не когда планируешь с товарищами, а когда выдаётся свободная от службы и домашних дел время. Поэтому обходишся не коллективными выездами, а поездками с сыном и семьёй.Ну а насчёт обмена опытом, я не считаю уж себя слишком профессионалом, хотя и не новичёк. Посмотрим... А про Фионеров не слышал, расскажи, просвети...

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #157 : 04.04.2010, 17:54:04 »
А профессионалом мало кто себя считает ;)
Есть такой рыболовный клуб "Фион", есть его страница в интернете, вот адрес: http://www.fion.ru/ Членов клуба много, членов интернет сообщества вообще тысячи, мы постоянно общаемся, выезжаем на "шабаши", бронируются места на рыболовных базах, проводим соревнования, тестируем снасти, приманки (новые модели предоставляются разработчиками),что-то мастерим (я вот родбилдингом занимаюсь и джеркостроением). Имеем скидки в интернет-магазине и бесплатный вход на все рыболовные выставки, причем вход даже со служебного входа и во время, когда снасти продаются лишь для компаний (первые дни выставок).
  Вот например с 10 по 17 апреля сего года проводится фестиваль - Щучий Вудсток на базе "Булгак" Ленинского р-на Волгоградской области, приглашаются все желающие. База эта ведомственная, подчиняется ГУИН, на неделю забронирована нашим клубом. Проживание 350-400 рублей в сутки с носа, правда горячей воды нет, сортир на улице, зато есть баня, холодильники и кухня, лодки охраняются, если мотора нет, можно на надувнухах по ерикам пройтись.
   В общем если интересно - зайдите на страницу и посмотрите.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #158 : 04.04.2010, 17:56:12 »
   Друзья, кто нибудь уже открыл сезон открытой воды? Мой отчет не в счет, эт шутка первоапрельская :D

Nekto

• Глобальный модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Reply #159 : 04.04.2010, 18:28:09 »
Меня вот  если чесно  что то  щас торкнуло  и хочу прям на карпа.Ни кто не занет как обстановка с вишневым,он  находиться за самородвским. Летом ловили   экземпляров ,но  по слухам  говорят  выкупил  местный участковый((((.Карп там мощный румынский был  , экземпляры свыше 10 кг.Ну а на счет открытой воды думаю минимум 2 недели, вода то  бурно бежит  и течняк бешеный но  под водой лед стоит еще, а лёд  в этом году метровый так что  я думаю   долго еще.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #160 : 04.04.2010, 19:36:37 »
   Эт ты в каком районе этот пруд находится где такие "подсвинки" есть?
   По-чеснаку сказать, думал в нашем районе нормальной белой рыбы не осталось - или в платниках или побили всю.
   Мне, кстати, тоже на карпа охота, на щуку на джерк, ёлки, даже согласен на ультралай окуньков на отводной половить, ну хоть что нибудь!!!!!!!!!!!!!! Истосковался, блин (сезон закрыл 25 ноября). :D

Nekto

• Глобальный модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Reply #161 : 04.04.2010, 19:45:06 »
На джерк пока не готов!Появилось огромное желание почему то  вплотную осваивать  поппер, в планах  потратить сезон  на  ловлю  этим способом.Но  почему то  мне кажеться весной это  будет  провал. 

Nekto

• Глобальный модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Reply #162 : 04.04.2010, 19:48:30 »
   Эт ты в каком районе этот пруд находится где такие "подсвинки" есть?

Были летом на самородовском с отцом, рыба там есть  и карп(поросята),амур, толстолоб, пруд не платник  а не чейный, просиживали  суткаим  там ,не одной поклевки,а он собака только  в сети там идет. Так вот   от  самородовского км 8 ехать до  етого вишневого. Показал нам его  местный дедушка  , он ехал на велосипеде а мы на авто  ,долгая дорога была))).

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #163 : 04.04.2010, 19:55:19 »
Тут можно разжиться джерковой тематикой  www.Jerkzakaz.ru, правда ждать иногда долго, европейцы и американцы отгрузить могут как быстро, так и через неделю, таможня может долго мариновать, хотя если слышали о Кабеласе, получится почти моментально ;)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #164 : 04.04.2010, 19:56:46 »
Тут можно разжиться джерковой тематикой  www.Jerkzakaz.ru, правда ждать иногда долго, европейцы и американцы отгрузить могут как быстро, так и через неделю, таможня может долго мариновать, хотя если слышали о Кабеласе, получится почти моментально ;)
   Третьим возьмете? ;) За бензин и расходы я в доле. ;)