Автор Тема: Спиннингисты тут есть ?  (Прочитано 103114 раз)

Nekto

• Глобальный модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Re: Спиннингисты тут есть ?
« Reply #195 : 12.04.2010, 15:16:19 »
Пока ещё нет, да и рановато ещё, как только вода на спад пойдёт вот тогда и начнём душу отводить. ;)
Ессли так рассуждать то  будет  это очееень не скоро)), она только  на подъём пошла,а вы уже о  спаде.Эт получаеться по  вашим рассуждениям тольк к маю  а то  и позже.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #196 : 12.04.2010, 18:48:57 »
Ессли так рассуждать то  будет  это очееень не скоро)), она только  на подъём пошла,а вы уже о  спаде.Эт получаеться по  вашим рассуждениям тольк к маю  а то  и позже.
   В верховьях реки очищаются быстро, а Елань, например начинает течь километрах в 60 от Балашова. Я был у ее истоков, эт граница Балашовского и Калининского районов, так что скоро можно будет по ней полазить с джерком и джигом... ;-) Как соберусь, объявлю, можем скооперироваться ;-)
Реализованная поклевка продлевает жизнь на сутки ;-)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #197 : 12.04.2010, 18:54:42 »
   Вот несколько фактов к которым мы должны стремиться ;-)
 1) Самая продолжительная индивидуальная борьба с рыбой - 32ч5мин. Ее вел Дональд Хитли (род. в 1938г., Новая Зеландия) с черным марлином (предположительная длина - 6м, вес-680 кг) у острова Майор, район Тауранга, остров Северный, Новая Зеландия, 21-22 января 1968г. Рыба тащила за собой 12-тонный катер 80км, перед тем как оборвала леску. (Я бы наверное еще столько же времени матерился  ;D)
 2) Самое большое расстояние, на которое была заброшена спортивная рыболовная снасть на пресном водоеме и зарегистрированное по правилам Международной федерации по кастингу (МФК), - 175,01м. Этот рекорд установлен Вальтером Куммероу (ФРГ) на соревнованиях по броску на дальность двумя руками, вес насадки 30г, на чемпионате 1968г. в Ленцер-хейдс, Швейцария. В проводимых в настоящее время соревнованиях на дальность броска с насадкой весом 17,7г, так называемые 18-граммовые броски, рекорд в броске двумя руками - 139,31м - принадлежит Кевину Карриеро (США), установлен в Торонто, Канада, 24 июля 1984г. Рекордный бросок двумя руками с легкой насадкой (мухой) - 97,28м - совершен Вольфгангом Фейге (Западная Германия) в Торонто, Канада, 23 июля 1984г. (Это нормальная дальность, т.к. в последствии рекорды учитывались только на заброс, но никак не на подтаскивание приманки, да и удилища стали под 5 метров длиной)
 Привезут Блэк Холл - пойду тренироваться ;D

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #198 : 12.04.2010, 19:18:37 »
- 175,01м. Этот рекорд установлен Вальтером Куммероу (ФРГ) на соревнованиях по броску на дальность двумя руками, вес насадки 30г,

Ухххх... у меня есть 28 граммовый кастмастер - и я его максимум запуливал метров на 70-80 по ощущениям. А тут 175 .... уууууу ... тренироваться и тренироваться...

Жаль не пишут длину палки которой кидали.
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #199 : 13.04.2010, 10:33:15 »
   Насколько мне известно, кидают там параболиками длина от 4.5 до 5.5 метров, катушки либо мультипликаторы на куче подшипников, либо инерционки подобные, там ось чуть не в масле плавает и шпуля мотает с небольшим опережением (главное резче бросить изначально), да и леска монофильная и тонкая (дальше летит и меньше трение). В нынешнее время это скорее не чемпионат по кастингу, а чемпионат по отстрелу приманок, если бы удилища были сверхбыстрого строя.
   Из личного опыта могу поделиться тем, что полупараболиком с безынерцинкой 20 гр. джигом на плетне 0,23 недобрасывал метра 2 до противоположного берега в районе косы за ж.д. мостом (затопленные дубы облавливал, ветер был боковой)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #200 : 14.04.2010, 09:48:30 »
   Вот результаты бросков именно спиннинговыми удилищами http://www.rybalka.com/articles/view/9
   Там 170 метров нет ;D

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #201 : 15.04.2010, 16:46:24 »
   Соратники! Не покупайте пока ничего через интернет-магазины которые пересылают товар почтой России! Теперь заказы сортировать будут не на почте в Москве, а из почты будут отправлять в подмосковье (Подольск), там сортируют, потом обратно в Москву, а потом нам. Заказы получим к осени :-( Спасибо государству, модернизировало почту путем созания одного сортировочного центра на всю Центральную Россию, Столичный регион в частности. Пытайтесь через друзей, чтоб там поездом отправили или автобусом.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #202 : 15.04.2010, 21:03:33 »
Спасибо за предупреждение. Тоже читал как то про новые сроки доставки - 2 месяца у Почты России.

Я меж тем Айко Бальтазар 160H заказл - спасибо громадное за наводку  в Уловистой заказал:) И еще джерк какой то - чтоб 3500 добрать и доставка бесплатная была. Друг в субботу должен привезти. Каких я два вариант заказывал джерка - не было - сказали - ну мы до 500 положим чонить - мега классику обещали. :) Вот боюсь будет Сальмо Слайдер которых у меня уже два :) Ну да хрен с ним. Главное палка уже приедет в суботу :))
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #203 : 15.04.2010, 21:18:57 »
   Ну вот, к началу сезона успеешь! А по поводу слайдера не напрягайся - я вот свои перекрашивал, например на цвет RR добавил черные полосы как на окуне, так он у меня летом прошлым бомбил жабовники в солнечные дни ;)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #204 : 18.04.2010, 15:20:07 »
   Вот, парни, почитайте что хотят сделать те уроды, за кого мы голосуем на выборах http://arenda-reki.narod.ru/
    Наши сотрапы рады стараться, чтоб как в Европе (только там платишь за рыбалку, а на эти деньги малька покупают, водоемы чистят, да и лицензия стоит в Финляндии 40 евро в год, а у нас на платнике щуку половить - 500 деревянных за зорьку с носа, т.е. 25 евро в сутки) Да и озера и реки не спускают, чтобы рыбу собрать,а про браков и не говорю.
Моё мнение, что с водоемами будет как с дорогами - налог бешеный, а дорог нет...
Сделают такую подлянку, страну проживания сменю на фиг по идеологическим соображениям...

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #205 : 21.04.2010, 19:23:07 »
   Ну что все притихли?!
   Ладно мне пока не до рыбалки, но вы то можете сгонять на водоем ;) Вон на Красном уже карасиков с плотины на мандулу таскают. alexmazaew, неужели еще сезон не открыли? Делимся впечатлениями. Я еще не скоро выйду - один спин по заказу приедет в течение 10 дней, второму по гарантии хлыст никак не привезут, один джерк есть и такой всепогодный всесезонный универсал под "железо". Так что карты в руки вам. Пишем отчеты и не стесняемся!!!!!!!!!!! 8)

Nekto

• Глобальный модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Reply #206 : 21.04.2010, 22:44:06 »
Коляныч не один ты такой занятой, у все дела и проблемы, если аняться конктерикой,то не раньше чем через неделю полторы выберусь :'(.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #207 : 22.04.2010, 10:39:48 »
Давай! Как вернешься - поделись впечатлениями в виде отчета с товарищами. Я может на выходных вырвусь ;) Если получится

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #208 : 22.04.2010, 12:56:23 »
Слушайте - похоже все щасливые люди и не имеют дачи! :)
Я вот суботу посвятить собираюсь как раз ей :) Может в воскресенье куда вырвусь - если погода будет нормальной - хоть спин обновить да джерки искупать :)
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #209 : 22.04.2010, 18:43:49 »
az, ты какую плетню на джерк поставил?
Дачи у меня нет, но у всех родителей частные дома с садами, так что я тебя понимаю... 1 бум картофан хоронить ;D А потом на рыбалку, в смысле на следующий день. Пойду на Хопёр проверять новенький HYPER (Black Hole Hyper, Леха обещал до майских праздников привезти)