Глава Балашовского района Елена Щербакова рассказала «Четвертой власти» о позиции местных властей по поводу сокращения штата драматического театра и отношении к голодовке актеров. По словам Щербаковой, театр ждет оптимизация, несмотря на протест прокуратуры.
«Протест прокуратуры не по сути, а по формальным признакам – глава администрации не согласовала сокращения в театре в трехсторонней комиссии. Я за достойную оплату труда актеров, но против финансового произвола худрука. Меня беспокоят итоги двухлетних проверок, проведенных правоохранительными органами, – то, как в театре расходуются бюджетные деньги. В БДТ демонстративно идут на конфликт с администрацией района и управлением культуры.
Мы еще не уволили ни одного человека, не убрали ни копейки с зарплат - в июне ни одно учреждение культуры, кроме БДТ, не получило зарплату - а они уже пошли на конфликт.
Устраивать театральную постановку на улице, театральную голодовку – это некрасиво, как и прикрывать свои финансовые нарушения живым щитом», – сообщила Щербакова.
«По большей части в театре волнуются те, кто сидит на четырех ставках. Сейчас рабочая группа из представителей областного министерства культуры просчитывает штатную сетку - процесс оптимизации имеет место быть. Он проходит уже три года с постановления правительства Саратовской области.
Актеры требуют прекратить преследования худрука Попова. Худрука преследуем не мы, а правоохранительные органы, мы не можем запретить им делать их работу. Но мы идем на компромиссы – рассматриваем кандидатуру Дорожинской на пост руководителя театра.
Идем навстречу по ставкам - точное их количество станет известно, когда министерство культуры создаст штатное расписание. Тупик возник из-за количества административных должностей, таких как «заведующий по зрительному залу». Эти должности в новом расписании упразднят, взамен введут, например, должность билетерши. Количество сокращенных единиц, скорее всего, будет соответствовать 10%, на которые согласны актеры. Но зарплаты на введенных административных должностях будут отличаться от прежних. Поэтому я предполагаю, что у коллектива БДТ все равно останутся вопросы», - поделилась прогнозами Щербакова.
Отметим, что балашовские единороссы до сих пор не могут простить артистам их дружбы с оппозиционерами. К тому же во время последних выборов за кандидата от «ЕР» на избирательном участке, расположенном в театре, процент голосов был гораздо ниже их ожиданий. Теперь труппу в голодовке поддерживают не только коллеги, но и оппозиционные депутаты. Однако местные власти по всей видимости не собираются идти на компромисс.
Источник: Четвертая власть
Ещё новости из рубрики
В селе Репное Балашовского района идёт строительство многофункционального спортивно-досугового комплекса. Финансирование порядка 370 млн рублей по программе «Комплексное...
На 96-м очередном заседании Собрания депутатов был рассмотрен ряд вопросов, в том числе «О принятии к рассмотрению проекта решения «Об исполнении районного бюджета...
Виталий Кузнецов являлся участником специальной военной операции с 2022 по 2024 годы. После возвращения к мирной жизни боец присоединился к федеральной программе «Время...
Показать комментарии
Комментарии
#1
14.07.11 11:48:12 |
Голодовка будет продолжаться, сегодня к голодающим присоеденяться еще двое человек.
#2
14.07.11 11:48:15 |
Голодовка будет продолжаться, сегодня к голодающим присоеденяться еще двое человек.
#3
14.07.11 11:48:17 |
Голодовка будет продолжаться, сегодня к голодающим присоеденяться еще двое человек.
#4
14.07.11 11:56:38 | IP: 85.26.234.218
«Снова стою одна»: отвернется ли ЕР от Батяйкиной, как это сделала с Шаминым?
Аркадий ГВОЗДИКОВ, www.redcollegia.ru
Прокуратура Саратовской области на днях утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Балашовского района Бориса Шамина. Ему инкриминируют получение двух взяток от фермеров. Сейчас муниципальный чиновник находится под подпиской о невыезде. Ко всему прочему, Шамин лишился партийной поддержки – «Единая Россия» исключила его из своих рядов. Думается, Шамин не останется последним в ряду отставников партии власти.
На самом деле, в истории с руководителем Балашовской районной администрации поведение единороссов слегка удивляет. Когда СМИ и областное правительство поставили вопрос о профнепригодности Бориса Шамина, региональное отделение кинулось защищать своего однопартийца. На все доводы о том, что Шамин и команда разваливают район, видные региональные единороссы твердили как заколдованные: «Руки прочь от главы администрации».
Рассудили стороны в этом споре правоохранительные органы. Напомним, 19 мая этого года отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК РФ предъявил Шамину обвинение по двум эпизодам получения взятки (ч.1 ст.290 УК РФ). Как установило следствие, 5 августа 2009 года он потребовал от главы местного КФХ оплатить путевку в саратовский санаторий «Октябрьского ущелье». На следующий день фермер перевел почти 20 тыс. рублей на счет учреждения. Денег хватило почти на двух недельное лечение Шамина. «Спонсора» чиновник «отблагодарил», согласовав ему заявление о перечислении субсидий в размере 335 тыс. рублей на возмещение затрат за гибель посевов. Сценарий, но уже с другим главой КФХ повторился следующим летом. Правда, на этот раз Шамин сам оплатил путевку, но на деньги, полученные от фермера через посредника. Хозяйству на тот момент еще глава согласовал заявление на перечислений субсидий в размере 1 млн 554 тыс. рублей.
Когда следователи предъявили Шамину обвинение, началось его падение по властной иерархии и партийной линии. Правда, не сразу – еще в марте Борис Федорович был публично поддержан председателем облдумы и лидером ЕР Валерием Радаевым, значился в избирательных списках «Единой России» на выборах в районное собрание, хотя стороннему наблюдателю было понятно, что избиратели не поддержат его кандидатуру. Конечно же, Шамин «пролетел» - на округе с двойным перевесом победила Галина Платошина, кандидат от «Справедливой России».
А дальше с ним стали происходить просто странные вещи. Вряд ли единороссы обиделись на то, как Шамин распоряжался с деньгами, которые, как они пытались всем доказать, выбивает в федеральном центре депутат Государственной думы от «Единой России» Николай Панков. Похоже, в реготделении, наконец-то, поняли, что им Шамина не спасти. А зачем бороться, если таких, как он, у единороссов полно? Шамина перспектива быть кинутым, видимо, не устроила, и тогда он осмелел.
Руководителя районной администрации 2 июня этого года официально исключили из партии за увольнение заместителя Людмилу Рымашевскую. «Людмила Иосифовна – член местного политсовета «Единой России» и председатель совета сторонников партии, всегда высокопрофессионально относится к выполнению своих обязанностей и обладает высоким авторитетом как среди своих подчиненных, так и среди коллег по партии, – не стал тогда скрывать, что Шамин покусился на святое, председатель местного политсовета Игорь Талалайкин. – Как это все оценивать? Наверное, это все должно остаться на совести Бориса Федоровича. Снять своего зама по социальным вопросам, тем более в районной администрации, где социальный сектор – самый, наверное, важный и главный – это все совсем не сочетается со статусом члена «Единой России». Интересное, кстати, замечание – получается, что статус «члена «Единой России» категорически запрещает руководителям органов власти вести самостоятельную кадровую политику? Или увольнять нельзя только «социальных» замов – и это таким окольным путем, через Балашовский район, была отправлена СМС-ка Олегу Грищенко?
Чтобы Шамин не наломал для единороссов дров, пока суд не вынес по нему решение, однопартийцы заблокировали его работу в должности руководителя районной администрации. От любви до ненависти, как известно, один шаг.
Сейчас по пути Шамина идет считающая себя руководителем администрации Петровского района Светлана Батяйкина. Ее незаконные действия в региональном отделении полностью поддерживают. От видных партфункционеров также звучит: «Руки прочь!».
И тут показательно, как областной политсовет повел себя с региональным министром по делам территориальных образований Павлом Беликовым. Напомним, чиновник не побоялся заявить о незаконном захвате Батяйкиной власти в районной администрации, держа в уме, что большинство районных депутатов ясно выразили свое несогласие с ее кандидатурой. В отместку политсовет инициировал исключение Беликова из партии. На заседании единороссы разыграли сценарий «плохой и хороший полицейский». Александр Ландо и Марина Алешина настаивали на исключении, а Валерий Радаев посчитал, что можно отделаться только предупреждением. Понятное дело, что Беликова, недавно вступившего в Народный фронт, просто пытались запугать, потому что исключение из партии регионального министра по надуманному поводу – федеральный скандал, за который политсовет по головке не погладят. Это вам не от муниципального коррупционера избавляться.
Понимает ли Батяйкина, что легко может разделить участь Шамина? Возможно. Как заметил корреспондент «Резонанса», вместо гудков на мобильном телефоне «самозванки» установлена песня Елены Ваенги «Курю», припев которой начинается со слов: «Снова стою одна»…
14.07.2011
http://redcollegia.ru/33620.html
Аркадий ГВОЗДИКОВ, www.redcollegia.ru
Прокуратура Саратовской области на днях утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Балашовского района Бориса Шамина. Ему инкриминируют получение двух взяток от фермеров. Сейчас муниципальный чиновник находится под подпиской о невыезде. Ко всему прочему, Шамин лишился партийной поддержки – «Единая Россия» исключила его из своих рядов. Думается, Шамин не останется последним в ряду отставников партии власти.
На самом деле, в истории с руководителем Балашовской районной администрации поведение единороссов слегка удивляет. Когда СМИ и областное правительство поставили вопрос о профнепригодности Бориса Шамина, региональное отделение кинулось защищать своего однопартийца. На все доводы о том, что Шамин и команда разваливают район, видные региональные единороссы твердили как заколдованные: «Руки прочь от главы администрации».
Рассудили стороны в этом споре правоохранительные органы. Напомним, 19 мая этого года отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК РФ предъявил Шамину обвинение по двум эпизодам получения взятки (ч.1 ст.290 УК РФ). Как установило следствие, 5 августа 2009 года он потребовал от главы местного КФХ оплатить путевку в саратовский санаторий «Октябрьского ущелье». На следующий день фермер перевел почти 20 тыс. рублей на счет учреждения. Денег хватило почти на двух недельное лечение Шамина. «Спонсора» чиновник «отблагодарил», согласовав ему заявление о перечислении субсидий в размере 335 тыс. рублей на возмещение затрат за гибель посевов. Сценарий, но уже с другим главой КФХ повторился следующим летом. Правда, на этот раз Шамин сам оплатил путевку, но на деньги, полученные от фермера через посредника. Хозяйству на тот момент еще глава согласовал заявление на перечислений субсидий в размере 1 млн 554 тыс. рублей.
Когда следователи предъявили Шамину обвинение, началось его падение по властной иерархии и партийной линии. Правда, не сразу – еще в марте Борис Федорович был публично поддержан председателем облдумы и лидером ЕР Валерием Радаевым, значился в избирательных списках «Единой России» на выборах в районное собрание, хотя стороннему наблюдателю было понятно, что избиратели не поддержат его кандидатуру. Конечно же, Шамин «пролетел» - на округе с двойным перевесом победила Галина Платошина, кандидат от «Справедливой России».
А дальше с ним стали происходить просто странные вещи. Вряд ли единороссы обиделись на то, как Шамин распоряжался с деньгами, которые, как они пытались всем доказать, выбивает в федеральном центре депутат Государственной думы от «Единой России» Николай Панков. Похоже, в реготделении, наконец-то, поняли, что им Шамина не спасти. А зачем бороться, если таких, как он, у единороссов полно? Шамина перспектива быть кинутым, видимо, не устроила, и тогда он осмелел.
Руководителя районной администрации 2 июня этого года официально исключили из партии за увольнение заместителя Людмилу Рымашевскую. «Людмила Иосифовна – член местного политсовета «Единой России» и председатель совета сторонников партии, всегда высокопрофессионально относится к выполнению своих обязанностей и обладает высоким авторитетом как среди своих подчиненных, так и среди коллег по партии, – не стал тогда скрывать, что Шамин покусился на святое, председатель местного политсовета Игорь Талалайкин. – Как это все оценивать? Наверное, это все должно остаться на совести Бориса Федоровича. Снять своего зама по социальным вопросам, тем более в районной администрации, где социальный сектор – самый, наверное, важный и главный – это все совсем не сочетается со статусом члена «Единой России». Интересное, кстати, замечание – получается, что статус «члена «Единой России» категорически запрещает руководителям органов власти вести самостоятельную кадровую политику? Или увольнять нельзя только «социальных» замов – и это таким окольным путем, через Балашовский район, была отправлена СМС-ка Олегу Грищенко?
Чтобы Шамин не наломал для единороссов дров, пока суд не вынес по нему решение, однопартийцы заблокировали его работу в должности руководителя районной администрации. От любви до ненависти, как известно, один шаг.
Сейчас по пути Шамина идет считающая себя руководителем администрации Петровского района Светлана Батяйкина. Ее незаконные действия в региональном отделении полностью поддерживают. От видных партфункционеров также звучит: «Руки прочь!».
И тут показательно, как областной политсовет повел себя с региональным министром по делам территориальных образований Павлом Беликовым. Напомним, чиновник не побоялся заявить о незаконном захвате Батяйкиной власти в районной администрации, держа в уме, что большинство районных депутатов ясно выразили свое несогласие с ее кандидатурой. В отместку политсовет инициировал исключение Беликова из партии. На заседании единороссы разыграли сценарий «плохой и хороший полицейский». Александр Ландо и Марина Алешина настаивали на исключении, а Валерий Радаев посчитал, что можно отделаться только предупреждением. Понятное дело, что Беликова, недавно вступившего в Народный фронт, просто пытались запугать, потому что исключение из партии регионального министра по надуманному поводу – федеральный скандал, за который политсовет по головке не погладят. Это вам не от муниципального коррупционера избавляться.
Понимает ли Батяйкина, что легко может разделить участь Шамина? Возможно. Как заметил корреспондент «Резонанса», вместо гудков на мобильном телефоне «самозванки» установлена песня Елены Ваенги «Курю», припев которой начинается со слов: «Снова стою одна»…
14.07.2011
http://redcollegia.ru/33620.html
#5
14.07.11 13:19:05 | IP: 78.29.92.26
Задолбали эти актеры. Хотят и рыбку съесть и на х.. сесть. Дормоеды. Если у вас худ.рук. не чистый на руку, значит и вы такие раз защищаете его.Правильно администрация делает. А то, что голодуете это ваши проблемы, меньше на вас внимания надо уделять, может угомонитесь.
#6
14.07.11 14:25:16 |
#5 Гость, вы видимо тоже не имеете никакого понятия о чем говорите. и таких умников, увы, много...
#7
15.07.11 23:36:17 | IP: 78.29.96.64
#5 Гость Это ты что ли фил.
#8
27.07.11 22:59:09 | IP: 79.126.108.70
НЕКРАСИВО ЧИНОВНИКАМ, ТОЛЬКО ПРИШЕДШИМ К ВЛАСТИ УТВЕРЖДАТЬ СЕБЕ ЗАРПЛАТЫ ПОЧТИ ПО 100 ТЫСЯЧ И "УСАЖИВАТЬ" ТВОРЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, ДЕСЯТОК-ДРУГИХ ЛЕТ ПРОРАБОТАВШИХ В БАЛАШОВСКОЙ КУЛЬТУРЕ НА 5-7 ТЫСЯЧ...
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ -НЕКРАСИВО....
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ -НЕКРАСИВО....