
12 января 2017 года житель города Балашова Саратовской области Т., 1981 года рождения, с утра до полудня, со своим другом охотился в селе Большой Мелик, где распивали спиртное. Вернувшись в город, за рулём своего автомобиля Фольксваген Туарег, уже в состоянии достаточной степени опьянения, Т. договорился по телефону о встрече, а затем встретился со своим знакомым, будущим потерпевшим К., в районе улицы Нефтяной. Все трое на автомобиле направились в центральную часть города. На попытки со стороны сотрудников ДПС остановить автомобиль у Водоканала, Т. не отреагировал и скрылся по направлению к центру. Оторвавшись от преследования, Т. с пассажирами укрылись в одном из дворов по улице Луначарского. Друг Т. отказался употреблять спиртные напитки, предложенные Т. и ушёл домой. Т. и К. пили водку и пиво в салоне автомобиля. Когда К. вышел из автомобиля, чтобы справить малую нужду, Т. подошёл к нему сзади и когда тот обернулся, ударил его охотничьим ножом-кинжалом в живот.
Затем пьянка была продолжена, так как потерпевший не придал значение ранению. Примерно через час собутыльники направились на автомобиле за добавкой, так как спиртное закончилось. В районе Комбината, также после преследования и попыток скрыться, их остановил наряд ДПС по ориентировке.
При задержании потерпевший выползает из Туарега и на такси отправляется прямиком в ЦРБ, где его и оперируют, диагностировав проникающее ранение брюшной полости с повреждением печени (тяжкий вред). В салоне кровь. На поясе Т. нож в чехле с кровью. Возбуждение УГ. Подписка.
Толком объяснить, типа как так получилось, за что и почему никто не может. Ни Т., ни К. Вроде друзья и в хороших отношениях, почти родственники. Были пьяны, особо не помним. Терпила получает энную сумму денег от Т., меняет показания. Типа дурачились, боролись, «сам упал на нож и так двадцать раз» (шутка). Не прокатывает. Следственные эксперименты, экспертизы, очные ставки и т.д.
Итог: обвинение Т. в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по признаку опасности для жизни, совершенные из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия и приговор 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Чуток мнения. Поколение «девяностых» ещё долго будет удивлять нас «обывателей» (в хорошем смысле этого слова) своей тупостью, быдловатостью, хамством и нарочитой показной вседозволенностью. К этому надо относиться спокойно. «Что выросло, то выросло». Они не могут в мгновенье стать другими, да и уже не смогут. Нормальными в нашем понимании. В них заложена и воспитана другая «нормальность». Это поколение тех, у кого родители или уже они сами успели хапнуть «кусок государства» в годы «прихватизации». У них другой образ мышления. Просто другой. Обмануть человека, отжать квартиру или деньги, сесть пьяным за руль, откупиться от гаишника для них это нормально и даже правильно и в порядке вещей. Они кучкуются вместе, сбиваясь в стайки. На смену «предпринимателей» скупающих все первые этажи на центральных улицах город и сдающий их в аренду под никому не нужные магазины и офисы пришло поколение их детей с таким вот мышлением и образом жизни. И не надо их винить. Они просто такие. Такое у них воспитание. Боюсь следующее поколение нам не понравится ещё больше. ИМХО.
прислано в почту