
Жила в Балашове девочка с христианским именем, пусть будет Христина и вполне с русской фамилией, пусть будет Иванова. До годов так пятнадцати жила нормальной обычной детско-подростковой девчоночью жизнью.
Училась в одной из школ хорошо, со слов преподавателей была умна, рассудительна и… далее по штампам школьных характеристик. Обычный подросток. Семья. С семьёй сложно. Мама в поисках нового мужа, дочь обделена вниманием и заботой, остатки которых уходят маленькому братику. Поиски матери увенчались успехом и в семье появился отчим, человек не однозначный, одним словом военный, опытный деспот, сломавший жизнь предыдущей жене и дочери.
Христи ищет любовь и внимание вне семьи. И находит эту самую любовь в лице, как бы помягче сказать, человека, которому за тридцать. В двух словах человек русский, назовём его Сашей, внезапно прозревший однажды, принимает мусульманство и становится, пусть будет Саидом. По «профессии» Саид тренер, не важно чего тренер, все продвинутые молодые мусульмане тренеры каких-то «борств». Как любой неофит любитель крайностей, в том числе и в вере. Все попытки мамы вернуть дочь, оградить от женатого взрослого человека ни к чему не приводят. Органы отписываются, имам говорит у них так принято, да и ничего противозаконного Саша-Саид не делает. Ждёт возраста согласия. Сидеть никому не охота же.
В итоге, с молчаливого согласия имама и бездействия всяческих органов, Христи уходит из семьи и сожительствует с какой-то там по счёту женой Саида. Приняла мусульманство. Ходит всегда в хиджабе. Родила девочку.
Хэппи энд? Кому как. Продолжением этой «печальки» и поводом моего «высера» (как обязательно напишут самые добрые и ласковые во всей Вселенной комментаторы на Балашовере) стала «нелицеприятная картинка», как пишет в одной из соцсетей главный саратовский мусульманин. Далее, если позволите полная цитата: «30 августа 2017 г., в г.Балашове встретился с активом местной мусульманской общины. Там в прошлую пятницу, в отсутствии имама-мухтасиба Ильяса-хазрата Юнкина, совершающего Хадж, после Жума-намаза силами полиции был произведён осмотр мечети...
В итоге верующие, пришедшие на пятничный намаз с добрыми намерениями, увидели нелицеприятную картинку – сотрудники правоохранительных органов, призванные защищать честь граждан, не снимая обувь, прошлись по молельным коврам, грубо обращались с прихожанами храма... Балашовские верующие поставили вопрос об обоснованности подобных действий и целесообразности такой демонстративной акции в стенах мечети, тем более во время главной праздничной молитвы мусульман...»
Какое красивое негодование. Вот просто, ни с того ни с сего, злые жандармы пришли в мечеть и грязными сапожищами истоптали все ковры. Беспредельщики же.
К чему это я? К тому, что Христина теперь осталась одна с полугодовой дочерью на руках. К матери она не вернётся. «Мужа» лет так двадцать не увидит. Сомневаюсь, что и мусульманскому сообществу она интересна. Хотя, может быть выдадут замуж за кого-нибудь из своих.
Чуток мнения («наиглупейшего»). Я очень хорошо отношусь к мусульманам, может быть даже в некоторых моментах лучше чем к христианам. У меня огромное количество друзей и знакомых мусульман. И вообще Бог един и он внутри каждого из нас. Но есть одно «но». Религии, порядки, правила и уклад жизни внутри религий, очень разные. Твоя религия – это та религия, которая у твоего народа и в твоей семье. Ни к чему хорошему смена «веры» априори привести не может. ИМХО.
прислано в почту