Балашовер

Неуправляемые управляющие

Попытку собрать все компании, управляющие жилым фондом города, предприняли вчера районные власти. Даже пошли на хитрость: присвоили совещанию статус антитеррорестической комиссии. Но даже такое грозное название не подействовало. Из 44 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, пришли представители 10. Правда, поговорить все равно нашлось о чем.


Означенное время наступило, но организаторы действа лелеяли надежду, что кто-нибудь придет еще. «Плохие дороги» - тихо сказал Сергей Кудряшов, первый зам главы администрации. А начальник управления СЖКХ Алексей Чесноков даже попытался позвонить… Тщетно.

«Семеро одного не ждут» - произнес Кудряшов, дав, наконец, старт суженному расширенному заседанию, которое наглядно продемонстрировало неподконтрольность руководства управляющих компаний районной власти.

Хотя сама власть как-то и не очень пытается взять контроль над откровенно зарвавшимися руководителями. Не раз в течение заседания Сергей Кудряшов ссылался на то, что все вопросы должна решать, в общем-то, городская, а не районная администрация. А представители последней совещание проигнорировали. По этому поводу Сергей Анатольевич постоянно отпускал шпильки в адрес своих городских коллег: «Как обычно отсутствует администрация города Балашова, но удивления это ни у кого не вызывает».

Отношения управляющих компаний с властью – это один вопрос. А вот  их обязательства перед населением совершенно другой.

 Вот, скажем, Светлана Сироткина – председатель управляющей компании ООО «Восточный» заявила, что сосульки сбивать НЕЛЬЗЯ! Чем вызвала улыбку на лице начальника ГО и ЧС Сергея Попова.

Свое бездействие руководство компаний традиционно объясняет отсутствием необходимой техники и средств. Но это весьма сомнительный аргумент. Подсказал, как выйти из этого положения Сергей Попов: «есть депутаты у нас, мы их избирали… пускай депутаты работают». А еще можно заключать договора с организациями, у которых есть специальная техника для наведения порядка на крышах и во дворах. Правда, за это нужно платить. Но платить никто из собравшихся как-то не изъявил желания. Может, денег нет, может еще что. Но вот скажем управляющая компания «Домоуправление №1», представитель которой совещание проигнорировал, тратит на собственное содержание около 70% своего бюджета – 7 из 11 миллионов начисленных средств. Можно бы и поумерить свои аппетиты. Да только зачем? Бояться некого, а совесть она не у всех есть.

«Действия участковых уполномоченных милиции вы почувствуете в ближайшее время» - завил Валерий Курнаев.

«Пора переходить от увещевательных мер… к санкциям» - поддержал его Сергей Кудряшов.

Но никто не напугался. Может потому что штрафы маленькие, может потому что власть у нас не страшная.

А штрафы это чуть ли не единственная мера, которую может применить администрация. Да и то не сама. Протокол должен составить милиционер. Только потом его рассматривает административная комиссия. И основания для штрафных санкций есть. Секретарь административной комиссии Ольга Дёмкина зачитала выдержку из «Правил благоустройства», где написано, что прилегающей к дому является территория от фасада здания до дороги. То есть тротуары от снега должна чистить управляющая компания, а не какой-то добрый дядя, Шамин там или губернатор. Так что деньги с населения собираются, а услуга не предоставляется. И скорее всего предоставляться не будет. А что? Люди молчат, а власть даже совещание собрать не может.

Константин Эделев, служба новостей Ретро FM Балашов

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
aliska
11.03.10 19:23:57 |
Капец! Пока все не растает - из дома не выходить!
#2
 
sven64
11.03.10 21:55:12 |
Константин Эделев - Может быть, аффтар , немного сбросить обороты? А то какие-то пародийные моменты проскальзывают.Или Вам платят за накал идиотии?
Хотя...балашовские медиамагнаты - всегда смешны. Особенно, когда себя таковыми начинают осознавать, и  непонятно почему.
Служба новостей РетроФМ-Балашов - бля, детский сад.
Ну-с, los-los-los

С уважением, sven64
#3
 
Гость
11.03.10 22:32:43 |
Вот - сейчас исправились - Кудряшова упомянули. А про Талалайкина снова ни слова. И Дёмин тоже остался без внимания. Какая то однобокость у ретро фм.
#4
 
11.03.10 23:05:57 |
Обсудить новостную службу эт конечно да... а вот реально в городе проблема с управляющими компаниями.
#5
 
Squeeze
11.03.10 23:16:07 |
То есть так выходит что мы должны управляющим компаниям деньги а они вообще никому ничего не должны ? Классно
Ни нам ни администрации - они собирают бабло и на всех кладут с прибором - темистая тема.
Я б в управкомпанию пошел - пусть меня научат.
Никто не знает - где тут в управляющие компании берут - я смогу !
#6
 
Баааушка
12.03.10 15:03:27 |
#4 MegaOrg
11.03.10 22:05:57    Обсудить новостную службу эт конечно да... а вот реально в городе проблема с управляющими компаниями.

Так наверное нужно искать пути решения, а не валить на городскую власть то, за что она не отвечает. Для тех, кто не знает: Сергей Кудряшов, первый зам главы района, всё ещё депутат городского совета. Как это ни странно.  
#7
 
Sheogorath
12.03.10 16:25:29 |
У нас власть вообще ни за че не отвечает. Как-то исторически так сложилось.
#8
 
aliska
12.03.10 16:37:19 |
Сегодня видела, как убирают-таки снег с крыши газовой компании. И даже есть чем!!! А простым людям так и придется довольствоваться ленточками, отгораживающими нас от несчастного случая. На нашем доме одни ленточки. Скоро придется летать, чтоб добраться до подъезда.
#9
 
Sheogorath
12.03.10 16:50:47 |
На самом деле у всего этого безобразия есть вполне объективные причины. И связаны они не с деньгами, не с плохими управленцами. А с федеральными законами №№ 131,185 (sven64 поравить, если с циферками ошибся). Благодаря первому мы получили 4 главы на один небольшой город. Благодаря второму в Балашове за сравнительно короткий период возникло большое количество управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК практически не подконтрольных местной власти (в отличие от ранее существовавшего МУПа).
#10
 
12.03.10 17:33:16 |
А ведь хотели как лучше - с разделением властей. А получилось как всегда.
Все бы ничего - но вот выборы зря отменили. По сути сейчас никто никого не выбирает - ну каких то эфемерных и далеких госдуму да гордуму - которые как бы и ни при чем. А реальные управленцы назначатся и никому ничо не должны кроме тех кто их назчначил  - а с этим видимо все хорошо у всех.
#11
 
12.03.10 21:56:14 |
Валить все на власть очень удобно. Если вы живете в частном доме, то проблема с гололедом перед крыльцом или сугробами под крышу решаются своими собственными руками с помощью лопаты. В многоквартирных домах, при оплате услуг есть графа за содержание жилья, то есть мы платим за то, что получатели наших денег должны содержать дом и прилегающую к нему территорию в надлежащем порядке. Но мы все молчим, когда это не выполняется, и ждем, что тот же Кудряшов со товарищи придет сбивать сосульки с крыши вашего дома и как герой к/ф "Джентельмены удачи" будет стоять "стреме" со словами "Ты туда не ходи, ты туда ходи. А то снег башка попадет, совсем мертвый будешь...")))))
#12
 
aliska
13.03.10 1:01:06 |
Кудряшов не должен сбивать сосульки. Но деятельность управляющих компаний кто-то должен контролировать. Кто? Жильцы? А что делать-то? Подскажите. Кому звонить, писать? А если не сделают, дальше что? В суд? Пока суть да дело, глыбой снега кого-нибудь накроет...

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 13.59.46.202 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus