
Житель Балашова Андрей Лебедев обратился к, на тот момент, члену Совета Федерации, а на сегодняшний день избранному депутату Государственной Думы, Михаилу Исаеву с просьбой сообщить о принятых мерах для окончания строительства водозабора подземных вод в городе Балашове. Обращение датировано февралем 2016 года. Ответ пришел 11 ноября.
В своем обращении, Андрей Владимирович, в частности, писал:
Цитировать
5 ноября 2015 года по сообщениям СМИ мне стало известно о том, что Вы с рабочим визитом посетили Балашовский район Саратовской области, где провели прием граждан, встретились с депутатским корпусом района и общественностью. В своих интервью Вами был поднят вопрос о принятии мер для завершения строительства водозабора подземных вод в городе Балашове и ввода его в эксплуатацию.
Ваши слова дословно: «Данный долгострой находится на контроле не только у губернатора Саратовской области, но и в поле зрения федеральной власти… Прошу предоставить мне всю имеющуюся документацию для всестороннего изучения, и, совместно со всеми вовлеченными в процесс структурами, будем прорабатывать пути скорейшего разрешения сложившейся ситуации».
<...>
Вызывает возмущение жителей города Балашова и сообщение 18 декабря 2013 года губернатора области Радаева В.В. о вводе в эксплуатацию водозабора подземных вод в г. Балашове Саратовской области.
<...>
На основании и изложенного прошу Вас сообщить о принятых Вами мерах для окончания строительства водозабора подземных вод в городе Балашове.
В своем ответе действующий депутат Государственной Думы Михаил Исаев отметил, что "Видится необходимым провести повторную , более тщательную прокачку этих скважин с последующим забором проб воды для проведения санитарно-эпидемиологических исследования, что станет возможным при наличии на то финансовых средств."
"Кроме того, - отмечает парламентарий в своем ответе на обращение Андрея Лебедева - стоит отметить, что реализация такого рода проектов предполагает комплекс мероприятий, связанных не только с фактическим возведением объекта, но также с подготовкой сопутствующей инфраструктуры, в данном случае водопроводных разводящих сетей".
Также Михаил Александрович отметил, что имущество водозабора может быть передано в муниципальную собственность в 2017 году.
Также депутат уточнил, что в его адрес регулярно поступает рабочая информация о ходе реализации указанных мероприятий и в случае необходимости им будут задействованы имеющиеся инструменты для решения данного вопроса.
С полным ответом парламентария можно ознакомиться ниже:

