Автор Тема: Спиннингисты тут есть ?  (Прочитано 102846 раз)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Спиннингисты тут есть ?
« Reply #15 : 25.02.2010, 20:00:46 »
А по поводу спиннингов от Шимано со стратом от 600 рублей и ультралайта за тысячу - не обольщайтесь - на заборе тоже написано, краску соскребешь, а там доски ;D
Ультралай за рубль это как вокруг света за секунду -нереально, к тому же шимано. Не покупайте дрянь. Возьмите лучше промышленный Китай, чем палку с брендом. За мрку переплатите меньше, а качество похожее - ведь именно китайцы штампуют практически все известные бренды (дешевая рабсила, однако) ;)
Реализованная поклевка продлевает жизнь на сутки ;-)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #16 : 25.02.2010, 22:03:07 »
Ну наконец-то - есть таки спиннингисты - а я уж думал ...

А так шимано все удилища делает в китае. Даже карповые Трибал ценой под 10 тыщ за палку.
У меня лично Косадака - рабочий спин. К новому сезону тоже присматриваю косадаку... или пару лучше :)

Но! У Шимно такая маркировка - что поделать. Если там написано UL - то по шимановской классификации это ультралайт. Да - не лучший выбор - но для новичков начинающих - вариант. Хотя первым спином покупать ультралайт наверное изврат - но все же.
Имею Мнение - ХОспоришь

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #17 : 25.02.2010, 22:44:39 »
   Если денег не валом, то предлагаю попробовать продукцию от German (если в классе лайта до 10 гр.), то очень удачным будет Anker. Если спиннинг "подо всё" то Shimano forcemaster BX (новое поколение, не такая "лапша" как прежнее), ну а если для души, то либо "Святой крест" Avid, если надпись на бланке не важна - посмотрите на Trabucco, Sakura.
  Катушка: до 2 килорублей - Ruobi ecusima - просто блеск, шимано и дайвы нервно курят.
                до 2500 - Daiwa exceller, shimano elf, Tica Libra (там даже "бесконечник" есть - хорошо для плетенки и твича)
               Ну а если по-максимуму - берем или Стеллу от Шимано, хотя Твин пауэр ничуть не хуже. Или Лувивас от Дайвы. Мне лично дайва нравится больше - она выглядит основательнее и люфтов нет - болезнь шимано.
   Если брать мульт, то для джеркинга и джига лучше подойдет мыльница - Aby garcia Ambassadeur blue max -  стоит 2,5 рубля.
   Из лесок - "плетня" Sakura bass braid dynacast - диаметр соответствует указанному, жесткая - меньше бьет по кольцам, следовательно, летит дальше, прочная - на разрыв больше чем указано. Стоит рубль за 135 метров. На поводки - флюорокарбон - о,5 - щука не перегрызет, жесткий, практически не заметен в воде.
Этого сразу не заметил :) Круто!
Написал в первый раз сочинения и инет отвалился блин.

Но кое чо повторю.

1. Форсмастер - такая же лапша. И в осеннем РнР писали тесты по осени, и я се купил той осенью форсмастер 2.70 и тестом до 50 под джиг тяжелый - но так и не разловил чот - не сложилось - но по ощущениям в руках - оч мягкий и медленный.

2. Что за катушка такая шимано эльф ? В каталогах такую не нашел.

Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #18 : 26.02.2010, 10:37:06 »
   Шимано Эльф - катушка для внутреннего японского рынка. Про ее способности промолчу. Внутренний рынок есть внутренний рынок... Для себя не скупятся. В интернете инфу посмотри.
   По поводу ультралайта с тобой согласен - для новичков это жестоко (скорее они уйдут от спиннинга вообще, потому как или сломают палку, будут ловить мелочь) лучше, имхо, отводной поводок.
   У меня для джига есть Sabaneev Foton Jig 300 15-50g. Нормальная такая палочка средней цены. Брал на выставке ВВЦ за 4500. Сейчас наверное подороже, но оно того стоит. На Дону им сома вымучивал на 47,3 кг почти полтора часа, но достал. Чуйка хорошая - окунёк рядом пукнет - услышишь. :D

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #19 : 26.02.2010, 10:41:28 »
Этого сразу не заметил :) Круто!
Написал в первый раз сочинения и инет отвалился блин.

Но кое чо повторю.

1. Форсмастер - такая же лапша. И в осеннем РнР писали тесты по осени, и я се купил той осенью форсмастер 2.70 и тестом до 50 под джиг тяжелый - но так и не разловил чот - не сложилось - но по ощущениям в руках - оч мягкий и медленный.

2. Что за катушка такая шимано эльф ? В каталогах такую не нашел.

Форс мастер бросает тем, что полупараболик, практически параболик, а чем мягче строй, тем дальше бросит - пружинка, как никак. А для джига лучше всего экстрафаст с тонким концом. А если нужна прямо офигительная чувствительность - возьми мульт и при проводке пропускай шнур сквозь пальцы - даже Дайва Сима не даст такой чувствительности. Но это мое мнение.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #20 : 26.02.2010, 10:59:32 »
Скажите - а вы не знаете про местное сообщество спиннингистов ?
Когда соревнования весенние будут по спиннингу - случайно не в курсе ? Там же за взнос всех пускают да ?

А про форсмастер - я думаю при тяжелом джиге - если повесить джиг 50 граммовый - чувствительность будет практически палюбому :) Но разловлю  - расскажу. Родственники давно зовут в Волжский в гости - а оттуда до Ахтубы рукой подать. Если попаду - там и разловлю :)

А вот чо вторым купить хз :) То есть сижу и гадаю - куда податься :) В ультралайт или в джерк. По цене тоже на тоже примерно выходит в одинаковых "весовых" категориях :)
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #21 : 26.02.2010, 12:30:06 »
Когда соревнования весенние будут по спиннингу - случайно не в курсе ? Там же за взнос всех пускают да ?

А про форсмастер - я думаю при тяжелом джиге - если повесить джиг 50 граммовый - чувствительность будет практически палюбому :) Но разловлю  - расскажу. Родственники давно зовут в Волжский в гости - а оттуда до Ахтубы рукой подать. Если попаду - там и разловлю :)

А вот чо вторым купить хз :) То есть сижу и гадаю - куда податься :) В ультралайт или в джерк. По цене тоже на тоже примерно выходит в одинаковых "весовых" категориях :)

Весенние навряд ли будут - нерестовый запрет, скорее всего приурочат ко дню рыбака - второе воскресенье июля. В прошлом году взнос был 250 рублей, что сравнимо с абонентской платой на одну зорьку для данного пруда для членов Саратовского общества охотников и рыболовов.
   Я в принципе пользуюсь и "ультрой" и джерком. Знаешь, по эмоциям джерк выигрывает, да и "шнурков" до полкило отсекает, зато мерный окунь часто садится. По весне пробуй джерк, а летом переходи на ультру - она скорее от безыснодности (когда под ногами одна мелочь, ну или для практики). Для осваивания джерка (только не смейся) хорошо подойдет стеклопластиковый спин длиной около 1,8 метра - он в меру жесткий, неубиваемый, можешь даже взять китайский Siweida рублей за 400, если смыщает отсутствие триггера 9курка под палец) расскажу как можно дома его сделать. Катушку обязательно низкопрофильный мульт среднего класса - у меня Амбассадор (см. рекомендацию выше), плетня 0.4 и поводок флюорокарбоновый - с ними движения глайдера мягче и естественнее  (с них начинать лучше всего (для начала возьми Salmo slider одного тигрового цвета, другого под карася - этого на начальном этапе хватит, тем более они пластиковые - их щука не убьет как бальсовые.
   А так вообще обращайся, помогу с подбором, только я должен знать подо что конкретно (джиг, твич и т.п.)
   P.S. правда есть одно "но" в Балашове хороших снастей мало, для джерка нет ничего вообще. Было раз консультировал продавцов в Волне по поводу завоза товара не лучшего качества. ??? ::)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #22 : 26.02.2010, 12:32:50 »
А про сообщество не знаю, я - индивидуалист, да и вряд ли оно наверное существует. Но в мыслях создать подобное крутится, соратников найти не могу. одни поплавочники, блин... :D

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #23 : 26.02.2010, 12:37:47 »

Форсмастер хорош для вертушек, колебалок,воблеров с собственной игрой, но не с очень активной - бланк амортизировать будет. Если джиг, то с мультом - щука возьмет и будет держать на месте, или сом, если на Волге - не почувствуешь, а если трофей уйдет - обидно...А мульт и плетенка сквозь пальцы - и всё ОК. ;)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #24 : 26.02.2010, 12:39:07 »
А про сообщество не знаю, я - индивидуалист, да и вряд ли оно наверное существует. Но в мыслях создать подобное крутится, соратников найти не могу. одни поплавочники, блин... :D
Есть есть - ну то есть сообщество охотников и рыбаков - балашовское - проводят соревнования по спину. В старом Хопре у них говорят пруд свой - и там соревнования проходят. Народу собирают человек по 50 участников - что очень не кисло.

Я в плане джерка присматриваюсь вот к форсмастер кастинг джерк - на предыдущей странице. 180 длина, с курком - но тест правда там чот до 70. Не мало ? И катушку шимановскую же дума - TR какую нить - просто есть возможность шимано заказать со скидкой. В москве заказать в смысле.

А вот для UL ... сейчас поищу картинку чо я присматриваю.
Имею Мнение - ХОспоришь

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #25 : 26.02.2010, 12:49:54 »
Вот такой вот косадака лайтинг

название                                                            вес
Спиннинг "LIGHTING" 2.10м / 1-6г (Kosadaka)      85
Спиннинг "LIGHTING" 2.10м / 2-8г (Kosadaka)      90
Спиннинг "LIGHTING" 2.40м / 1-6г (Kosadaka)      95
Спиннинг "LIGHTING" 2.40м / 2-8г (Kosadaka)      100

Такой порядка 4.5-5 будет стоить.

Либо - не ультралайт - но оч приятный спин - держал такой в руках - знакомый покупал. И тест там от 1 до 17. Косадака же Инвайнс

название                                вес

Спиннинг "INVINCE" 2.10м / 1-18г (Kosadaka)      140
Спиннинг "INVINCE" 2.10м / 3-28г (Kosadaka)      145
Спиннинг "INVINCE" 2.40м / 1-18г (Kosadaka)      150
Спиннинг "INVINCE" 2.40м / 3-28г (Kosadaka)      155
Спиннинг "INVINCE" 2.70м / 1-18г (Kosadaka)      180
Спиннинг "INVINCE" 2.70м / 3-28г (Kosadaka)      185

Такой порядка трех буит стоить - даже меньше наверное. В инет магазах есть такие. Даже по идее в саратовском.

Что скажете ?

Оба Extra Fast
« Последнее редактирование: 26.02.2010, 12:51:25 от az »
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #26 : 26.02.2010, 14:27:22 »
Вот такой вот косадака лайтинг

название                                                            вес
Спиннинг "LIGHTING" 2.10м / 1-6г (Kosadaka)      85
Спиннинг "LIGHTING" 2.10м / 2-8г (Kosadaka)      90
Спиннинг "LIGHTING" 2.40м / 1-6г (Kosadaka)      95
Спиннинг "LIGHTING" 2.40м / 2-8г (Kosadaka)      100

Такой порядка 4.5-5 будет стоить.

Либо - не ультралайт - но оч приятный спин - держал такой в руках - знакомый покупал. И тест там от 1 до 17. Косадака же Инвайнс

название                                вес

Спиннинг "INVINCE" 2.10м / 1-18г (Kosadaka)      140
Спиннинг "INVINCE" 2.10м / 3-28г (Kosadaka)      145
Спиннинг "INVINCE" 2.40м / 1-18г (Kosadaka)      150
Спиннинг "INVINCE" 2.40м / 3-28г (Kosadaka)      155
Спиннинг "INVINCE" 2.70м / 1-18г (Kosadaka)      180
Спиннинг "INVINCE" 2.70м / 3-28г (Kosadaka)      185

Такой порядка трех буит стоить - даже меньше наверное. В инет магазах есть такие. Даже по идее в саратовском.

Что скажете ?

Оба Extra Fast

Пруд называется Большой поперечный в Старом Хопре есть такой, там и проводились.

Первый спин подойдет, если будешь твичить, то тест начинай от 2, т.к. рывки гасить будет, если леге, а дальность заброса не критична - физику никто не отменял (2 гр на 80 метров не бросишь)
Второй вариант не советую - если диапазон такой широкий, то это рекламный ход, чем реальность, тем более за 3 рубля.
И если по-чесноку - не советую покупать в и-нет магазинах - может и лак быть стерт, дефекты колец (стоят неровно, сколы). Лучше "прямой контакт" при выборе удилища.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #27 : 26.02.2010, 14:33:04 »
Для джерка до 70 грамм маловато. Возьми Aiko Baltasar для джерка - палка стоит рубля 3, неплохой аппарат, а лучше стекло китайское для начала, попробуй что и как, понравится или нет. В джерке состав материала, баланс угля и смолы не критичен. Хоть дюралевым советским спиннингом работай ;D
Только плетню на советских кольцах менять будешь каждый выезд.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #28 : 26.02.2010, 14:50:06 »
Если тест от 2х - то лучше вобще тогда инвайнс. У меня рабочий счас спин - косадака с тестом 3-17. Вполне все устраивает.
А летом где-то в рыбалке на руси тесты писали спинов - взяли несколько спиннингов и кучу пиманок - не читали ? И забрасывали на земле по 10 раз. Вышло из тестов что нижний тест вообще на дальность не влияет. Можно дубиной 20-50 забрасывать 2 граммовые воблеры. ХЗ сам не проверял.

Я к тому что елси там от 2 до 8 то лучше наверное 1-18 инвайнс - и дешевле и можно кастмастер приличный даже нацепить :)

В инет магазе уже был опыт - и возвращал тоже. Вопрос только что времени. А так ничо страшного не вижу.

Стекло у меня есть китайское ... этой - воронежской то марки - не помн названия как раз 180. Ток тест там вроде бы до 50 - маловат.

Айко Балтасар - где смотреть ? Где покупать ?
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #29 : 26.02.2010, 15:42:03 »
Если тест от 2х - то лучше вобще тогда инвайнс. У меня рабочий счас спин - косадака с тестом 3-17. Вполне все устраивает.
А летом где-то в рыбалке на руси тесты писали спинов - взяли несколько спиннингов и кучу пиманок - не читали ? И забрасывали на земле по 10 раз. Вышло из тестов что нижний тест вообще на дальность не влияет. Можно дубиной 20-50 забрасывать 2 граммовые воблеры. ХЗ сам не проверял.

Я к тому что елси там от 2 до 8 то лучше наверное 1-18 инвайнс - и дешевле и можно кастмастер приличный даже нацепить :)

В инет магазе уже был опыт - и возвращал тоже. Вопрос только что времени. А так ничо страшного не вижу.

Стекло у меня есть китайское ... этой - воронежской то марки - не помн названия как раз 180. Ток тест там вроде бы до 50 - маловат.

Айко Балтасар - где смотреть ? Где покупать ?

В журналах тестят в основном дорогие спины, они как правила с успехом кидают как более легкие, так и более тяжелые - там тест усредненный, но там уже высокие технологии - титановые нити, в дайко вообще применяют космические технологии. Тест там скорее усредненный.

Стекло не так критично с тестом, поэтому можешь попробовать - глайдеры не сильно бланк нагружают. А фирма похожа на Фламинго по твоим описаниям.

Aiko Baltasar джерковый видел раньше в инет-магазине Уловистая точка, что от фиона работает