Автор Тема: Спиннингисты тут есть ?  (Прочитано 103051 раз)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Спиннингисты тут есть ?
« Reply #180 : 08.04.2010, 16:39:29 »
 Я сам в нерест щуку на спиннинг ловить не буду, время нереста у щуки смотри в посте выше.
Реализованная поклевка продлевает жизнь на сутки ;-)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #181 : 08.04.2010, 17:09:27 »
Теперь самое для нас важное - СПОРТИВНЫЙ ЛОВ РЫБЫ НЕ ЗАПРЕЩЕН (НОРМЫ ВЫЛОВА, ПРАВДА ДЕЙСТВУЮТ)! Т.е. спиннингисты, доночники, поплавочники и нахлыстовики ловить будут весь период открытой воды! :)

Чот не понял - а кому тогда запрет ?
Ну то есть если всем можно - нельзя только сеточникам ? Так сетями в принципе нельзя никогда и никому. Ничо не понял :)
По идее разрешен спортивный лов НО с берега и на один крючок. То есть если говорить о спининге - то можно только джиг. Воблеры и блесны уже не катят (за редким исключением - ну есть и воблеры ж однокрючковые и колебалки ебыват такие). Раньше так было во всяк случае - чот такое я читал. Хлотя могу ошибаться и чота могло измениться.

А что за нормы вылова ?
« Последнее редактирование: 08.04.2010, 17:11:20 от az »
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #182 : 08.04.2010, 20:48:41 »
Чот не понял - а кому тогда запрет ?
Ну то есть если всем можно - нельзя только сеточникам ? Так сетями в принципе нельзя никогда и никому. Ничо не понял :)
По идее разрешен спортивный лов НО с берега и на один крючок. То есть если говорить о спининге - то можно только джиг. Воблеры и блесны уже не катят (за редким исключением - ну есть и воблеры ж однокрючковые и колебалки ебыват такие). Раньше так было во всяк случае - чот такое я читал. Хлотя могу ошибаться и чота могло измениться.

А что за нормы вылова ?
   Сетями ловить, к сожалению, можно, как я понял, главное там чтоб ячейка не мелкая была. В запрет ловить НЕЛЬЗЯ НИКАКИМИ СЕТЯМИ И САМОЛОВАМИ, в т.ч. жерлицами.
   Можно ловить всеми вышеперечисленными способами (донка, нахлыст, поплавок, при условии оснащения их не более чем 2я крючками). Спиннингом можно ловить ОДНОЙ ПРИМАНКОЙ, т.е. хоть пусть там тройники стоят, но ловить можно, главное не вязать выше основной приманки отводной поводок со стримером и т.п. Так мне разъяснили в местном рыбнадзоре. Еще раз оговорюсь, т.к. сам спиннингист, про спиннинг узнавал конкретно.
Правила рыболовства. Статья 16.
16.1. Любительский и спортивный лов рыбы, водных беспозвоночных и растений в течение всего года разрешается следующими снастями:
блесной с одно-, двух-, трех-, четырехподдевными крючками спиннингом;

По поводу норм вылова сообщаю, что нормы вылова рыбы на рыбалке
в течение суток на можно выловить не более 5 кг рыбы.
   Исключение составляют случаи, когда вес одной рыбины превышает норму вылова.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #183 : 09.04.2010, 20:37:51 »
Сегодня, свалив на полчаса раньше со службы отправился на комбинатовский пляж (может думал щука на разливе будет, и я ее джерком  ::) ), а просто вооще хотелось на водоем.
   Придя на место обнаружил, что разлив не очень большой, но глубина в метр на затопленных участках была вот фото:
Вода мутная, коричневая от сплошной глины, даже в поляриках Salmo видно было сантиметров на 10 вглубь. Рыбаков не было, только мужик на противоположном берегу воду подсаком фильтровал, да два паренька рядом помаячили (видно джерк привлек внимание размером). В общем на джерк тихо, только камень большой поймал (правда отцепил от него джерк (Salmo Slider 10F для справки). Потом немного переоборудовав снасть попробовал ну оооочень медленный джиг, вот единственный результат .
   В принципе походом остался доволен, т.к. не за рыбой ходим, а за вдохновением ;) О чем можно судить мо моей довольной "морде лица" .
   Для справки скажу, что для спиннинга рановато, вода еще мутная и рыба не очень активная, надо недельку подождать еще, но это мое мнение. :)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #184 : 10.04.2010, 07:53:43 »
Ох круто! :)
Ну - с почином! :) Круто круто! :)

А так визуально не видно было рыбу ? Нигде не била и никак себя не проявляла ? Или  в это время она еще тихо себя ведет ?
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #185 : 10.04.2010, 19:09:32 »
   Спасибо, рыбалка - эт полдела! У меня вчера вот сын родился!!!!

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #186 : 10.04.2010, 19:22:25 »
   В принципе для боя рано еще, холодно, да и пошел я уже в 4 вечера на водоем - душу отвести и волнение снять, места то себе не находил :)
   На водоеме тишина, да и окунь ввалился скорее по случаю, я одну проводку на 40 метров вел минуты 3-4. Окунь набитый был, и так как травм он не получил, то был отпущен после фотосессии на свободу. Рыба наверное еще болеет от паводка, да и вода - не айс, одна муть и струя идет даже на разливе (почему и всадил слайдер в камень - на снос ловил, нырнул поглубже - и нет его в поляриках, как раз камень и хотел обловить, мгновение, джерк полметра проплывает и в камень цепляется, а камень не гладкий, тот в него и сел. Обощел его по берегу метров за 30 и сдернул. Хочу в Хоперское сходить твич опробовать, там вроде разлив малый, проезжал мимо сегодня. В общем еще неделю ждать буду ;)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #187 : 10.04.2010, 22:09:41 »
   Спасибо, рыбалка - эт полдела! У меня вчера вот сын родился!!!!
Ого! :) Мои искренние поздравления :) Чтоб пацан здоровым рос и родителей радовал :) !
Имею Мнение - ХОспоришь

Nekto

• Глобальный модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Reply #188 : 11.04.2010, 00:19:01 »
Присоеденяюсь к поздравлениям!!!!!

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #189 : 11.04.2010, 08:39:06 »
  Спасибо, собратья!!! :)

alexmazaew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #190 : 11.04.2010, 12:35:48 »
Поздравляю с рождением СЫНА Коляныч!!! Здоровья ему и матери, а тебе радости... Будьте счастливы. П О З Д Р А В Л Я Ю  от души....

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #191 : 11.04.2010, 13:38:09 »
   Всем большое спасибо!!!

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #192 : 11.04.2010, 13:40:03 »
   Никто еще сезон не открыл?  Alexmazaew, фидер еще не расчехлил? ;)

alexmazaew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #193 : 12.04.2010, 13:43:57 »
Пока ещё нет, да и рановато ещё, как только вода на спад пойдёт вот тогда и начнём душу отводить. ;)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #194 : 12.04.2010, 13:46:41 »
   Ясно. Значим дружно ждем спада воды ;-)