Автор Тема: Спиннингисты тут есть ?  (Прочитано 103101 раз)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Спиннингисты тут есть ?
« Reply #330 : 15.09.2010, 14:24:17 »
В принципе ничего нового, как и во всех магазина г. Балашова, лишь бы был товар на прилавке, а работает он или нет, не важно.  ;D
   Алексей75, что-то я не видел продукцию айко в наших магазинах, да и блесен частных мастеров не наблюдал... А по поводу работает или нет - это ты говори про китайский "суй-вынь", который на оптовке по 10 рублей за штуку или Инвайдер какой. Привезли нормальные хорошие вещи, а выпендриваться не надо. Все работает. Хотя если советы Питерцова тебе не указ... У меняь ловят все инсправно, главное технику подобрать правильную к каждому, а не пиво бухать.
Реализованная поклевка продлевает жизнь на сутки ;-)

alex555

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #331 : 15.09.2010, 22:14:11 »
   Алексей75, что-то я не видел продукцию айко в наших магазинах, да и блесен частных мастеров не наблюдал... А по поводу работает или нет - это ты говори про китайский "суй-вынь", который на оптовке по 10 рублей за штуку или Инвайдер какой. Привезли нормальные хорошие вещи, а выпендриваться не надо. Все работает. Хотя если советы Питерцова тебе не указ... У меняь ловят все инсправно, главное технику подобрать правильную к каждому, а не пиво бухать.
  "сделай движение миллион раз, и ты будешь мастером этого движения" Дорогие вобы потому и дорогие,что компенсируют ошибки в проводке

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #332 : 16.09.2010, 09:40:33 »
  "сделай движение миллион раз, и ты будешь мастером этого движения" Дорогие вобы потому и дорогие,что компенсируют ошибки в проводке
   Тоже самое можно сказать о воблерах - сделай воблер миллион раз и он будет нормальным (это к кустарным китайцам относится). Я никого не заставляю брать дорогую продукцию, лишь поделюсь личным опытом - сначала я тоже брал бюджетников в наших магазинах, настраивал, илил лопатки, менял огрузку. В итоге было у меня их штук 30 наверное. Потом я разобиделся на это дело, и стал брать вобы не за 70-100 рублей, а за 250-400, так вот скажу, что безо всякого тюнинга я ловлю ими больше рыбы чем на те 3 дюжины буратин. Сейчас у меня в коробке 8 воблеров (суспендеры в основном), 1 поппер и 1 волкер, плюс немного резины, и "без хвоста" рыбалка еще не проходила.
   Да, я не спорю, что каждый воблер имеет свою анимацию, то, что "любит" Кристалл минноу, "противопоказано" Хардкору например, хотя производитель один - Ю-зури. Хочу лишь предостеречь от ненужной траты денег, они ж не с неба капают, да и удовольствия от рыбалки получите больше. Технологии никто не отменял. Сейчас мало кто ловит бамбуковой палкой с леской клинского производства, грузилом-гайкой и крючком кулюбакинского игольного завода.
« Последнее редактирование: 16.09.2010, 09:43:45 от КОЛЯНыч »

Алексей75

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #333 : 16.09.2010, 12:48:02 »
Не надо дурить народ. Вы сами пишете, что там есть "КОПИИ", а не оригиналы. Если вы такой продвинутый спинингист, то должны понимать, что оригинал и копия это разные вещи. Я предпочитаю ловить на ОРИГИНАЛЫ и не жалею тратить на них деньги. В Балашове оригиналов хороших вобов я не встречал. Слава богу Саратов не далеко.

Алексей75

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #334 : 16.09.2010, 13:46:00 »
   Алексей75, что-то блесен частных мастеров не наблюдал...
Зайдите на Дмитриевский рынок, сплошная самодельщина, в крайнем случае производства "народных" умельцев и поверьте мне, это железо практически не работает. По поводу авторитета Питерцова поясню: при налиции таких спонсоров как у него и такого количества времени которое он проводит на рыбалке, любой другой показал бы не менее выдающиеся результаты. В статьях Питерцова сплошная теория, такое чувство, что он пишет о том чего не знает. Кроме всего прочего, Питерцов является действующим чемпионом мира и используя свой титул "двигает" продукцию своих спонсоров. Если бы его спонсировала фирма Аэлита, он бы и ее продукцию всем рекомендовал. Так что его авторитет для меня не авторитет. Никого обидеть не хотел, просто высказал свое мнение.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #335 : 16.09.2010, 15:56:09 »
Зайдите на Дмитриевский рынок, сплошная самодельщина, в крайнем случае производства "народных" умельцев и поверьте мне, это железо практически не работает. По поводу авторитета Питерцова поясню: при налиции таких спонсоров как у него и такого количества времени которое он проводит на рыбалке, любой другой показал бы не менее выдающиеся результаты. В статьях Питерцова сплошная теория, такое чувство, что он пишет о том чего не знает. Кроме всего прочего, Питерцов является действующим чемпионом мира и используя свой титул "двигает" продукцию своих спонсоров. Если бы его спонсировала фирма Аэлита, он бы и ее продукцию всем рекомендовал. Так что его авторитет для меня не авторитет. Никого обидеть не хотел, просто высказал свое мнение.
   Алексей75, блесна частных мастеров и китайский "самопал", как говорят в Одессе, две большие разницы, и даже сравнивать их не стоит, не буду никого переубеждать, а советую просто попробовать.
   Питерцов не двигает продукцию AIKO и Yo-zuri, Strike pro тем более. Он представляет компанию МИДА, которая специализируются на японских спиннингах Major craft и Graphiteleader, а также американских Talon, из приманок он продвигает Jaskall и Megabass. Андрей просто хороший знакомый моих друзей из компании МИДА, хотя он на выставке присутствовал как гость от компании Norstream, я смог с ним поговорить и обсудить несколько вещей. Кстати, "палку" мою собрать советовал он, да и спин такого класса как у меня, а именно унцовый Major craft corkish в России сейчас днем с огнем не сыщешь. Был привезен опять же друзьями с последнего ЧМ по ловле басса. Дело не в авторитете человека, а просто в том, что человек посоветовал. Я вот тоже взял себе вместо Шакалов 2 Tsirubito. Хорошо работают - 7 граммов, а летают метров на 40, играют прекрасно. Стоят по 300 "деревянных".

Алексей75

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #336 : 16.09.2010, 18:53:33 »
Вот коментарий самого Питерцова относительно спина, который он вам посоветовал:
Сфера применения: в российских условиях его основное предназначение – это ловля на крупные воблеры твичингом и незацепляйки в траве. Очень мощное удилище способное заставить резко ускориться даже 20 г. воблер. Жесткий агрессивный твичинг с моно или плетенкой, ловля в траве – вот его сильные стороны.Чувствительность: хорошая Возможность перегрузки(например, форсированное вываживание): конечно, да. Удилище обладает практически «несгибаемым» комлем, который с легкостью возьмет на себя тяжелейшие нагрузки. Минимально и максимально допустимый вес приманки: 8 и 35 – 37 г. Максимально «комфортный» вес приманки: 13 – 28 г.
Если вы взяли этот спин под воблеры, то ловть вы собираетесь явно не в Балашовском районе, а как минимум на Волге, Дону, Ахтубе. Воблеры массой 13 - 28 г. у нас не рулят, просто потому, что такой рыбы уже просто не осталось. А с учетом стоимости этого спина (около 7000 рублей), под наши условия можно было взять bonax с тестом грамм до 13 - самое то и цена дешевле.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #337 : 18.09.2010, 11:07:16 »
Вот коментарий самого Питерцова относительно спина, который он вам посоветовал:
Сфера применения: в российских условиях его основное предназначение – это ловля на крупные воблеры твичингом и незацепляйки в траве. Очень мощное удилище способное заставить резко ускориться даже 20 г. воблер. Жесткий агрессивный твичинг с моно или плетенкой, ловля в траве – вот его сильные стороны.Чувствительность: хорошая Возможность перегрузки(например, форсированное вываживание): конечно, да. Удилище обладает практически «несгибаемым» комлем, который с легкостью возьмет на себя тяжелейшие нагрузки. Минимально и максимально допустимый вес приманки: 8 и 35 – 37 г. Максимально «комфортный» вес приманки: 13 – 28 г.
Если вы взяли этот спин под воблеры, то ловть вы собираетесь явно не в Балашовском районе, а как минимум на Волге, Дону, Ахтубе. Воблеры массой 13 - 28 г. у нас не рулят, просто потому, что такой рыбы уже просто не осталось. А с учетом стоимости этого спина (около 7000 рублей), под наши условия можно было взять bonax с тестом грамм до 13 - самое то и цена дешевле.
Алексей75, ты немного ошибся в моделях. Андрей Питерцов давал кооментарий касательно модели СКС 702Н с тестом 10.5-42 грамма и тестом по леске 12-25 lb., модель которая у меня СКС 692 МН с тестом 7-28 граммов и тестом по леске 12-20 lb., т.е до 9 кг. То, что удел коркиша - ловля в траве, сказано уже давно, а так как щука живет в основном в траве и кувшинках, то "выдирать" ее лайтом будет проблематично, да и в корягах ее много, поэтому мощь лишней не будет. А учитывая тот факт, что щука может схватить жертву до 20% от ее массы, то воблер в 13-18 граммов гигантом не будет даже для полкилошного шнурка. Я с успехом ловлю на полуунцовую Rapala X-rap 10ку и особой боязни щук в отношении него я не заметил. К тому же и джеркбейты никто не отменял и в наших условиях они отлично работают - на Salmo Slider 12 размера щука ловится исправно, несмотря на вес почти в 60 граммов вместе с оснасткой. Если ты видел этот джерк вживую, то дискутировать о размере уже не стоит, для тех, кто не знаком с этим "аппаратом" скажу, что это воблер размером почти с ладонь взрослого мужчины. И полкилошные даже щику с удовольствием его "едят".
Алексей75, ты немного ошибся в моделях. Андрей Питерцов давал кооментарий касательно модели СКС 702Н с тестом 10.5-42 грамма и тестом по леске 12-25 lb., модель которая у меня СКС 692 МН с тестом 7-28 граммов и тестом по леске 12-20 lb., т.е до 9 кг. То, что удел коркиша - ловля в траве, сказано уже давно, а так как щука живет в основном в траве и кувшинках, то "выдирать" ее лайтом будет проблематично, да и в корягах ее много, поэтому мощь лишней не будет. А учитывая тот факт, что щука может схватить жертву до 20% от ее массы, то воблер в 13-18 граммов гигантом не будет даже для полкилошного шнурка. Я с успехом ловлю на полуунцовую Rapala X-rap 10ку и особой боязни щук в отношении его я не заметил. К тому же и джеркбейты никто не отменял и в наших условиях они отлично работают - на Salmo Slider 12 размера щука ловится исправно, несмотря на вес почти в 60 граммов вместе с оснасткой. Если ты видел этот джерк вживую, то дискутировать о размере уже не стоит, для тех, кто не знаком с этим "аппаратом" скажу, что это воблер размером почти с ладонь взрослого мужчины. И полкилошные даже щуки с удовольствием его "едят".
А если сравнить Банакс и Коркишь, то разница есть, причем значительная. Коркиш выигрывает в мощи и анимации, а Банакс более усредненная модель.
« Последнее редактирование: 18.09.2010, 11:09:50 от КОЛЯНыч »

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #338 : 20.09.2010, 12:54:12 »
  Неделю назад встретились му в рыболовном магазине с моим бывшим университетским преподавателем и заядлым рыбаком Валерием Вдадимировичем и его товарищем по команде Иваном, они как раз выиграли последний местный чемпионат по спиннингу, на который я, к сожалению, не попал. Разговорились, т.к. я веду свою страничку посвященную спиннигу  на местном форуме, его заинтересовал вопрос о воблерах минноу и прочей современной "приблуде", т.к. он в основном приверженец "классической" блесенной школы. Решив не ограничиваться разговорами и теорией, мы собрались устроить совместный выезд на один из хороших прудов, где точно есть щука и она там достойного размера. На том и порешили.
   Звонит он мне днем в субботу и зовет на пруд, на "дуэль" как он выразился, а погода портится, сам гриппую, а отказать не могу, дело чести:-)
   В 7 утра были на водоеме, пруд довольно большой километров 10 квадратных будет, изобилует ямами и косами, с берега подходов практически нет, весь берег в камыше и он растет до полуметровой глубины. Пруд частный, "для своих" и ловят там исключительно спортивными снастями, в общем не пруд а песня!
   Пока мои "соперники" переодевались и оснащались, я приняв ударную дозу лекарств и собрав снасть ушел на пирс знакомиться с местными жителями ;-) С 6-го заброса чувствую слабый ударчик, подсекаю и достаю карандаша граммов на 400, хозяин пруда сказал, что щуку можно забирать, значит пойдет на кукан, начало положено - 1:0 в мою пользу ;-)
   Садимся с Валерием Владимировичем в "Казанку" с ним его сын и выплываем значит. Становимся на косе и начинаем...
   Мои соперники ловят с глубины, я "патрулирую" минохами и попперами прибрежную траву,  щуки нет, начинаю также облавливать косу в итоге на кристалл минноу садится окунек граммов на 150 - 2:0, тут же Валерий ловит тоже окуня 2:1. Клев не активный, меняем точку.  Снова "долбим" глубину, в траве щуки нет совсем, парадокс, но факт остается фактом. Ловим еще по окуню 3:2. И тут Валерию повезло, на его Шторлинг польстилась щука на килошку, вываживание было недолгим, чтож 3:3, а по весу я проигрываю... Поздравляю соперника с уловом, а самого потихоньку начинает жаба душить, привязываю блесну с говорящим названием "Щучья", бросаю в яму, веду очень медленно и тут удар!!! Чувствую, что соперник достойный, поднимаю к поверхности, показывается спина, раскрытая пасть, Валерий комментирует "двушка", да и сам вижу. Ёпть, щука открыла пасть, а из нее поводок выглядывает сантиметра на полтора. Ситуация... Спин на 11 часов, кручу звездочку фрикциона, теперь фрикцион это мой большой палец, я сижу на носу "Казанки" и взять мне щуку будет проблематично, прошу Валерия принять трофей, он склонятется, чуть не переворачивает лодку и не утопив мою коробку с приманками и меня, принимает трофей на борт. Есть! 4:3 и вес в мою пользу! Не зря "допинг" принимал усердно :-) После этого ловили где-то с час, поймали еще штуки по 3 окуня и решили собираться к дому, т.к. погода ухудшилась и ветер усилился. Чтож рыбалка удалась на славу, в грязь лицом не ударил, хотя рыболовный стаж Валерия Владимировича больше, чем мой возраст вообще.

« Последнее редактирование: 20.09.2010, 13:49:43 от КОЛЯНыч »

zo zo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #339 : 20.09.2010, 13:03:48 »
И что ты мне Коляныч не позвонил.... я  с тобой если можно поехал бы.... Jnek

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #340 : 20.09.2010, 13:50:52 »
Jnet, я ж написал, это была дуэль, к тому ж болел я в этот день - грипп. Еще съездим.

Алексей75

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #341 : 21.09.2010, 13:24:14 »
Хороший улов, а где же трофей на двушку? :) А водоем похож на "Трудовой", или я не прав?
« Последнее редактирование: 21.09.2010, 13:26:54 от Алексей75 »

Алексей75

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #342 : 21.09.2010, 13:29:10 »
Кто нибудь был в Осиновке? Отпишитесь как там ситуация.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #343 : 21.09.2010, 14:46:49 »
Двушка на фото со мной, весы Рапала не врут. Водоем называется МТФ, за воронежской объездной находится.

lebedeff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #344 : 28.09.2010, 17:33:07 »
Приветствую всех!
Есть возможность перерулить коммандировку через ваши края и оказаться на речке детства - Елань в районе Барков. В начале октября.
Вопрос такой - как там обстакановка с водой и рыбой (только спиннинг)? Есть еще?
Или все повыбито электриками и сетями?
Заранее благодарен всем за ответ!