Автор Тема: Спиннингисты тут есть ?  (Прочитано 103095 раз)

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Спиннингисты тут есть ?
« Reply #345 : 29.09.2010, 10:33:35 »
Приветствую всех!
Есть возможность перерулить коммандировку через ваши края и оказаться на речке детства - Елань в районе Барков. В начале октября.
Вопрос такой - как там обстакановка с водой и рыбой (только спиннинг)? Есть еще?
Или все повыбито электриками и сетями?
Заранее благодарен всем за ответ!
   Lebedeff, приветствую! Елань сильно пострадала от электриков и сетей, местами они там стоят  круглогодично, говорю о районе Барков как раз, но рыба осталась вопреки всему. Средний размер щуки в районе 700 граммов, хотя много и шнурков, для отдыха можно половить окуня на виброхвосты желтого цвета и шартрез, в простонародье васаби - как цвет знаменитого соуса, если совсем примитивно, то ядовито-зеленого цвета, как жилетки у гаишников.
   Ловить лучше на озерах между Барками и Устиновкой. Желаю удачи! НХНЧ!
Реализованная поклевка продлевает жизнь на сутки ;-)

lebedeff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #346 : 29.09.2010, 11:14:14 »
КОЛЯНыч большое спасибо!
      Ловить лучше на озерах между Барками и Устиновкой.

вот именно о них я и вспоминаю, сколько же там было щуки...
а по технике ловли на месте разберемся, благо не на общественном транспорте, а на авто, так что снастей и приманок можно нагрузить достаточно
а уровень воды как там?

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #347 : 29.09.2010, 12:39:33 »
Я там не был с месяц.В конце августа уровень был низкий,протоки между озерами пересохли.Я ловил щуку на Major Craft Corkish CKC 692 MH 1/4-1 oz, 12-20 lb, Daiwa Exceller 100 HL, Spider wire Stealth 0,20, поводок из гитарной струны 0,25 мм. собственного изготовления. Ловил воблерами,улов отпускал.Щука стояла в траве в метре от берега.
« Последнее редактирование: 29.09.2010, 13:27:18 от КОЛЯНыч »

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #348 : 29.09.2010, 13:05:08 »
Вот мои отчеты по  Елани:
http://www.fion.ru/NikolaiKirin/12864/
http://www.fion.ru/NikolaiKirin/13065/
http://www.fion.ru/NikolaiKirin/19732/
http://www.fion.ru/NikolaiKirin/19906/

Чтобы помотреть надо регистрироватья, регистрация беплатна

« Последнее редактирование: 29.09.2010, 14:08:08 от КОЛЯНыч »

zo zo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #349 : 30.09.2010, 20:37:00 »
Коляныч, слышал, что на ямах в тростянке не плохо щука начала брать... какие у тебя планы на выходные?

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #350 : 01.10.2010, 12:19:22 »
Коляныч, слышал, что на ямах в тростянке не плохо щука начала брать... какие у тебя планы на выходные?
Владимирыч, приветствую! Пока планов никаких, можем скооперироваться и поехать.

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #351 : 04.10.2010, 16:34:17 »
   Всем привет! Сотоварищи, какие вести с рыболовного фронта? ;-) Вроде как все говорят, что осенний жор отменяется... :-\

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #352 : 05.10.2010, 06:37:10 »
Вывезли родственники меня в суботу на рыбалку - решили не мудрствовать и от жд моста пойти. Ваапще ноль. Ни всплесков, нифига. Отец почти три часа с фидером просидел - ноль. Один раз у него кто-то фидер сдернул с подставки и оторвал крючок - но чо кто хз - а так - ноль.
Имею Мнение - ХОспоришь

кошка акварелью

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #353 : 05.10.2010, 09:35:44 »
Вот интересно,друзья-рыбаловы,а как ваша семья(жена/девушка)относится к вашему хобби?
« Последнее редактирование: 05.10.2010, 09:46:06 от кошка акварелью »
Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не всё будет плохо (Жан Дютур).

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #354 : 05.10.2010, 10:10:56 »
Вот интересно,друзья-рыбаловы,а как ваша семья(жена/девушка)относится к вашему хобби?

Отлично относится :) Это ж целый свободный день - можно занимацца чем хошь - по магазинам ходить, с подругами общаца, можно заняца собой и т.д. и т.п. Вобчим чот я не припомню ни одной женщины, чтоб вот она была сильно против такого хобби :) К тому же ведь все мущины - аки дети - не это, так найдут другое хобби :) И не факт что оно буит лучше :)
Имею Мнение - ХОспоришь

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #355 : 05.10.2010, 11:49:40 »
   Полностью присоединяюсь к ответу az-а, надеюсь женам не нужно объяснять, что пусть лучше муж придет с рыбалки отдохнувший и с рыбой, чем его принесут домой друзья принесут мертвецки пьяного или сам придет с располосованной чьими-то ногтями спиной... Так что, дорогие жены, смиритесь  :D

Esquire

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #356 : 05.10.2010, 16:03:44 »
В субботу также были на Елани, где пруд "Тройцкий" - не одного удара, тишина. Возможно календарь рыболова не врет ) http://www.ironfish.ru/articles/kalendar-ryibolova.html

кошка акварелью

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #357 : 05.10.2010, 16:36:27 »
   Так что, дорогие жены, смиритесь  :D
  Мы тоже с мужем частенько на рыбалку выезжаем, благо машина под рукой. Отличный отдых, должна сказать. Так что я только ЗА рыбалку, а не против. А вот у моей подруги  муж один рыбалит, а она дома все выходные с трехмесячным ребенком сидит.
Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не всё будет плохо (Жан Дютур).

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #358 : 05.10.2010, 16:37:34 »
Да ну этот календарь на фиг, кто что может предположить на год вперед. Вот друг мне писал с Москвы - рыба не клевала ни на что вообще, кроме как на "Московскую оснастку", т.е. отводной поводок с твистером, у меня случай был, когда щука брала исключительно на Ю-зури Кристал минноу, как у меня на картинке в форуме, вот никакие другие марки и цвета не жаловала - ни Риджей, ни Рапалу, ставлю Зурика и пошли удары. Дело в приманке и вере, а если в эти места не попала нога сетевика или электрика, то вообще все будет отлично! Топите электриков!!! ;D

NIRVANA

• Гость
« Reply #359 : 05.11.2010, 12:38:46 »
 Блин чет на счет рыбалки скучновато стало, я вот никуда не езжу, а со спиннингом каждый свободный день по Хопру хожу, ловиться потихоньку, то шнурок какой-нибудь попадется, то и нормальную можно вытащить ( в районе косы, при мне 2 рыбака килограмм на 9 вытащили ) Рыбаки не ленитесь отписывайтесь, как порыбачили?, Куда ездили?