Ужас! Инет начался 5-7 лет назад

А куда ж я через диалаповский модем в 1998 году попадала-то? Или инет без соцсетей не инет?
"Первый WWW-сервер (в CERN) стал доступен ученым в 1992 году. И только в 1994 году российские коммерческие и научные сети получили полноправный доступ к Интернету Европы и США. В октябре 1994 года в подмосковном Голицыно состоялась первая конференция по Интернету в странах бывшего СССР. Средства на ее проведение выделило НАТО. Эмблемой конференции был переходник для советских и европейских телефонных разъемов. На переходнике была надпись «Сделано в СССР», а самого СССР уже не было.
Первый целиком русский сервер открылся в США в сентябре 1992 года. Создатель «СовИнформБюро» Вадим Маслов разместил по адресу http://www.siber.com/sib сведения о русификации компьютерных программ, визовых вопросах, а также дайджест прессы из России и СНГ и раздел юмора.
В ноябре 1992 года «РЕЛКОМ» организовал оперативное распространение в своей сети электронных версий газеты «Известия» и некоторых других отечественных периодических изданий. В июне 1994 года был создан первый русскоязычный каталог интернет-ресурсов [http://weblist.ru].
Первый общественно-политический русскоязычный ресурс в Интернете — «Московский Либертариум» (проект Института коммерческой инженерии, координатор — Анатолий Левенчук) открылся 4 августа 1994 года. Первоначальная цель проекта — информационная поддержка общественной деятельности и научных разработок по проблемам либертарианства. В июне 1998-го проект был переориентирован на обсуждение проблем построения рыночных механизмов в электронной среде. Лозунг и основная тема: «Технологии свободы в цифровом будущем».
В ноябре 1994 года в Сети появляется первая полнотекстовая электронная русская библиотека — Библиотека Максима Мошкова [http://www.lib.ru].
В феврале 1995 года в русском Интернете состоялась первая персональная художественная выставка — на созданном Институтом коммерческой инженерии сайте были размещены работы Андрея Бильжо, и зрители рассматривали их на экранах мониторов, установленных в офисе компании.
Наконец, в марте 1995 года в сети появился первый сайт русскоязычного печатного СМИ — «Учительской газеты» [www.ug.ru]. Уже через два месяца после этого, в апреле, открылся DeLitZyne — первый русскоязычный электронный журнал, а еще месяц спустя запустило свой интернет-ресурс агентство «Росбизнесконсалтинг».
В сентябре 1995 года в стране появляется первый массовый коммерческий провайдер — «Россия-онлайн». Компания не только предоставляет доступ в Сеть, но и открывает свой информационный веб-сайт.
Первый политический проект в русской Сети состоялся в октябре — декабре 1995 года, когда в Сеть выкладывалась информация о ходе избирательной кампании. Учредителями проекта «Россия: выборы-95» стали Фонд эффективной политики, Центр исследований средств массовой информации (ЦИСМИ), Международный институт гуманитарнополитических исследований (ИГПИ), Российско-американский пресс-центр и Институт коммерческой инженерии.
Первое в России интернет-кафе под названием «Тетрис» открылось 18 января 1996 года в Санкт-Петербурге, а в феврале того же года в том же Санкт-Петербурге начал выходить первый журнал, полностью посвященный Интернету — «Internet Journal».
В марте 1996 года в сети появился первый сайт российской радиостанции: «Радио 101» начало, параллельно с вещанием в УКВ-диапазоне, трансляцию своих программ в Интернете. Тогда же, в марте 1996 года, открылся сайт «Яблока». ..."
Далее, кому интересно - http://www.strana-oz.ru/?numid=13&article=594