Автор Тема: Интернет  (Прочитано 16055 раз)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Интернет
« Reply #15 : 28.03.2011, 19:30:34 »
Во-первых, пенсионеры нынче продвинутые - они от инета жаждут скайпа, телевидения, социальных сетей. Почему-то AZ постоянно считает, что все, кто старше его (а это где-то уровень 25-30 лет) в компах и айтишных технологиях совершенно не разбираются. Это глубокое заблуждение
Вы слишком буквально все воспринимаете. Под словом "пенсионер" я подразумева людей, интернетом не пользующихся. Если пенсионер интернетом пользуется - ему вместе с непенсионерами будет глубоко пофигу насколько там законно висят некие коробочки - если инет станет лучше - все остаьное никого не будет интересовать

Не стоит думать, что эра IT-технологий началась в вашей жизни!
Эра ИТ началась, несомненно, давно. Но вот эра интернета началась лет 5-7 назад. Фейсбуку 7 лет, одноклассникам 5. Интернет по карточкам часовым или мегабайтным - это была не эра интернета - это было убогое гавно за неимением ничего другого. А настоящая эра интернета началась в нашей стране лет 5 максимум как.

Во-вторых, я не против конкурентов - Бога ради! Пусть только работают по-честному ;)
Честность - вопрос морально-этический и измеримый едва ли, а вот скорость интернета вопрос вполне практический, технический и измеримый.
Имею Мнение - ХОспоришь

abeille

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #16 : 29.03.2011, 11:13:13 »
Ужас! Инет начался 5-7 лет назад  ;D А куда ж я через диалаповский модем в 1998 году попадала-то? Или инет без соцсетей не инет?
"Первый WWW-сервер (в CERN) стал доступен ученым в 1992 году. И только в 1994 году российские коммерческие и научные сети получили полноправный доступ к Интернету Европы и США. В октябре 1994 года в подмосковном Голицыно состоялась первая конференция по Интернету в странах бывшего СССР. Средства на ее проведение выделило НАТО. Эмблемой конференции был переходник для советских и европейских телефонных разъемов. На переходнике была надпись «Сделано в СССР», а самого СССР уже не было.

Первый целиком русский сервер открылся в США в сентябре 1992 года. Создатель «СовИнформБюро» Вадим Маслов разместил по адресу http://www.siber.com/sib сведения о русификации компьютерных программ, визовых вопросах, а также дайджест прессы из России и СНГ и раздел юмора.

В ноябре 1992 года «РЕЛКОМ» организовал оперативное распространение в своей сети электронных версий газеты «Известия» и некоторых других отечественных периодических изданий. В июне 1994 года был создан первый русскоязычный каталог интернет-ресурсов [http://weblist.ru].

Первый общественно-политический русскоязычный ресурс в Интернете — «Московский Либертариум» (проект Института коммерческой инженерии, координатор — Анатолий Левенчук) открылся 4 августа 1994 года. Первоначальная цель проекта — информационная поддержка общественной деятельности и научных разработок по проблемам либертарианства. В июне 1998-го проект был переориентирован на обсуждение проблем построения рыночных механизмов в электронной среде. Лозунг и основная тема: «Технологии свободы в цифровом будущем».

В ноябре 1994 года в Сети появляется первая полнотекстовая электронная русская библиотека — Библиотека Максима Мошкова [http://www.lib.ru].

В феврале 1995 года в русском Интернете состоялась первая персональная художественная выставка — на созданном Институтом коммерческой инженерии сайте были размещены работы Андрея Бильжо, и зрители рассматривали их на экранах мониторов, установленных в офисе компании.

Наконец, в марте 1995 года в сети появился первый сайт русскоязычного печатного СМИ — «Учительской газеты» [www.ug.ru]. Уже через два месяца после этого, в апреле, открылся DeLitZyne — первый русскоязычный электронный журнал, а еще месяц спустя запустило свой интернет-ресурс агентство «Росбизнесконсалтинг».

В сентябре 1995 года в стране появляется первый массовый коммерческий провайдер — «Россия-онлайн». Компания не только предоставляет доступ в Сеть, но и открывает свой информационный веб-сайт.

Первый политический проект в русской Сети состоялся в октябре — декабре 1995 года, когда в Сеть выкладывалась информация о ходе избирательной кампании. Учредителями проекта «Россия: выборы-95» стали Фонд эффективной политики, Центр исследований средств массовой информации (ЦИСМИ), Международный институт гуманитарнополитических исследований (ИГПИ), Российско-американский пресс-центр и Институт коммерческой инженерии.

Первое в России интернет-кафе под названием «Тетрис» открылось 18 января 1996 года в Санкт-Петербурге, а в феврале того же года в том же Санкт-Петербурге начал выходить первый журнал, полностью посвященный Интернету — «Internet Journal».

В марте 1996 года в сети появился первый сайт российской радиостанции: «Радио 101» начало, параллельно с вещанием в УКВ-диапазоне, трансляцию своих программ в Интернете. Тогда же, в марте 1996 года, открылся сайт «Яблока». ..."
Далее, кому интересно - http://www.strana-oz.ru/?numid=13&article=594

Фил

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #17 : 29.03.2011, 16:51:36 »
Работаю в ВТ. Ни каких системных проблем с инетом у нас в Балашове нет. Иногда бывают локальные проблемы у некоторых пользователей. Анализ инцидентов показывает: около 80% проблем - на стороне пользователей.
"Не каждый, имеющий фотоаппарат - фотограф. Не каждый, имеющий компьютер - сисадмин и айтишник". (с)
Из ответов с @Mail.Ru:
На скорость скачивания влияют различные факторы, например:
-загрузка канала до сервера, с которого Вы скачиваете файл;
-загрузка самого сервера, с которого Вы скачиваете файл;
-скоростные ограничения, наложенные администрацией сервера;
-протокол, используемый для передачи данных;
-аппаратное обеспечение компьютера, включая скорость процессора, объем установленной оперативной памяти, свободное место на жестком диске
-программное обеспечение компьютера — приложениям, запущенным одновременно с работой кабельного модема, требуется определенный объем ресурсов.

И это далеко не все, поэтому винить во всем Чубайса, то есть провайдера - неверно.

Sernik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #18 : 29.03.2011, 18:29:06 »
   Не надо лапшу вешать ... Разговор идет не о скорости скачивания , а ,собственно , о скорости интернета . Как может скорость менятся от 3,5-5 мб днём до 200-300кб вечером .? Только если это перегруз , а скорость начала падать . когда объявили о подключении iptv ...Так что Вы вводите всех в заблуждение или плохо смыслите в своей работе ..

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #19 : 29.03.2011, 21:39:08 »
Ужас! Инет начался 5-7 лет назад  ;D А куда ж я через диалаповский модем в 1998 году попадала-то? Или инет без соцсетей не инет?

Вообще интернет придумали давно давно - да.
Но мы говорим про эру интернета. И она началась именно с соцсетями. Я хотя сам соцсетями не пользу.сь - но отрицать этот факт не возьмусь.

То что у кого-то был интернет и в 94 году и в 98 - ровным счетом ничего не значит. Также как и то что тогда уже были сайты. Это были сайты без посетителей.

Гуглу всего 10 лет, яндексу 12. Какой вообще интернет без поисковиков?
Я помню тот "интернет" - это было два сайта - рол.ру и апорт.ру и по 2000 посетителей в сутки н каждом - интернет образца 98 года.

По имеющимся оценкам (РОЦИТ), в конце 1998 года в России было около 1.5 миллиона пользователей Интернета, больше половины которых проживало за пределами Москвы.
Сегодня это трехчасовая аудитория вконтакте.

Но так в цифрах - это 1% населения.

Сегодня

По сведениям экспертов исследовательской группы TNS, в 2010 году число пользователей Интернета выросло на 14% и составило 59% россиян.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/10/media/562949979689739

И это называется эра интернета.
Имею Мнение - ХОспоришь

Jastin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #20 : 29.03.2011, 21:54:43 »
Было-бы не плохо провести опрос среди пользователей инета о локальных проблемах.
Вы будете удивлены,уважаемый Фил.
Если говорить о пользователях xDSL -проблема как правило в отваливании шлюза.

Фил

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #21 : 30.03.2011, 11:57:14 »
   Не надо лапшу вешать ... Разговор идет не о скорости скачивания , а ,собственно , о скорости интернета . Как может скорость менятся от 3,5-5 мб днём до 200-300кб вечером .? Только если это перегруз , а скорость начала падать . когда объявили о подключении iptv ...Так что Вы вводите всех в заблуждение или плохо смыслите в своей работе ..
Вот прямое подтверждение тому, что чаще всего проблемы возникают на стороне юзеров. Человек даже не понимает элементарных вещей! "Разговор идет не о скорости скачивания , а ,собственно , о скорости интернета" - этот слоган надо распечатать и вставить в рамочку.
Что касается локальных проблем - я в курсе ситуации. Поверьте, она не критична.

Sernik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #22 : 30.03.2011, 16:46:21 »
 Так у меня локальная проблема ? То есть только у меня вечерами скорость падает ? Фил приди реши проблему , я заплачу !

Фил

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #23 : 30.03.2011, 19:14:06 »
Так у меня локальная проблема ? То есть только у меня вечерами скорость падает ? Фил приди реши проблему , я заплачу !
У тебя, видимо, с головой локальная проблема. Так что не меня, а психиатра приглашай. И не плачь, пожалуйста.)))

Sernik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #24 : 30.03.2011, 21:47:20 »
  Про мою голову не тебе судить , а вот если ты в курсе , лучше бы разъяснил в чём проблема? :'(

Фил

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #25 : 31.03.2011, 07:53:05 »
  Про мою голову не тебе судить , а вот если ты в курсе , лучше бы разъяснил в чём проблема? :'(
Если не считать необоснованные инциденты, созданные не очень продвинутыми пользователями, то, в общем, не все так плохо. Есть некоторые проблемы в рабочем городке (FTTB), сейчас их устраняют. С ADSL проблемы, чаще всего, возникают на линиях. Весна, кабель мокнет.
С завтрашнего дня, т.е. с 1 апреля, ОАО ВолгаТелеком объединяется с ОАО Ростелеком. Возможно, что в первых числах апреля возникнут проблемы с оплатой услуг (замена касс) в наших собственных ТПО (К.Маркса, 30). Поэтому за интернет и телефон лучше заплатить сегодня.

Sernik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #26 : 31.03.2011, 11:14:31 »
        Ну вот , хоть что-то , я как раз с рабочего .  А то звоню в тех.поддержку , говорят надо рабочее место перенастраивать . Купил новый системник ,всё по старому . Теперь буду ждать как отремонтируется . Спасибо за инфо ...

Jastin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #27 : 02.04.2011, 09:39:32 »
За что Вы говорите спасибо?За то,что тех.поддержка Вас обманула?За оскорбления?
По поводу оплаты ВТ всегда напомнит-даже через рядового сотрудника(связист?).
Проблемы у ВТ есть и очень серьёзные.На решение нужны ресурсы,а их нет.

jury

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #28 : 05.04.2011, 11:31:18 »
Здравствуйте!
У меня тоже вечером падает скорость инета.Звонить в техподдержку - бесполезно.Они никогда не признают сою вину.Днём скорость в порядке.

abeille

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #29 : 05.04.2011, 12:44:35 »
Скорость в обед...

Померяю еще вечером пару раз ...

Вечер-1
« Последнее редактирование: 05.04.2011, 18:23:15 от abeille »